Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Время проносится, как поезд по тоннелю. Меня это пугает и злит. Ничего, ничего, ничего не успеваю. То ли в отпуске выпала из ритма, то ли у меня изменились представления о том, как выглядит нормальное соотношение между работой и отдыхом, но я точно помню, что раньше, то есть, еще пару месяцев назад, успевала за день сделать гораздо больше, а сейчас день начинается, и сразу же заканчивается, а я остаюсь с практически нетронутым списком дел.

Сегодня был вообще какой-то на редкость неудачный день. Плохо спала, что-то снилось неприятно-навязчивое. Сварила на удивление мерзкий кофе, я его и так-то варю с переменным успехом, к сожалению, но это прямо достижение, кажется, худший кофе, что мне доводилось пробовать. Попутно, разумеется, залила плиту.

Банк сменил одну форму, которой я постоянно пользуюсь для своих ИП-шных счетов. Разобралась, все получилось, но это было неприятно само по себе - я всегда нервничаю, когда занимаюсь такими делами, и потом еще весь день переживала, одобрят операцию или нет. Тут еще нюанс - по умолчанию у меня звук на телефоне отключен полностью, а тут я понимала, что могут позвонить из банка, звук пришлось включить, и мне досаждали все эти дзыньки, бряки и бульки, сопровождающие разнообразные сообщения. Само по себе ерунда, но когда и так настроение никакое, еще и это оказывается отчетливо лишним.

Не успела сделать перевод, вроде, и небольшой, и уже прямо надо, но руки не дошли, досадно. Очень не люблю, когда у меня висят такие не сделанные дела. До сих пор не выставила счета! По мелочи руки не доходят еще до кучи разных дел разной степени важности и срочности.

И особенно меня подвели почта и бонпри. На бонпри я сделала заказ, когда-то еще довольно давно, там в числе прочего были шорты, которые я рассчитывала носить в Гонконге, и куртка на такую погоду, как сейчас. Заказ они все не отправляли и не отправляли, в Гонконг я поехала без этих шорт, что тоже было неприятно. И вот наконец они отправили заказ - как раз как только я улетела. Я не очень переживала, думала, что посылки на почте хранятся месяц. Сегодня пришла на почту и обнаружила, что посылки по России хранятся всего 15 дней! У меня не было шансов получить эту посылку, даже если бы я побежала на почту сразу после командировки! Вообще-то это глобальное свинство, 15 дней это же совсем немного, нормальная продолжительность отпуска, очень легко не вписаться в это время. Написала на бонпри, спросила, могут ли они отправить мне эту посылку повторно. Они ответили, что нет, повторно отправить эту же посылку они не могут, я могу сама второй раз заказать все то же самое, но за это время могли измениться цены, и что-то могло вообще быть снято с продажи. Посмотрела - куртка за это время точно подорожала, и даже заметно, но к ней появились и новые отзывы, заметно хуже тех, что я читала, когда заказывала, и рукава у нее узкие, и подкладка тонкая, и цвет не как на фотографии... решила второй раз не заказывать, раз так, на самом-то деле мне и без нее есть, что носить. Посылка была наложенным платежом, так что хотя бы вопрос возврата денег не стоит, можно считать, что я сэкономила. Но в целом я очень недовольна.
Tags: дыбры и рефлексии, хнык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments