Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Время несется с какой-то пугающей скоростью. Все время думаю, что хорошо бы что-нибудь написать, хотя бы себе на память, но как-то руки не доходят.

***

Я вчера нашла дорогу от дома к реке! Река оказалась гораздо ближе, чем я думала. То есть, для меня сейчас "недалеко от дома" все, до чего я могу дойти меньше, чем за час, так что у меня теперь недалеко от дома есть река. Я не могу объяснить, почему меня это так радует, но у меня это правда вызывает абсолютный и незамутненный восторг.

***

Кроме реки в процессе прогулок нашлись: несколько приятных глазу рисунков на трансформаторных будках (и гораздо больше неприятных), большой торговый центр, три китайских ресторана (у нас тут вообще-то своего рода чайна таун, так что это не удивительно), палисадник перед обычной многоэтажкой, оформленный, как будто это лужайка перед частным домом где-нибудь в Германии, куст черноплодной рябины (я срываю с него несколько ягод каждый раз, когда прохожу мимо) и еще какой-то странный куст, который зацвел на этой неделе. Я проходила мимо него в понедельник, и тогда это был просто куст как куст, а в пятницу он вдруг оказался весь в цветах. Не думаю, что ему положено цвести в начале октября, вероятно, его сбил с толку теплый сентябрь. Мне кажется, я единственный в мире человек, настолько подробно знающий Марьино и Люблино.

***

На самом деле, для человека, начисто лишенного чувства направления и наделенного наблюдательностью дивной избирательности, все эти прогулки с постепенным отходом все дальше от дома, поиски новых маршрутов и то чего-то определенного, то на удачу чего-нибудь интересного, это очень сильно про работу с зоной комфорта.

***

Досмотрела учебный французский сериал. Кажется, в последних сериях понимала, что происходит, скорее по контексту, чем действительно речь. То есть, спросите меня, кто что сказал, по-русски я отвечу, а вот повторить не смогу. У меня уже открыт в браузере другой сериал, тоже учебный, тоже французский, попробую еще его. Пожалуй, можно сказать, что я не столько учу язык, сколько экспериментирую, насколько его вообще можно выучить разнообразными нетрадиционными способами.

***

На иврите могу сказать "кот живет хорошо", "я люблю кота" и "кот учит иврит". Кот во время уроков сидит у меня на плече и смотрит в экран, так что это все правда.

***

С амазона пришла посылка с книгами для мамы. Думаю о том, чтобы заказать что-нибудь и для себя тоже, но понятия не имею, что бы я хотела такого почитать на немецком. То есть, сначала, когда я обнаружила, что они наконец-то стали поставлять в Россию, у меня было ощущение, что ура-ура, и вот он, миллион возможностей, а теперь я смотрю на экран и понимаю, что не знаю, чего мне, собственно, надо-то. Именно немецкое, а не переводное, относительно современное, и при этом ни упаси боже не то, что принято считать хорошей литературой, так что от всяких списков "лучшие книги года" мало толку.

***

Дослушала лекции о классической музыке до фуг. Пришла к выводу, что фуги я не люблю и, вероятно, не полюблю никогда. Видимо, мне не хватает музыкального слуха (у меня его нет), для меня они звучат как музычка в каком-нибудь тайм-киллере, бесконечный зубодробительно скучный повтор одного и того же, ко второй минуте я готова убивать. Не могу сказать, что меня это прямо сильно расстраивает, но в какой-то степени досадно.

***

С одним другом обсуждали, что давно не виделись, и надо уже наконец. Я посмотрела в свой календарь и без тени иронии написала, что у меня свободно девятое ноября, если, конечно, не будет командировки. Он, насколько я его знаю, так же серьезно ответил, что он как раз девятого не может. Вот и поговорили.
Tags: дыбры и рефлексии, мелкой россыпью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments