?

Log in

No account? Create an account
Осень по-прежнему волшебная. Я выхожу из дома в рубашке с закатанными… - атипичный контрол-фрик
October 19th, 2018
02:17 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Осень по-прежнему волшебная. Я выхожу из дома в рубашке с закатанными рукавами, джинсах и летних тапках на босу ногу. При этом встречаю пугающе много людей в куртках, тонких пуховиках, шарфах, шапках и перчатках. Кажется, они верят календарю больше, чем собственным ощущениям.

***

Мой организм тоже предпочел бы верить календарю. Он как-то уже нацелился на пледы, какао, имбирный чай и глинтвейн, обложиться котами, смотреть в окно на дождь, ругать погоду. Очень странное ощущение: когда все-таки выхожу из дома, это каждый раз: "Ааааа, как чудесно, как прекрасно, как это хочется впитать в себя, каждой клеточкой, запомнить, чтобы зимой греться воспоминаниями, и остановись мгновенье - ты нормально". Но выходить из дома каждый раз как-то не очень хочется, хочется замотаться в плед и глинтвейн (коты вокруг меня обкладываются сами).

***

Может быть, это вылезает на поверхность накопленная усталость. А может, то, что я называю "по моим меркам я сейчас работаю очень немного" это все-таки не так уж немного. Во вторник я улетаю в отпуск, и я прямо очень в него хочу. Чтобы не немного работать, а не работать вообще. Море, прогулки, общение, не включающее в себя фразы "не забывайте про порядок слов", "старайтесь, чтобы безударный о оставался о" и "где - дательный падеж, куда - винительный", еще раз море, потому что я планирую провести в море много времени.

***

В последнее время много думаю о трудоголизме. Если человек начинает играть в азартные игры, или, не знаю, устраивает себе секс-марафон, или банально начинает принимать какие-нибудь вещества, он, конечно, может говорить себе, что это нормально, и все так делают, и далее по тексту, но если он не совсем уж идиот, думаю, скорее всего он знает, что делает что-то не вполне то, или по крайней мере что-то, не вполне одобряемое обществом. И разные представители общества на разных стадиях не раз и не два скажут, что ты бы это... завязывал бы. А много работать - хорошо. Искренне и без всяких отговорок. И даже когда уже не очень-то хорошо, когда уже понятно, что от работы кони дохнут, а хомячок взрывается, как динамитная шашка, все равно, уработаться вусмерть - почетно. С расстройствами пищевого поведения, кстати, похожая ситуация.

***

Мой новый питомец Мята меня подвел. В горшке он прижился. Правда, мне встречались и более жизнерадостные растения, но и этот ничего так, даже новые ростки выпускает. Но! Он совершенно перестал пахнуть мятой. То есть, у меня теперь вместо вымечтанного пышного куста мяты к чаю есть умеренной чахлости куст невнятного сорняка. По-моему, довольно подло с его стороны.

***

После того, как научишься на иврите фразе "слава богу", самое сложное при составлении диалогов не вставлять ее каждой второй фразой: - А это Вася, он не говорит на иврите. - Не говорит на иврите? Слава богу! Может быть, он хочет кофе? - Он не пьет кофе. - Слава богу!

***

Для создания себе нужного фона накопала на ютубе песен на иврите. Насколько я понимаю, старых, что-нибудь вокруг годов так семидесятых. И вот теперь думаю: когда ты в России и слушаешь что-то такое, иностранное, иноязычное, да еще и из другого времени, это интересно, пикантно и экзотично. А теперь представим, что я столкнусь с немцем, интересующемся Россией, и слушающим по этому поводу каких-нибудь Пугачеву-Лещенко времен беременности моей мамы. Ведь побью сковородкой, хотя бы мысленно. С сериалами то же самое - я смотрю немецкие, из моих знакомых их никто больше не смотрит, так что я как бы демонстрирую необычность вкусов. А ведь вообще-то это самая что ни на есть попса с центральных телеканалов, может быть, на самом деле это и смотрят, но признаваться в таком как-то неловко.

***

Возвращаясь к вопросу о чае. Немецкий амазон же начал поставлять товары в Россию, и я даже уже получила от них четыре книжки для мамы (мама читает на немецком). Так вот, всякие фруктовые и травяные чаи они в Россию по-прежнему не поставляют. Они их поставляют только премиум-пользователям, и только в Германию и Австрию. И я даже понимаю, что с поставкой всяких пищевых продуктов могут быть разные заморочки, связываться с которыми себе дороже, но все равно обидно: эти чаи в Германии и Австрии все равно в каждом магазине, покупай - не хочу, безо всяких премиум-заморочек, а я тут их купить не могу, и амазон мне их поставлять тоже не хочет.

Tags: ,

(19 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:caldeye
Date:October 19th, 2018 11:28 am (UTC)
(Link)
вот плюсую про трудоголизм и неедячество, это то, от чего умереть почётно.
А те, кто, как я, работают недостаточно много для того, чтобы сдохнуть от работы, и едят недостаточно мало, чтобы сдохнуть от анорексии, должны чувствовать себя бесконечно плохими и сдохнуть от расстройств самооценки.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 21st, 2018 10:36 pm (UTC)
(Link)
А умереть от старости как сценарий вообще не рассматривается?
[User Picture]
From:caldeye
Date:October 22nd, 2018 09:58 am (UTC)
(Link)
Мной-то да, а вот социумом, похоже, всё-таки нет.
Особенно мужчинам, им полагается отыграть "уходят лучшие", т.е. ярко гореть и выигрывать в эстафете "кто раньше". Не умер от алкоцирроза в 55 - проиграл, жил скучно и зря.
[User Picture]
From:annato_s
Date:October 19th, 2018 11:37 am (UTC)
(Link)
Наверное, все описанные вами излишества осуждаются обществом как раз потому, что они мешают работать, урабатываясь вусмерть))) А работа - это вечная ценность, поощряемая практически любым обществом. Я имею в виду общество как некую формацию, а не общество растаманов или там буддийских монахов, которые должны жить исключительно на подаяния)))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 21st, 2018 10:35 pm (UTC)
(Link)
Но уморить себя работой можно вполне эффективно
[User Picture]
From:tourelle
Date:October 19th, 2018 03:19 pm (UTC)
(Link)
Офру Хазу слушаешь?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 21st, 2018 10:21 pm (UTC)
(Link)
Честно говоря, не знаю, я нашла плей-лист с разными исполнителями, и конкретные имена не читаю, тем более, они на иврите, а я на нем пока читаю с переменным успехом. А кто это?
[User Picture]
From:tourelle
Date:October 21st, 2018 11:15 pm (UTC)
(Link)
О! Это чистейший голос израильской эстрады если не во все времена, то, по крайней мере, при её жизни. Ты ведь слышала Yerushalayim shel zahav? Вот это она поёт.

Edited at 2018-10-21 11:16 pm (UTC)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 12th, 2018 09:36 pm (UTC)
(Link)
Наконец дошли руки ее послушать. Ньеть. Never again. Идеальное попадание в тот самый тембр, который я не выношу на дух.
[User Picture]
From:im_puls
Date:October 19th, 2018 03:20 pm (UTC)
(Link)
Осень восхитительная. Реально пугают люди в пальто, шарфах и зимних сапогах, когда +18.
А с трудоголизмом лучше завязывать, потому как вот я уже больше четырёх месяцев восстанавливаюсь от выгорания - и, в общем-то, я рада, что могу себе позволить не работать какое-то время, но пока с трудом представляю, как это я начну обратно работать.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 21st, 2018 10:27 pm (UTC)
(Link)
Я ни разу не доходила до полноценного выгорания, но постоянно хожу где-то недалеко от этой грани. Сейчас я по крайней мере понимаю, что это проблема, а не доблесть.
[User Picture]
From:zanoza_reesh
Date:October 19th, 2018 05:18 pm (UTC)
(Link)
Те, кто ходят в куртках - возможно, выходят из дома еще до рассвета, а тогда вообще-то холодно.
Правда, я свою куртку в таком случае упихиваю в сумку, но не у всех сумки такого размера, в которые можно упихнуть куртку.
[User Picture]
From:homo_paparaccis
Date:October 21st, 2018 06:54 pm (UTC)
(Link)
хотите сказать,что эти люди сурово обливаются потоками пота, но куртки не снимают?

у меня самой сейчас такая проблема - либо я выхожу из дома рано, пока прохладно,но планирую находиться на улице до тех пор, пока не потеплеет; либо выхожу днём, планируя возвращаться ночью по глубокому холоду. приходится подбирать кучу рубашек-лёгкихкурток-больших шарфов, которые легко снимать-надевать и таскать в руках, и таскать, да, ибо жара субъективно ещё противнее, чем холод.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 21st, 2018 10:24 pm (UTC)
(Link)
Да ладно бы куртки, но я видела людей в шарфах, шапках и перчатках - вот уж что точно можно не надевать, когда тепло.
[User Picture]
From:homo_paparaccis
Date:October 22nd, 2018 11:07 am (UTC)
(Link)
может, они просто вышли из дома не утром, а прошлой зимой?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 21st, 2018 10:23 pm (UTC)
(Link)
Ну слушай, я понимаю, куртку можно надеть, потому что с утра холодно, или потому что вечером будет холодно, или потому, что в любой момент может похолодать, и я даже понимаю, что кому-то комфортнее париться в куртке, чем тащить эту куртку в руках. Но шапку-то можно положить в сумку? Шарф можно не наматывать на шею? Ладно, пусть шарф и шапку тоже удобнее надеть и намотать, но перчатки, перчатки-то уж всяко можно не надевать!
[User Picture]
From:zanoza_reesh
Date:October 22nd, 2018 08:10 am (UTC)
(Link)
Ну, как раз я - тот человек, который в плюс четырнадцать напяливает перчатки. Потом снимаю и до минуса хожу с босыми руками :)
[User Picture]
From:belka_15
Date:October 19th, 2018 08:18 pm (UTC)
(Link)
То есть если я правильно понимаю, ты намерена на отдыхе ОТДЫХАТЬ? Прямо вот отдыхать, плавать, гулять, дрыхнуть и никаких уроков и Сизифовой камасутры?
Слава богу!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 21st, 2018 10:25 pm (UTC)
(Link)
Таков план. А не налетит ли в результате земля на небесную ось, того нам знать раньше времени не положено.
Powered by LiveJournal.com