?

Log in

No account? Create an account
Вчера был день из тех, когда кажется, что тебя несут на ручках,… - атипичный контрол-фрик
October 14th, 2018
01:51 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Вчера был день из тех, когда кажется, что тебя несут на ручках, доброжелательно прислушиваясь ко всем твоим потребностям и капризом. Эту осень вообще хочется закатывать в банки, оттащить в палату мер и весов, показывать на нее, приговаривая, что вот, вот, ну можете же, когда захотите. Смотрите внимательно, вот так - нормально. Ну или хотя бы гулять-гулять-гулять и забивать фотографиями желтых листьев на фоне синего неба инстаграм.

meduzanegorgona нашла где-то маршрут трамвая от Сокольников до Измайлово. Очень живописный маршрут, едет по большей части лесом, по тоннелю, образованному деревьями, и частично еще по каким-то таким местам, что кажется, что ты где-то в маленьком провинциальном городке, а вовсе не в Москве. А я же наземным транспортом как-то вообще не пользуюсь, так что мне интересно даже просто покататься на трамвае, сплошные новые ощущения.

Только-только мы выехали обратно в цивилизацию и решили, что можно бы где-то тут выйти и поискать, где бы пообедать, как трамваи встали, и нас выпустили прямо к бургерной. А когда мы поели, трамваи снова поехали.

В Измайлово вышли на главной аллее и пошли по дорожке. В какой-то момент нас догнали местные рабочие и спросили, мы вот тут все фотографируем, это у нас какой-то экологический проект? А, просто так? Рисовать, наверное, потом будете? Тема художников в этом сезоне как-то особенно актуальна.

Аллея очень красивая, я все думала написать что-нибудь вроде "удивительно" или "на удивление", но как-то глупо, чему тут удивляться, что чудесным осенним днем аллея в парке - красивая? Впрочем, я думаю, она очень красива во все времена года, разве что насчет зимы сомневаюсь, и то больше потому, что в целом не люблю зиму. Но это настолько ударная доза красоты, что уже начинаешь думать, может быть, сходить в музей современного искусства, или найти какую-нибудь страшнючую промзону, или пересмотреть фотографии из Экибастуза - как-то разбавить, а то ведь так и до передоза недалеко.

А еще эта аллея очень длинная, и в какой-то момент начинает казаться, что она не закончится никогда. А уже начало смеркаться, и понятно, что еще немного, и будет уже неуютно. И именно в этот момент она и закончилась, как раз фонари на улице зажгли. Сели в следующий трамвай, практически наугад, обсудили, что вот сейчас хорошо бы в какую-нибудь кофейню. Вышли на Партизанской, увидели прямо по курсу надпись "Кофейня". Правда, кофейня оказалась так себе, так что пошли в Шоколадницу. В Шоколаднице сейчас новое меню, похоже, они решили сделать упор на здоровое питание, в разделе десертов через одно все без глютена, без сахара и с семенами чиа. Нет уж, знаете, не за то я свои деньги плачу, чтобы мне в мафин глютена не докладывали. Но апероль-шприц был хорош и очень в настроение.

Tags: ,

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:vitonchik
Date:October 14th, 2018 02:43 pm (UTC)
(Link)
Согласна с тобой, прям помешались на глютене, причем в основном те, кто сам себя диагностирует.
Осень прекрасна!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 14th, 2018 02:56 pm (UTC)
(Link)
Вот-вот, уверена, половина помешанных на глютене не знает даже, что это такое, не говоря уже о слове "целиакия".
Осень чудесная, да.
[User Picture]
From:trendyuk
Date:October 14th, 2018 04:39 pm (UTC)
(Link)
а вот зимой на аллеях тоже хорошо! Только надо выбирать день с нежным снегопадом, температурой не ниже -10, и безо всякого ветра! И чайно-кофейный термос с собой прихватите. Поверьте, это будет тоже замечательно...
Ну, по крайней мере, в Сибири это идет "на ура" у меня))
и да, очень рад что у Вас такие прогулки пошли)) поздравляю с хорошим настроением и такой же осенью)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 14th, 2018 11:05 pm (UTC)
(Link)
Для меня хорошая погода однозначно заканчивается на нуле, а на -10 - погода, при которой я согласна выходить из дома, так что прогулки по парку зимой маловероятны :)
[User Picture]
From:trendyuk
Date:October 15th, 2018 02:05 am (UTC)
(Link)
ну, в Москве да, -10 совсем не то что в Сибири. У вас это похолодание, а у нас потепление))
[User Picture]
From:annato_s
Date:October 14th, 2018 11:55 pm (UTC)
(Link)
Как приятно, когда вселенная несёт тебя на ручках! Мне бы подумалось, что я стала участницей то ли Хроник Амбера, то ли попала на улицы Ехо))))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 17th, 2018 04:31 pm (UTC)
(Link)
Мне казалось, в Хрониках Амбера особо на ручках никого не носило, нет?
[User Picture]
From:annato_s
Date:October 17th, 2018 08:34 pm (UTC)
(Link)
На ручках там точно никого не носили))), но члены правящего дома могли перекраивать реальность по своему желанию - я это имела в виду. Кстати, сейчас начала читать книгу, которая почему-то чуть ли не год лежала нетронутой: Аше Гарридо "Видимо-невидимо" - там основная идея в том, что мир создают Мастера - придумывают место, потом долго за ним присматривают, прорабатывая детали, и только потом оно становится настоящим и там начинают жить люди. Идея сильно напоминает Ехо, но творчески переработана и повторением не выглядит
[User Picture]
From:tolstolapixa
Date:October 15th, 2018 01:08 pm (UTC)
(Link)
О, ух ты, Шоколадница без сахара! Надо сходить на разведку.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 17th, 2018 04:31 pm (UTC)
(Link)
Ты же знаешь, как оно бывает, когда хочешь нормальный десерт, все будет без сахара, а пойдешь прицельно за без сахаром, оно все попрячется :)
[User Picture]
From:tolstolapixa
Date:October 17th, 2018 08:34 pm (UTC)
(Link)
Оооо да. :-)
Powered by LiveJournal.com