?

Log in

No account? Create an account
Было такое сообщество, один мой день, где выкладывали подробное… - атипичный контрол-фрик
November 8th, 2018
10:57 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Было такое сообщество, один мой день, где выкладывали подробное описание одного своего дня с чуть ли не поминутными фотографиями. Фотографий у меня практически нет, зато я могу описать сразу несколько дней:


Вторник, пять вечера. Я прилетела в Москву. Паспортный контроль, получить багаж, пройти через строй таксистов – час или около того. При попытке вызвать такси через приложение с интересом, но без удовольствия обнаруживаю, что приложение своевольно заменяет терминал F на терминал В. После нескольких попыток побороть автозамену вызываю таксиста к неправильному терминалу, тут же ему перезваниваю, объясняю ситуацию, прошу подъехать куда надо. Ура-ура, таксист соглашается, бывали у меня случаи, когда таксисты сбрасывали вызов именно при вызове из аэропорта и без таких заморочек. Таксист подъезжает, я загружаюсь в машину и с еще большим интересом и меньшим удовольствием обнаруживаю, что он прямо за рулем смотрит с телефона сериал, кажется, на казахском. На мои слабые попытки как-то об этом поговорить отвечает, что а иначе он нервничает в пробках. А с сериалом хорошо, спокойно.


Собрав все пробки и посмотрев пару серий сериала к восьми приезжаем домой. Коты встречают в дверях, объявляют строгий выговор. Жем, приходившая к котам, оставила для меня в холодильнике готовый суп, и этим спасла меня от голодной смерти. Вытащить все вещи из сумки, выгрести некоторое количество нужных в дороге вещей из чемодана, что-то закинуть в быструю стирку, принять душ, развесить стирку, зарегистрироваться на рейс, безуспешно попытаться связаться с руководителем проекта, чтобы узнать о планах на завтра или хотя бы получить подтверждение, что тебя встретят в аэропорту, собрать сумку, застелить постель, упасть, выключиться.


В половине пятого подъем. Коты очень подробно и убедительно объясняют, что вставать не надо, надо остаться вот тут, в постели. Очень хочется остаться в постели, с котами. Встать, умыться, засунуть в сумку высохшие за ночь вещи, одеться, попытаться связаться с руководителем проекта, чтобы узнать о планах уже на сегодня или хотя бы получить подтверждение, что тебя встретят в аэропорту, вызвать такси.


Такси, паспортный контроль, досмотр, сесть в зале ожидания, сделать небольшой перевод, отправить заказчику, обнаружить, что рядом сидит женщина с ребенком, а следом за ней еще одна женщина, исходящая об этого ребенка на сюсю: «А кто это у нас такой хороший? А где же это берут таких детишек?» Я уже сталкивалась с ситуацией, когда на вопрос «где» отвечали «в Караганде» и это было суровой правдой жизни, но чтобы вот прямо так?


Без пяти девять – посадка в самолет, в девять двадцать – вылет в Астану, в четыре по местному времени там. Т.к. я, во-первых, в состоянии «глаза бы мои этого не видели», а во-вторых, достаточно хорошо ориентируюсь в обоих аэропортах, я без очков. Я близорукая, но не сильно. Но вот я выхожу из зоны прилета, и пытаюсь высмотреть встречающего меня. Встречающие с табличками стоят в ряд, и это я вижу. А надписи на табличках – нет. Знаете этот прием, чтобы лучше что-то рассмотреть, можно растянуть пальцами уголки глаз? Это правда работает, но когда прилетаешь в азиатскую страну и стоишь напротив выстроившихся в ряд местных жителей, лучше достать из сумки очки. То есть, нет, я успела одуматься, но Штирлиц был довольно близок к провалу.


Вот тут можно залезть в инстаграм и полюбоваться пейзажами северного Казахстана. Но можно этого и не делать, вам хорошо, у вас есть выбор. А можно, например, взять лист бумаги, по линейке провести посередине линию, закрасить верх серым, низ – бурым, и любоваться на него. На самом деле в этом правда что-то есть. Вот это огромное пространство, и бесконечно далекий горизонт, и дорога, сходящаяся у горизонта в точку, и мохнатые облака, почти цепляющиеся брюхом за землю – в этом есть если не красота, то величие. Как-то сразу начинаешь думать о вечном, и о том, каково это, быть кочевником в такой вот степи, и просто как-то чувствуешь, насколько все это огромно и бесконечно. А примерно через час медитации на это великое ничто ты проезжаешь мимо дорожного знака с перечеркнутым словом «Астана».


Еще через час приходит смска от руководителя проекта о том, что завтра тебя заберут из гостиницы в девять.


Около восьми вечера, из темноты выныривает хорошо знакомая гостиница в городе Э. Едва-едва ты входишь в номер, бросаешь сумки на пол, а себя на кровать, как тебе звонит руководитель проекта и говорит, что они тут с остальными немцами в баре недалеко от гостиницы, если хочешь, присоединяйся. Смотришь в окно на неосвещенную улицу, вспоминаешь, сколько раз тебе рассказывали о криминогенной обстановке в городе Э. Вежливо отвечаешь, что ты не очень голодная, ужинаешь шоколадкой из мини-бара. Лозоходцем бродишь по номеру кругами, с планшетом в руках, пока не убедишься, что единственное место, где интернет хоть как-то работает – коврик перед дверью. Сидя на коврике под дверью читаешь сообщение от хорошего друга, что он будет в Москве два дня – именно те два дня, которые ты будешь украшать собой город Э. Перебираешься в постель, убеждаешься, что там интернет не ловится, ложишься спать.


Восемь утра – подъем, умыться, одеться, накраситься, между делом обнаружить, что не взяла с собой ремень для джинсов и румяна, прийти к выводу, что, учитывая обстоятельства, надо радоваться, что не забыла ничего более важного. Завтрак, за завтраком смотришь клипы Иванушек интернешенел и еще чего-то похожего, думаешь, что этому городу остро не хватает календарей, поприветствовать старого и нового руководителя проекта, машина на завод.


Холодно, ветер, от проходной до цеха нужно идти по подмерзшей, но еще довольно липкой глинистой грязи, каска, цех, немцы общаются исключительно с немцами, ты ходишь за ними хвостиком, молча. Вернулись в кабинет, уже одиннадцать, немцы продолжают общаться исключительно с немцами, ты пристраиваешься в уголке с книжкой. Двенадцать, к тебе подходит один из русских и говорит, что обед будет в час. Передаешь ценную информацию немцам, обращаешь их внимание на то, как интересно в этот раз организована встреча. Немцы отвечают, что все идет как и было запланировано, они и хотели пообщаться именно между собой. «А что же здесь делаю я???» - закономерно интересуешься ты. «Как что? Ты украшаешь собой помещение» - отвечает старый руководитель проекта. И это приятно: все предыдущие годы ты была уверена, что он не понимает ни одну из твоих шуток, и тебя это расстраивало, а поди ж ты, подцепил одну из твоих любимых присказок. Но это, честно говоря, единственное, что приятно.


Час – обед. Новый руководитель проекта скоро женится на израильтянке и по этому поводу учит иврит. Можно, во-первых, обсудить с ним впечатления от языка и помериться, кто что уже знает, во-вторых, попытаться убедить его поехать в город Э. в свадебное путешествие, упирая на то, что нетуристическое и непопсовое место это круто, а также незабываемые впечатления. Новый руководитель проекта с радостью обсуждает иврит, но от свадебного путешествия отмазывается, используя такие нелепые отговорки как: «Я не хочу, чтобы моя жена развелась со мной на следующий день после свадьбы». Ок, если бы мне предложили такое свадебное путешествие, я бы тоже развелась.


После обеда немцы устраивают телеконференцию с оставшимися в Германии немцами. Напоминаешь себе, что тебе за это вот платят. Думаешь, что когда будешь продлять контракт, надо будет внести в него компенсацию морального ущерба от подобных командировок.


Четыре вечера. Вы перебираетесь в переговорную и наконец-то начинается совещание под перевод. Обсуждается много разных интересных вопросов, например, нельзя ли начать производство двадцать пятого октября этого года. Смотришь на дату в правом нижнем углу монитора. Там по-прежнему восьмое ноября. Или, например, интересный вопрос, что будет со сроками, если все работы будут выполняться в соответствии с графиком. В это сложно поверить, но в таком случае сроки будут соответствовать графику. А нельзя ли как-то так переработать график, чтобы можно было начать производство двадцать пятого октября (по-прежнему этого года)? Этому городу очень, очень не хватает календарей.


Что-то около семи совещание заканчивается. Спросить у немцев, обсуждалось ли по их мнению хоть что-нибудь действительно полезное. Услышать: «Ну а как же! Помнишь, я спросил, привезли ли уже на завод одну такую хрень, а мне ответили, что привезут в понедельник? Вот, это было важно». Прикинуть, сколько времени ушло на вопрос-ответ (минута?), не спрашивать, нельзя ли было узнать это письмом или, ладно, по телефону. Не думать о солонке.


Ужин, много тостов, немного сплетен, с одной стороны, мне было бы интереснее поболтать только с немцами, с другой – кажется правильным организовать за столом общую беседу. Получается с переменным успехом, но вообще-то это и не моя обязанность. Но в целом все довольны. Мы даже пьем за успешную встречу.


Завтра подъем в девять, четыре часа на машине, три часа на самолете, два часа на такси по пробкам. С понедельника начнутся трудовыебудни.

Tags:

(10 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:tourelle
Date:November 8th, 2018 08:08 pm (UTC)
(Link)
Кстати, о том, как водители спасаются от скуки за рулём: когда мы весной ездили на фестиваль фламенко в Ступино, наш водитель одной рукой держал руль, другой чатился в каком-то мессенджере. Всё, блин, время! Как мы при таком раскладе не прилетели кому-нибудь в зад - хороший вопрос.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 9th, 2018 05:16 pm (UTC)
(Link)
Ты знаешь, в принципе писать сообщения за рулем даже более опасно, чем садиться за руль пьяным, но при этом огромное количество народу так делает.
[User Picture]
From:alena_15
Date:November 8th, 2018 08:35 pm (UTC)
(Link)
"взять лист бумаги, по линейке провести посередине линию, закрасить верх серым, низ – бурым, и любоваться на него." - да, я смотрела фото в Инстаграме. Так и есть.

" от свадебного путешествия отмазывается, используя такие нелепые отговорки как: «Я не хочу, чтобы моя жена развелась со мной на следующий день после свадьбы». "
Ржу. Но это смех сковзь слезы.

" внести в него компенсацию морального ущерба от подобных командировок."
Да-да-да!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 9th, 2018 05:14 pm (UTC)
(Link)
Ночью выпал снег и стало красиво. Прямо такая зимняя сказка. Но не думаю, что это надолго. Вообще там из-за того, что так плоско, все время сильный ветер, и снег сдувает.
[User Picture]
From:alena_15
Date:November 13th, 2018 08:49 am (UTC)
(Link)
Да, представляю. Степь да степь кругом!
[User Picture]
From:zhem4uzhinka
Date:November 8th, 2018 08:50 pm (UTC)
(Link)
Небывалый случай, чтобы это я тебя кормила, а не наоборот =)
Ты бедный котик! Надеюсь, трудовыебудни будут не очень ебудни, и получится прийти в себя после всей этой беготни по степям.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 9th, 2018 05:13 pm (UTC)
(Link)
Я уже успела подумать, что инвестиции в кормление людей начинают оправдываться :)
[User Picture]
From:vaf
Date:November 9th, 2018 06:23 am (UTC)
(Link)
"Не думать о солонке"
Это к анекдоту о смысле жизни?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 9th, 2018 05:13 pm (UTC)
(Link)
Разумеется :)
[User Picture]
From:urzik
Date:November 11th, 2018 01:49 pm (UTC)
(Link)
Я очень-очень смеюсь и очень сочувствую ))))
Powered by LiveJournal.com