Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
После всех разъездов ужасно хочется упасть горизонтально и пару дней отлеживаться. Тут же оказывается, что именно сейчас нужно переделать кучу всего:

Понятно, что нужно полить цветы, поменять котам наполнитель, привести в порядок то, что коты своротили, пока меня не было (например, одна из трех сахарниц оказалась на полу).

Разобрать чемодан после отпуска и сумку после командировки. Что-то нужно именно для поездок, его убрать, что-то используется и в повседневной жизни, его тоже убрать, но отдельно. Заодно, разумеется, перестирать всю одежду после поездок, и разобрать всякие купленные в отпуске мелочи. Заодно попытаться вспомнить, что именно я имела в виду, когда покупала некоторые предметы. В частности, у меня теперь есть сосуд японской керамики. Усеченный конус с толстыми стенками, бежевый с розоватым, с интересной текстурой. Не купить его было в тот момент совершенно невозможно, но теперь я не знаю, это хотя бы такой стакан или все-таки маленькая вазочка? Вообще у меня есть подозрение, что в него полагается ставить палочки для еды. То есть, прекрасная вещь, очень мне нравится и явно совершенно необходима, только, к сожалению, не понятно, зачем.

Между прочим, убрать сам чемодан, он хранится на верхней полке, и убирать его - тот еще акробатический этюд.

Кухня завалена пустыми бутылками от воды. После разбора чемодана комната завалена пустыми пакетами, обертками и этикетками.

Холодильник пустой, надо бы сходить в магазин, а лучше заказать доставку. В идеале еще и что-то приготовить. При этом, разумеется, после отпуска все карты с деньгами как-то неприятно опустели, и нужно еще и разбираться, на что нужно потратиться срочно, что может подождать, и когда, что и куда поступит. То есть, хорошо бы сделать большой заказ, но сначала нужно проверить, есть ли у меня достаточно денег, и если есть, то действительно ли я могу их потратить именно на продукты и именно сейчас. (Или так: можно залезть в заначку, но я не люблю это делать, с другой стороны, это бы здорово облегчило жизнь на ближайшую неделю. Можно бы сесть и посчитать ожидаемые приход и расход и прикинуть, что лучше в этой ситуации, но бухгалтерия это не мое. Когда я вырасту большая, у меня будет личный ассистент со специализацией в бухгалтерии).

К вопросу о бухгалтерии: обычно я выставляю счета в начале месяца, но в этот раз начало месяца пришлось на середину отпуска, теперь надо наверстывать. Проверить статистику за прошлый месяц, не уверена, что ее не придется сначала заполнить. И в почте уже висят три текста на перевод - похоже, хватит на всю неделю. Ученики уже начали писать - отмена занятий, перенос занятий, сейчас начнутся еще и домашние задания на проверку, и нужно посмотреть, все ли у меня готово к урокам. Сделать собственное домашнее задание по ивриту.

Коты при этом считают, что единственное мое достойное упоминания задание это лежать на месте и няшить котиков. Пожалуй, я склонна с ними согласиться.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments