Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Вчера пришла смска, что мой паспорт прибыл в визовый центр, сегодня я, отложив все дела, бросилась его получать - мне уже начали сниться кошмары о том, что мне отказали в визе, до конца каникул я бы не продержалась.

В визовом центре сегодня случился филиал ада, примерно с той же температурой. Если подала я документы быстро и, не считая моих заморочек, безболезненно, то чтобы получить паспорт - казалось бы, минутное дело - мне пришлось провести в визовом центре почти три часа. Жара, духота, толпы. Из пяти окон, отведенных для выдачи документов, работало то одно, то два. И эти жалкие полтора окна непрерывно плотной толпой осаждали мерзкие твари "мне только спросить". То есть, по залу косяками ходят специально для только спросить в этот зал запущенные консультанты, не говоря уже об информации на сайте и о телефонах для справок, но нет, им необходимо спросить именно у человека в окне, причем, разумеется, никого не волнует, что на ответ на вот это "только спросить" уходит больше времени, чем на то, зачем люди стоят в очереди.

Визу мне дали. Объективно говоря, естественно дали, с чего бы им мне ее не дать, но я прямо выдохнула. Правда, вместо запрошенных пяти лет, дали опять только на два. Жадины. Правда, будем честны, на пять лет у меня очень вряд ли хватит свободных страниц в паспорте. Чего уж, я и насчет двух лет совсем не уверена.

Я вот теперь думаю - может, метнуться на пару дней в Берлин? Просто обновить, раз уж она есть.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments