Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

На новый год я езжу в Питер - мне нравится иметь личную новогоднюю традицию.

В какую-то несусветную рань села в сапсан. Рядом со мной сел мужик, по которому как-то казалось, что он не против всю дорогу рассказывать случайному слушателю о своих взглядах на все. Но у меня как раз был открыт ноутбук, а в ноутбуке был открыт перевод, и я его как раз бодренько переводила. Мужик посмотрел какое-то время мне в экран, почитал про гидросбив окалины, и я как собеседник для него, видимо, умерла, чему и возрадовалась. Возрадовалась рано, потому что вскоре выяснилось, что такой же любитель и умелец захватить жестким захватом невинного человека, и мозолить ему уши до прибытия на станцию назначения, сидел через несколько кресел от нас. Сидел и вещал ровнехонько все то, за что я ненавижу таких случайных собеседников: и при Сталине-то такого не было, и изучать языки - пустая трата времени, и коллекция пластинок у него была в молодости (далее полный перечень и краткий анализ каждой), и еще какая-то чушь, которую и слушать противно, и спорить - только раззадоривать. И, главное, говори он это все лично мне, есть шанс, что к концу поездки он бы решил уйти в монахи, из тех, что дают обет молчания, но не кричать же: "Заткнись, мразюка, ты мне мешаешь" через головы. Я не сдержалась только когда он поведал миру, что вот раньше-то были у сотовых операторов тарифы 500 смсок, а сейчас нету, это значит что? это значит, люди совсем перестали общаться письменно. Не выдержала. Встала и сказала ему, что люди перешли на мессенджеры, потому что выгоднее. Теперь думаю, не подставила ли я таким образом всю его семью. То они (обе его дочери, о которых я теперь знаю больше, чем о некоторых френдах) могли ему сказать, что папа, мы тебе не пишем, потому что выгодных тарифов для смсок больше нет, а теперь он будет их общать в каком-нибудь вотсапе, бедняжек.

В Питере мы с Сашкой поумилялись, как три мальчика (ее сын и два его друга) играли в дочки-матери. Так, нет, стоп, это Питер. Они играли в отцы-и-дети.

Съездили в магазин за продуктами. Выяснилось, что мы абсолютно не совместимы: Сашка в магазине преисполнена ненависти ко всему, и сурово идет по списку, максимально эффективно собирая в тележку именно то, что нужно, не глядя по сторонам. Для меня же любой большой продуктовый магазин каждый раз - как диснейленд для среднестатистического ребенка. Мне все нравится. Мне все интересно. Я все хочу. У меня праздник, и я пытаюсь извлечь из него максимум. Аааааа, соусы, давай посмотрим соусы! О, специи, я хочу самоутвердиться об специи! Посуда! Давай зайдем в отдел с посудой! При этом я, как известно, всегда твердо уверена, что еды будет мало. "Может, нам взять еще мандаринчиков?" - "Влад привезет фрукты" - "А колбасы?" - "Уже есть" - "Рыбы?" - "Есть икра" - "Может, надо еще алкоголя?" - "Так, все, больше я тебя не возьму с собой в магазин. Ты наказана". Вот. Больше меня не берут с собой в магазин, я наказана.

Заодно Сашка начала проявлять симптомы гриппа, но, понятное дело, за всей суетой было не до того, чтобы прислушиваться к ощущениям. Тридцать первого, как положено, строгали салаты (я, разумеется, переживала, что еды катастрофически мало, гости уйдут полупрозрачными от голода(с)). Гости пришли, потусили весело, но мало, потому что в компании был ребенок-жаворонок.

Первого Сашка окончательно слегла с гриппом. Я за нее расстроилась, но сама чудно провела день, валяясь в постели и глядя с ноутбука немецкие сериалы.

Второго заболела уже я. Болеть в гостях - ужасно неудобно. То есть, конечно, болеть неприятно всегда, но в гостях как-то совсем нехорошо. Чтобы чем-то заняться, продолжила ковырять перевод. И немцы активировались после праздников, прислали пару небольших писем, в том числе поинтересовались, не хочу ли я метнуться в город Э.

Третьего болели все. Я доделала перевод и отправила немцам. (очень довольна) Рассматривала цены на билеты в Берлин и на гостиницы там. Думала мысль метнуться буквально на полтора дня, на выходные. Не понимаю, насколько такое мероприятие имеет смысл.

Четвертого я кашляющим, чихающим, шмыгающим носом, сморкающимся и несчастным источником заразы переместилась на поезде из Петербурга в Москву. Вообще я была морально готова к тому, что меня будет ненавидеть весь вагон - я бы ненавидела. Но, вроде, обошлось. Сосед удивлялся, что ему за несколько дней в Питере ни разу не показали солнце.

Про пятое я помню только что пыталась выкашлять себя наизнанку, а Надя притащила мне лекарство и сварила куриный бульон. А, нет, вру, помню, что еще происходило. Я смотрела много серий Идиотов в горах и писала о них на фейсбук.

Сегодня мне в целом стало лучше, но пропал голос. Отменила на понедельник утренний урок, написала об этом Наде. Надя ответила, что у меня опечатка в предложении "Отменила на понедельник все уроки". Отменила остальные уроки. Понимаю, что это было необходимо, но недовольна. Посмотрела на ютубе документалки об оспе и о чуме. Почему-то показалось, что именно что-то такое уместно смотреть, когда у тебя грипп.

Приходили гости, играли в шляпу. Поняла, что очень соскучилась по всей шляпной тусовке и по играм. Было бы очень здорово собираться если не каждые пару недель, как раньше, то хотя бы раз в месяц, что ли. Поиграли прямо отлично, хочу еще.

(Еще очень хочу, чтобы вернулся голос, с голосом значительно приятнее, чем без него)
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments