Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Осень по-прежнему волшебная. Я выхожу из дома в рубашке с закатанными рукавами, джинсах и летних тапках на босу ногу. При этом встречаю пугающе много людей в куртках, тонких пуховиках, шарфах, шапках и перчатках. Кажется, они верят календарю больше, чем собственным ощущениям.

***

Мой организм тоже предпочел бы верить календарю. Он как-то уже нацелился на пледы, какао, имбирный чай и глинтвейн, обложиться котами, смотреть в окно на дождь, ругать погоду. Очень странное ощущение: когда все-таки выхожу из дома, это каждый раз: "Ааааа, как чудесно, как прекрасно, как это хочется впитать в себя, каждой клеточкой, запомнить, чтобы зимой греться воспоминаниями, и остановись мгновенье - ты нормально". Но выходить из дома каждый раз как-то не очень хочется, хочется замотаться в плед и глинтвейн (коты вокруг меня обкладываются сами).

***

Может быть, это вылезает на поверхность накопленная усталость. А может, то, что я называю "по моим меркам я сейчас работаю очень немного" это все-таки не так уж немного. Во вторник я улетаю в отпуск, и я прямо очень в него хочу. Чтобы не немного работать, а не работать вообще. Море, прогулки, общение, не включающее в себя фразы "не забывайте про порядок слов", "старайтесь, чтобы безударный о оставался о" и "где - дательный падеж, куда - винительный", еще раз море, потому что я планирую провести в море много времени.

***

В последнее время много думаю о трудоголизме. Если человек начинает играть в азартные игры, или, не знаю, устраивает себе секс-марафон, или банально начинает принимать какие-нибудь вещества, он, конечно, может говорить себе, что это нормально, и все так делают, и далее по тексту, но если он не совсем уж идиот, думаю, скорее всего он знает, что делает что-то не вполне то, или по крайней мере что-то, не вполне одобряемое обществом. И разные представители общества на разных стадиях не раз и не два скажут, что ты бы это... завязывал бы. А много работать - хорошо. Искренне и без всяких отговорок. И даже когда уже не очень-то хорошо, когда уже понятно, что от работы кони дохнут, а хомячок взрывается, как динамитная шашка, все равно, уработаться вусмерть - почетно. С расстройствами пищевого поведения, кстати, похожая ситуация.

***

Мой новый питомец Мята меня подвел. В горшке он прижился. Правда, мне встречались и более жизнерадостные растения, но и этот ничего так, даже новые ростки выпускает. Но! Он совершенно перестал пахнуть мятой. То есть, у меня теперь вместо вымечтанного пышного куста мяты к чаю есть умеренной чахлости куст невнятного сорняка. По-моему, довольно подло с его стороны.

***

После того, как научишься на иврите фразе "слава богу", самое сложное при составлении диалогов не вставлять ее каждой второй фразой: - А это Вася, он не говорит на иврите. - Не говорит на иврите? Слава богу! Может быть, он хочет кофе? - Он не пьет кофе. - Слава богу!

***

Для создания себе нужного фона накопала на ютубе песен на иврите. Насколько я понимаю, старых, что-нибудь вокруг годов так семидесятых. И вот теперь думаю: когда ты в России и слушаешь что-то такое, иностранное, иноязычное, да еще и из другого времени, это интересно, пикантно и экзотично. А теперь представим, что я столкнусь с немцем, интересующемся Россией, и слушающим по этому поводу каких-нибудь Пугачеву-Лещенко времен беременности моей мамы. Ведь побью сковородкой, хотя бы мысленно. С сериалами то же самое - я смотрю немецкие, из моих знакомых их никто больше не смотрит, так что я как бы демонстрирую необычность вкусов. А ведь вообще-то это самая что ни на есть попса с центральных телеканалов, может быть, на самом деле это и смотрят, но признаваться в таком как-то неловко.

***

Возвращаясь к вопросу о чае. Немецкий амазон же начал поставлять товары в Россию, и я даже уже получила от них четыре книжки для мамы (мама читает на немецком). Так вот, всякие фруктовые и травяные чаи они в Россию по-прежнему не поставляют. Они их поставляют только премиум-пользователям, и только в Германию и Австрию. И я даже понимаю, что с поставкой всяких пищевых продуктов могут быть разные заморочки, связываться с которыми себе дороже, но все равно обидно: эти чаи в Германии и Австрии все равно в каждом магазине, покупай - не хочу, безо всяких премиум-заморочек, а я тут их купить не могу, и амазон мне их поставлять тоже не хочет.
Tags: дыбры и рефлексии, мелкой россыпью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments