?

Log in

No account? Create an account
атипичный контрол-фрик
December 15th, 2018
08:46 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry

(26 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:December 17th, 2018 03:24 am (UTC)
(Link)
я ни разу не ела бешбармака в ресторане.
только дома, максимум - в гостях. я даже не представляю, как его есть в обстановке банкета - это же рукою не возьмёшь?
видимо, немалая часть прелести бешбармака для меня в том, что это специальная еда для перемазывания. жирные руки, жирные щёки... бульон из пиалы.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 17th, 2018 10:14 am (UTC)
(Link)
Ножом и вилкой его едят в ресторане. И бульон нам к нему ни разу не подавали. Видимо, это не ресторанное блюдо в принципе. Собственно, от домашнего блюда и от ресторанного ждешь каких-то разных ощущений.
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:December 17th, 2018 03:28 pm (UTC)
(Link)
я заглянула в вики и обнаружила, что манер приготовленья - как всё равно борщей. оттого они все разные.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 17th, 2018 03:37 pm (UTC)
(Link)
Тоже почитала википедию.
Традиция мелко крошить мясо имеет особое значение и древние корни. Это знак уважения хозяев к гостям, особенно к аксакалам (им трудно разжёвывать крупные куски). Чем мельче накрошено мясо, тем лучше, плохо накрошенное мясо в бешбармаке расценивается как неуважение к гостям или просто как неумение готовить бешбармак.
Ааааааа, нам всегда подают бешбармак с мясом довольно крупными кусками!!!
И без верблюжатины. И без соуса. И вообще. Что за фигню нам подают под видом бешбармака???
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:December 17th, 2018 05:04 pm (UTC)
(Link)
вот-вот!
впрочем, у нас тоже куски были крупные. но - с соусом и бульоном в пиалах.
Powered by LiveJournal.com