?

Log in

No account? Create an account
Несмотря на всю мою нелюбовь к зиме, вынуждена признать - в этом году… - атипичный контрол-фрик
December 27th, 2018
05:26 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Несмотря на всю мою нелюбовь к зиме, вынуждена признать - в этом году зиму, как и осень, словно взяли из детской книжки с картинками: пушистый снег по вечерам, т.е. большую часть суток, поблескивает в свете фонарей, в небе кружатся мохнатые снежинки, не слишком холодно, безветренно - идиллия на грани китча. И даже город, те фрагменты, что я видела, украсили на удивление не уродливо, в Москве в последние годы это скорее приятная неожиданность, чем опция по умолчанию.

Ненавижу зиму. Всей собой и во всех проявлениях. Даже когда вижу, что это красиво, когда искренне любуюсь и снежинками, и огоньками, все равно жду, когда же вся эта гадость уже наконец прекратится. Дополнительно обнаружила, что от вымешивания ногами снежной каши у меня немедленно начинает болеть спина, а от попыток не поскользнуться - колени. Я не совместима с этим временем года.

И при этом постоянном желании максимально оградиться от окружающей действительности впервые, пожалуй, за всегда, словила кусочек новогоднего настроения. В первый раз если не за всю жизнь, то за очень много лет купила букет еловых веток. Воткнула в него же три красные герберы, как компромисс между неожиданным желанием нарядить елку и нормальным нежеланием наряжать елку. Увлеченно и с удовольствием закупила подарки, и несколько рулонов оберточной бумаги, и провела вечер, упаковывая подарки, слушая Carol of the bells и поедая мандарины. У меня есть рождественский кекс и далеко идущие планы относительно пряничного домика и эггнога. Это все очень непривычно, на уровне подозрений, что пока я спала, меня подменили инопланетяне.

Попыталась подвести итоги года, пришла к выводу, что 2018 год был по большому счету очень похож на 2017 год, да и на 2016 тоже, и это сразу и хорошая, и плохая новость. В среднем же год следует признать нормальным.

Tags:

(9 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:note_buki
Date:December 27th, 2018 03:32 pm (UTC)
(Link)
идиллия на грани китча. - классное выражение. Мне в жизни не хватало этого речевого оборота. Повзаимствую)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 27th, 2018 08:30 pm (UTC)
(Link)
С радостью отдаю в хорошие руки :)
[User Picture]
From:antep_fistik
Date:December 27th, 2018 04:47 pm (UTC)
(Link)
Все таки, когда хоть немножко есть новогоднее настроение, это приятно).
И да, несмотря на красивый снег иногда, огоньки и прочее, зима - не то время года, которое любишь. Правда, осень еще хуже).
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 27th, 2018 08:29 pm (UTC)
(Link)
Я как раз люблю осень :)
[User Picture]
From:annato_s
Date:December 27th, 2018 08:08 pm (UTC)
(Link)
Мне пришлось полюбить зиму, когда надолго перебралась за город к дочери. Тут главное - штаны достаточно теплые надеть при выходе на улицу))) И можно спокойно полтора часа шариться по сугробам с санками, лопаткой и внуком. И частенько с бегающей на периферии зрения собакой))) Так что в этом году у меня в инстаграме получилось многофоток из серии "зимушка-красавица")))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 27th, 2018 08:30 pm (UTC)
(Link)
На фотографии я согласна, лишь бы мне самой не надо было туда :)
[User Picture]
From:zanoza_reesh
Date:December 28th, 2018 06:19 am (UTC)
(Link)
В этом году, если честно, погода была сказочной и из книжки прямо начиная с весны (зиму я просто вычеркнула из памяти); мне прямо даже не хватило этой грязищи, темноты, хтони и тлена, которые обычно в ноябре случаются.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 28th, 2018 07:31 pm (UTC)
(Link)
Летом я была так закопана в работу, что вообще не заметила, какая была погода. Но вот без хтони и тлена мне точно было нормально :)
[User Picture]
From:alexeycancer
Date:December 30th, 2018 10:00 am (UTC)

ненавижу зиму

(Link)
бррр, лучше сто раз вспотеть, чем один замёрзнуть.
Powered by LiveJournal.com