Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Несмотря на всю мою нелюбовь к зиме, вынуждена признать - в этом году зиму, как и осень, словно взяли из детской книжки с картинками: пушистый снег по вечерам, т.е. большую часть суток, поблескивает в свете фонарей, в небе кружатся мохнатые снежинки, не слишком холодно, безветренно - идиллия на грани китча. И даже город, те фрагменты, что я видела, украсили на удивление не уродливо, в Москве в последние годы это скорее приятная неожиданность, чем опция по умолчанию.

Ненавижу зиму. Всей собой и во всех проявлениях. Даже когда вижу, что это красиво, когда искренне любуюсь и снежинками, и огоньками, все равно жду, когда же вся эта гадость уже наконец прекратится. Дополнительно обнаружила, что от вымешивания ногами снежной каши у меня немедленно начинает болеть спина, а от попыток не поскользнуться - колени. Я не совместима с этим временем года.

И при этом постоянном желании максимально оградиться от окружающей действительности впервые, пожалуй, за всегда, словила кусочек новогоднего настроения. В первый раз если не за всю жизнь, то за очень много лет купила букет еловых веток. Воткнула в него же три красные герберы, как компромисс между неожиданным желанием нарядить елку и нормальным нежеланием наряжать елку. Увлеченно и с удовольствием закупила подарки, и несколько рулонов оберточной бумаги, и провела вечер, упаковывая подарки, слушая Carol of the bells и поедая мандарины. У меня есть рождественский кекс и далеко идущие планы относительно пряничного домика и эггнога. Это все очень непривычно, на уровне подозрений, что пока я спала, меня подменили инопланетяне.

Попыталась подвести итоги года, пришла к выводу, что 2018 год был по большому счету очень похож на 2017 год, да и на 2016 тоже, и это сразу и хорошая, и плохая новость. В среднем же год следует признать нормальным.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments