Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

За неделю без глобального завала пришла в себя так, что сегодня впервые за не помню, сколько, навела порядок на кухне не в стиле: "Закончились чистые тарелки и свободные поверхности, надо загрузить посудомойку", а "Что-то у меня тут неаккуратненько, сейчас я быстро сделаю хорошо".

***

Внесла в расписание ежедневную часовую прогулку, потому что иначе я скоро пущу корни в диван. Ежедневный час нашелся, это хорошо. То есть, ну как нашелся. Был назначен волевым решением. Но все равно хорошо. Расписание еще на шаг приблизилось к тому, чтобы для любого занятия было строго отведенное время, от сих до сих. Это... пожалуй, не то, чтобы именно плохо, но как-то странно, даже не факт как таковой, а сама идея. Я фрилансер, мне положено быть раздолбаем, а я записываю в ежедневник: "с 15 до 16 - прогулка, с 16 до 17 - методический час". Импровизация, спонтанность, легкость на подъем - где это все вообще? Ну вот разве что еще для них выделить специальное время. Но в режиме "с 15 до 16 у меня прогулка, вот, видите, записано и голубеньким выделено, так что я гуляю, и хоть трава не расти" я могу как-то наскрести это время для прогулки, а в режиме "и когда-то, когда будет свободное время, было бы хорошо погулять", свободное время если находится, то разве что вокруг полуночи.

***

Думаю еще затеять с самой собой что-то вроде игры - делать во время ежедневной прогулки три фотографии для инстаграма. Чтобы было интереснее, потому что просто шататься нога за ногу у себя по району, не отходя, к тому же, слишком далеко, все-таки не очень увлекательно. Правда, по моим наблюдениям такого рода флешмобы, "делай что-то одно и то же каждый день" начинаются бодро, но со временем обычно вырождаются в унылую принудиловку. (я не люблю аудиокниги, не хочу собирать покемонов, и вот прямо вообще совсем не хочу собаку)

***

Назначила сегодняшний день днем, когда я плачу за все. Квартплата, интернет, несколько уже пару недель валявшихся в корзине на бонпри тряпочек, некоторое количество продуктов в утконосе - ничего выдающегося. Но как-то так: вот только что же были деньги, и хоба - их нет. То есть, не то, чтобы совсем нет, но заметно меньше. Пожалуй, хорошая стратегия для экономии, потому что более наглядно, чем когда немного здесь, чуть-чуть тут. Но обидно, а!

***

Делала домашнее задание, бухтела себе под нос, что нет, ну это же надо так любить страдать, имея в виду евреев и особенности орфографии (орфография в каждом языке, которым я так или иначе занималась, для меня неизменно оказывалась примерно самой сложной частью его изучения, не знаю, почему так). Потом подумала, что человек, подписавшийся на кругосветку на этих галерах не просто добровольно, а еще и без единой убедительной причины, и, между прочим, хорошо зная, на что подписывается, не имеет морального права рассуждать о чужой любви к страданиям. Написала Бэле, что если я вдруг при ней упомяну, что хочу возобновить занятия тайским, пусть она меня ведет к своему знакомому психиатру. Белочка ответила, что у нее были такие мысли, еще когда я сказала про иврит. Слово за слово, теперь я думаю, а не включить ли мне в список языков, которые я хочу если не выучить, то понадкусывать, еще и грузинский.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments