Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Вчера был день из тех, когда кажется, что тебя несут на ручках, доброжелательно прислушиваясь ко всем твоим потребностям и капризом. Эту осень вообще хочется закатывать в банки, оттащить в палату мер и весов, показывать на нее, приговаривая, что вот, вот, ну можете же, когда захотите. Смотрите внимательно, вот так - нормально. Ну или хотя бы гулять-гулять-гулять и забивать фотографиями желтых листьев на фоне синего неба инстаграм.

meduzanegorgona нашла где-то маршрут трамвая от Сокольников до Измайлово. Очень живописный маршрут, едет по большей части лесом, по тоннелю, образованному деревьями, и частично еще по каким-то таким местам, что кажется, что ты где-то в маленьком провинциальном городке, а вовсе не в Москве. А я же наземным транспортом как-то вообще не пользуюсь, так что мне интересно даже просто покататься на трамвае, сплошные новые ощущения.

Только-только мы выехали обратно в цивилизацию и решили, что можно бы где-то тут выйти и поискать, где бы пообедать, как трамваи встали, и нас выпустили прямо к бургерной. А когда мы поели, трамваи снова поехали.

В Измайлово вышли на главной аллее и пошли по дорожке. В какой-то момент нас догнали местные рабочие и спросили, мы вот тут все фотографируем, это у нас какой-то экологический проект? А, просто так? Рисовать, наверное, потом будете? Тема художников в этом сезоне как-то особенно актуальна.

Аллея очень красивая, я все думала написать что-нибудь вроде "удивительно" или "на удивление", но как-то глупо, чему тут удивляться, что чудесным осенним днем аллея в парке - красивая? Впрочем, я думаю, она очень красива во все времена года, разве что насчет зимы сомневаюсь, и то больше потому, что в целом не люблю зиму. Но это настолько ударная доза красоты, что уже начинаешь думать, может быть, сходить в музей современного искусства, или найти какую-нибудь страшнючую промзону, или пересмотреть фотографии из Экибастуза - как-то разбавить, а то ведь так и до передоза недалеко.

А еще эта аллея очень длинная, и в какой-то момент начинает казаться, что она не закончится никогда. А уже начало смеркаться, и понятно, что еще немного, и будет уже неуютно. И именно в этот момент она и закончилась, как раз фонари на улице зажгли. Сели в следующий трамвай, практически наугад, обсудили, что вот сейчас хорошо бы в какую-нибудь кофейню. Вышли на Партизанской, увидели прямо по курсу надпись "Кофейня". Правда, кофейня оказалась так себе, так что пошли в Шоколадницу. В Шоколаднице сейчас новое меню, похоже, они решили сделать упор на здоровое питание, в разделе десертов через одно все без глютена, без сахара и с семенами чиа. Нет уж, знаете, не за то я свои деньги плачу, чтобы мне в мафин глютена не докладывали. Но апероль-шприц был хорош и очень в настроение.
Tags: времена года, дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments