Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Похоже, сейчас у меня идет полоса какого-то особенно удачного цвета, без каких-то выдающихся свершений, но как-то все ровно и по мелочи приятно:

В пятницу удалось наконец-то встретиться с очень хорошим другом, все лето друг другу говорили, что надо бы, но очень сложно совместить расписания, а тут наконец срослось.

В субботу в очередной раз доделала перевод, известный под именем сизифова камасутра. Жить без него мне нравится гораздо больше, чем с ним.

И в процессе прогулки нашла неплохие дебри в шаговой доступности. Все-таки прогулка в расписании - одна из моих лучших идей, даже не знаю, с чем сравнить. Главный эффект - я гораздо лучше сплю и высыпаюсь, просыпаюсь сама за 10-15 минут до будильника, и не в состоянии: "Будь оно все проклято". Это прямо огромный скачок в качестве жизни. Сейчас я еще постепенно примериваюсь, как далеко я могу отойти от дома, если мне необходимо уложиться в час - изначально было ощущение, что придется ходить кругами по двору, но нет, пока что получается отходить довольно далеко и находить всякое интересное.

На обратном пути покупала в магазине пиво, продавщица попросила показать паспорт - ок, они просят показать паспорт у всех без разбору, опасаясь скорее того, что нарвутся на проверяющего. Но в мой паспорт она посмотрела, потом посмотрела на меня, потом опять в паспорт, потом сказала: "Не может быть!"

Пиво я собиралась пить по скайпу с еще одним другом, который живет не в Москве, но у него не получилось. Но было забавно уже прото весь день писать друг другу: "А я сейчас делаю то-то, а ты?" Мы когда-то практически постоянно были так на связи, а сейчас редко общаемся.

В воскресенье играли в ЧГК, что само по себе хорошо, и бонусом там же, где мы играем, продается мороженое с разными вкусами - облепиховое, манго с имбирем, клубника с базиликом, и в том числе очень вкусное с горгонзолой и, к моей неимоверной радости - с зеленым чаем, это один из моих самых любимых вкусов десертов вообще и особенно мороженого, но раньше я его нигде ближе Азии не встречала.

А после ЧГК еще сходила с Ксаночкой в Пушкинский на выставку японской гравюры, ну и заодно потом немного прошлись по основной экспозиции. Выставка хорошая, и вообще как-то очень хорошо походили. Похоже, мне фоново не хватает музеев в организме, но я это чувствую только когда уже туда прихожу.

Вечером написал еще один друг, тоже из тех, с кем когда-то общались нон-стоп, а в последнее время он куда-то запропал, я даже уже начала думать, не пора ли мне беспокоиться. Хорошо поболтали.

Все равно кажется, что выходные пролетели незаметно, вот еще только что была пятница, и уже опять понедельник, а как же, а где?
Tags: дыбры и рефлексии, настроение улучшилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments