Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:

Вчера

Что такое международный аэропорт? Международный аэропорт это множество людей из всех стран мира, которые только что прилетели или собираются улетать, это стюардессы в формах разных авиакомпаний, это огромные табло, показывающие, какой самолет приземлился, на какой разрешена посадка и какой вот-вот взлетит. Это стойки с таможенными декларациями, очереди перед регистрацией, беспокойство, правильно ли все заполнено и в той ли очереди ты стоишь. Это ощущение серьезности происходящего.

Международный аэропорт города Воронежа похож на чистенький и ухоженный автовокзал в каком-нибудь районном, ну ладно, областном центре: печальная пальма в кадке, жареная курица и бутерброды с колбасой в буфете, неудобные пластмассовые кресла в зале ожидания. На входе ментеныш просит показать паспорт. Показываю. Обратите внимание, не заграничный, а обычный. Заглядывает и спрашивает:
- В Мюнхен летите?
- А Вы откуда знаете?
- Профессия такая.

Проверка паспорта, прохождение через рамку, проверка багажа, проверка билета, еще раз проверка паспорта – все проходит спокойно, както по-домашнему. Мне понравилось.
В зальчике ожидания для прошедших проверку обнаружился – вау, настоящий дьюти-фри, прямо как у больших. Прошлась, понюхала духи, положила бумажку-пробник в загранпаспорт, посидела с коллегой, зашла в туалет (туалетной бумаги не просто нет, она даже не предусмотрена). В зальчике появились девушка в зеленой форме и ментеныш.
- Сколько всего пассажиров должно быть?
- Двенадцать.
- Значит, двоих не хватает, будем запускать?
- Рано.
Еще раз зашла в дьюти-фри – заняться все равно нечем. Подбегает этот ментеныш:
- Лена! (Запомнил с паспорта? Слышал, как я разговаривала с коллегой? Вот ведь действительно профессионал) Лена, сделай доброе дело. Вот тебе три тысячи, купи как будто для себя текилу. Вот эту бутылку, эту, эту и еще вон ту.
- А ты сам чего?
- А мне нельзя, это только для вылетающих. Ты купи, а я тебя на спец.контроле встречу и заберу.
Нагружает меня пятью или шестью здоровенными бутылками, провожает до стойки с продавщицами, уходит. Продавщицы типа вообще ничего не видели и не поняли, просят предъявить посадочный талон, предъявляю, покидаю магазин. Не успеваю рассказать коллеге, в чем дело, опять появляется ментеныш и сообщает, что все, можно идти на последнюю проверку.
Предъявляю девушке паспорт, она достает из него пробник, нюхает – на этом проверка паспорта заканчивается. Ментеныш забирает свои пакеты с текилой (Куда ему вообще столько? Перепродаст или сам выпьет?), нас запускают в самолет.

В Мюнхене нас встретил шеф. Погрузил в машину и повез в типа-отель. Нас поселили в самом-самом центре города. Улочка крохотная – домов пять в длину, движение одностороннее, оба тротуара густо заставлены машинами. Едем медленно, высматриваем какое-нибудь обозначение нашего отеля. Проехали всю улицу – не увидели. Почетный круг вокруг квартала, еще раз едем по этой улице – отеля не видим. Почетный круг вокруг квартала, еще раз едем по этой улице – отеля не видим. Почетный круг вокруг квартала, еще раз едем по этой улице – отеля не видим. Шеф начинает нервничать. Во время очередного круга умоляет нас вспомнить, не сообщал ли нам кто номер дома. Я точно не знаю, коллега пытается вспомнить. Почетный круг вокруг квартала – коллега пытается вспомнить номер дома. Почетный круг вокруг квартала – коллега вспомнила номер дома, высматриваем этот дом. Почетный круг вокруг квартала – высмотрели дом, ищем место для парковки. Почетный круг вокруг квартала – ищем место для парковки (мне лень набирать, кто хочет получить полное представление о нашей поездке, пусть прочитает это предложение еще раз пять). Шеф громко думает: «Да трам-пап-пам оно конем!» и останавливает машину посреди улицы, тем самым полностью блокируя движение.

Апартмент – как обычно в наших командировках: крошечный предбанничек, дверь в сан.узел, комната. В комнате чудо-шкаф – открываешь, а это, оказывается, типа-кухня. Что не просто хорошо, а безумно хорошо – у меня не душевая кабинка, а настоящая ванна. Окно в апартменте выходит на эту самую узенькую улочку. Пытаюсь понять, хорошо ли меня видно из окон дома напротив (да) и сильно ли меня это волнует (нет).

Отдохнув и разложив вещи, пошли гулять по Мариэнплац. Вышли из типа-отеля, дошли до конца мини-улочки, посмотрели направо, посмотрели налево, задумались, в какой стороне должна быть площадь, единодушно решили идти налево. Прошли пару кварталов, задумались, не надо ли куда повернуть. Спросили у аборигенов. Аборигены велели повернуть на 180 градусов.

Дальше – текст заканчивается, остаются многочисленные бурные эмоции под общим заголовком: «Господи, как же я, оказывается, соскучилась…».
Tags: Мюнхен, дорога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments