?

Log in

No account? Create an account
Вторник, вечер. Курсивом написано то, что было в плане встречи.… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
December 15th, 2018
08:46 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry

(26 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:December 16th, 2018 08:22 am (UTC)
(Link)
1. какое счастье, что этот кошмар уже позади.
журналистом я время от времени летала то на рудники, то в шахту, то на заводы, но я ни за кого никогда не отвечала, кроме умеренно пьющего оператора, к тому же, прессе позволительны и даже рекомендованы джинсы и козья морда на протяжении всего.
а вы - титан и стоик.

2. брючный костюм и галстук - это прекрасно. и действительно, и деловито, и торжественно, и отбивает сразу любую мысль о возможности потрогать без спроса.
(*не удержавшись* у меня тоже были. с жилетами. и один фрак с бабочкой.)

3. не отдать свой галстук владельцу всего - это очень круто. то есть, вообще офигеть.

4. нет, это не вид несчастный, это особенный вид обаяния. вы просто вызывали у них острое желание немедленно сделать вам что-нибудь хорошее, а единственное, что было в их распоряжении в этом смысле - это чай и тортик.

5. хорошо приготовленный бешбармак как правило очень хорош...
но он, скорее, ритуал, а не просто еда. в условиях банкета, конечно, теряется.

с приездом :)))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 16th, 2018 01:01 pm (UTC)
(Link)
Я как раз уже даже присмотрела себе костюмную жилетку, только не успела купить. Битвой за галстук я правда очень горжусь.
А бешбармак - вот я не знаю, я его ела уже сильно больше одного раза, в разных ресторанах, и каждый раз он у меня вызывает недоумение - он не то, чтобы не вкусный, но по моим ощущениям не дотягивает по вкусу до того, как торжественно его подают. Может быть, в городе Э. его никто не умеет готовить...
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:December 17th, 2018 03:24 am (UTC)
(Link)
я ни разу не ела бешбармака в ресторане.
только дома, максимум - в гостях. я даже не представляю, как его есть в обстановке банкета - это же рукою не возьмёшь?
видимо, немалая часть прелести бешбармака для меня в том, что это специальная еда для перемазывания. жирные руки, жирные щёки... бульон из пиалы.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 17th, 2018 10:14 am (UTC)
(Link)
Ножом и вилкой его едят в ресторане. И бульон нам к нему ни разу не подавали. Видимо, это не ресторанное блюдо в принципе. Собственно, от домашнего блюда и от ресторанного ждешь каких-то разных ощущений.
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:December 17th, 2018 03:28 pm (UTC)
(Link)
я заглянула в вики и обнаружила, что манер приготовленья - как всё равно борщей. оттого они все разные.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 17th, 2018 03:37 pm (UTC)
(Link)
Тоже почитала википедию.
Традиция мелко крошить мясо имеет особое значение и древние корни. Это знак уважения хозяев к гостям, особенно к аксакалам (им трудно разжёвывать крупные куски). Чем мельче накрошено мясо, тем лучше, плохо накрошенное мясо в бешбармаке расценивается как неуважение к гостям или просто как неумение готовить бешбармак.
Ааааааа, нам всегда подают бешбармак с мясом довольно крупными кусками!!!
И без верблюжатины. И без соуса. И вообще. Что за фигню нам подают под видом бешбармака???
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:December 17th, 2018 05:04 pm (UTC)
(Link)
вот-вот!
впрочем, у нас тоже куски были крупные. но - с соусом и бульоном в пиалах.
Powered by LiveJournal.com