Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Вот казалось бы, только-только все стало нормально: роскошная погода, пронзительно-синее небо, неспешные ежедневные прогулки с приятными маленькими открытиями, в парках пахнет осенними цветами, яблоками и опавшими листьями, а дома иврит, французский и украинский, и ученица поделилась лекциями об истории классической музыки, и массаж, и даже команда для ЧГК нашлась - все, чего давно хотелось, а также познакомьтесь, вот так выглядит моя зона комфорта, как вдруг погоду переключили резко, одним рывком: еще вчера ходила в босоножках, тонких брюках и футболке, а сегодня уже куртка, резиновые сапоги, и думаешь, что надо было надеть шапку с перчатками, к тому же серо, гнусно и дождь. Я с мая думала, что, может быть, мне нужно купить ветровку, или плащ, или, может быть, пиджак, или кардиган - что-то для времени между холодом и жарой, но, похоже, ничего не надо, потому что нет никакого между. И в тот же день, когда закончилось лето, немцы написали, чтобы я на ближайшие две недели планировала аврал. Зная моих немцев, конечно, нельзя точно сказать, когда именно случатся ближайшие две недели, и сколько они в результате продлятся, но спасибо, что предупредили. И, пожалуй, хорошо, что так совпало - не так обидно сидеть дома, когда плохая погода, и раз уж все равно сидишь дома, чего бы не поработать. Но все равно обидно, потому что было - нормально. Верните старый дизайн.

У котов, похоже, мерзнут лапы - все время сидят на мне, по очереди. У меня тоже мерзнут лапы, а шерстяные носки за лето съела моль. Включила обогреватель. Достала большую оранжевую чашку, сварила какао. Надо бы придумать, чем еще себя радовать - густой наваристый суп? яблочный пирог? масала-чай? Но ведь нормально же было, ну!
Tags: времена года, дыбры и рефлексии
Subscribe

  • (no subject)

    Ноутбук все еще в ремонте. Это какая-то бесконечная история. По-хорошему, конечно, давно следовало бы махнуть рукой и купить новый, но мне почему-то…

  • (no subject)

    Второй день гуляю в пальто. В пальто! В самом начале сентября! Как будто кто-то повернул рубильник, с +27 до +17 буквально за ночь, а спустя пару…

  • (no subject)

    Что вызывает досаду Говоришь кому-то из друзей, что хочешь отношений, а тебе начинают рассказывать, что можно завести любовника или даже несколько и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments