Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

В зоомагазине, в котором я обычно покупаю кошачий корм и наполнитель, продаются в числе прочего и разные домашние животные, когда я туда захожу, я, разумеется, останавливаюсь на них поглазеть.

Особенно на попугаев. У меня никогда не было попугая, так что я ничего не знаю об их содержании или как они вообще, скорее как шумный фаленопсис, или с ними можно дружить, но как переводчик я считаю попугая своим тотемным животным. И еще мне прямо до зуда в кончиках пальцах любопытно, начал бы попугай от проживания рядом со мной говорить по-немецки, или все-таки нет. Ну хотя бы "порядок слов" и "старайтесь, чтобы безударный о оставался о" он должен бы начать говорить, да? И еще они красивые. И пока я пялюсь на них, они явно и неприкрыто пялятся но меня.

Но я, конечно, понимаю, что жизнь попугая в одной квартире с двумя хорошими котами была бы во-первых, нервной, а во-вторых, короткой. И даже если бы попугай чудом выжил, нервной была бы моя жизнь: а вдруг пока я веду урок, коты уже добыли и доедают попугая? а вдруг попугай, защищаясь, ранил котов? а вдруг коты подавились попугаем??? Поэтому мне приходится каждый раз, собрав волю в кулак, мысленно объяснять попугаям, что они все, конечно, хорошие, но нет.

Прямо под клетками с попугаями находится клетка с дегу. Это какой-то очень шустрый грызун, вроде крыски или хомячка, всегда, когда я прихожу, они бегают в колесе, скачут по крыше своего домика, перебираются в соседнюю клетку, чтобы своровать корм у бурундука, и в целом, кажется, живут более насыщенной жизнью, чем я. Мне кажется, было бы интересно наблюдать за такой бурной жизнью. И котам наверняка понравился бы такой телевизор. Но нет, нет, я не хочу кормить котов дегу. Котам это может быть не полезно, и вряд ли мне понравится убирать остатки пиршества.

Еще там есть рыбки, особенно петушки. Они очень красивые. И я даже уже почитала, их совсем не сложно содержать, можно даже не покупать компрессор, и одному такому петушку хватит чуть ли не крупной чашки. Но у попугая или грызуна есть хотя бы теоретическая возможность сбежать или защититься, а у рыбки, даже бойцовской, совсем нет, а за те деньги, что стоит такая рыбка, можно купить солидный пакет хорошего кошачьего корма.

А как-то было прямо совсем тяжело: я зашла в магазин и увидела, что они там продают щенка померанского шпица. Белого. Белого очень пушистого щенка. Шпица. Померанского. Маленького, белого и пушистого. То есть, это такой белый меховой шарик размером с апельсин, с круглыми черными глазами. А в тот момент, когда я зашла, его как раз выпустили из клетки, так что он бегал по полу и играл с бумажкой. На то, чтобы не стать спонтанным собаковладельцем, ушел примерно недельный запас силы воли.

Но теперь! Теперь они там продают котенка бенгальской кошки. За каких-то тридцать тысяч. Он цвета светлой карамели, в пятнышках цвета жженого сахара, ластится к продавщицам и громко мурчит. Он абсолютно прекрасный, такой карманный леопард. Говорят, что бенгальские кошки очень сложные в содержании, и что такой котеночек может за пару минут разнести дом до фундамента, но это одно из самых красивых существ, которые я видела. И ему же там грустно и одиноко, в клетке.

В общем, я думаю: может, мне лучше заказывать кошачий корм в интернете?
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments