?

Log in

No account? Create an account
Какой-то на удивление дурацкий день. С самого утра впал в ересь… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
January 10th, 2019
12:37 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Какой-то на удивление дурацкий день. С самого утра впал в ересь ноутбук. Все тормозит, все виснет, нужный к уроку файл не открывается. А урок вообще-то уже идет, а без нужного файла я как без рук. То есть, рассказать-то что надо я и так расскажу, но у меня там и примеры, и картинки, без них плохо и нервно. Расписание у меня строится по принципу "между первой и второй промежуток никакой", т.е. уроки встык, но все равно думаю перед вторым уроком перегрузиться, потому что нельзя же так. Написала ученице, что задерживаюсь, перезагружаюсь. Ноутбук перезагружался 20 (двадцать) минут. Дурдом "Солнышко". Хорошо хоть, ученица не торопилась и могла задержаться после урока на это время.

Только-только заработал ноутбук, вот только с ученицей поздоровались - приехал курьер. Привез новый планшет и обложку к нему. Прибытие нового планшета это, конечно, событие. Старый у меня не помню, сколько лет. Кажется, меньше 10, но явно сильно больше пяти, и вообще-то он еще вполне работает, но подтормаживает, быстро сажает батарею, для некоторых приложений уже система слишком старая. То есть, вроде как, лучше бы поменять, но еще не поджимает. При этом телефонов я за это время сменила несколько, и каждый из них мне постоянно хотелось швырнуть в стену, пока я не поняла, что у меня же любимый планшет умеет быть и телефоном тоже, и не отказалась от телефона, как от лишней сущности, вовсе. Но именно опыт с телефонами, да и с ноутбуком, как-то наводит на мысли, что гаджеты мне чаще не нравятся, чем нравятся, и угодить на меня сложно. А ну как я сейчас куплю что-то новое, а оно мне опять не понравится? В общем, я пару лет думала, что надо бы, но не понятно, что и как, и сколько я готова потратить, и вообще в какую сторону смотреть, пока не сообразила, что раз уж мне так нравится мой samsung galaxy, так и надо мне брать опять samsung galaxy, только более свежую модель. Выбрала, всего-то месяца три вокруг него кругами походила, и наконец заказала. А интернет-магазин мне сам подсунул чехол, мол вот вам, специально для вашей модели.

И вот мне их привезли. И тут же оказалось, что чехол к планшету не подходит совершенно, ни размером, ни отверстиями, абсолютно чужой чехол, разве что и планшет, и чехол прямоугольные. Проверяю - вроде, написано все правильно. Но не подходят. Лезу на сайт, узнаю, что можно вернуть через курьера. Звоню. Выясняю, что вернуть через курьера нельзя, нужно идти ногами в пункт выдачи. Прошу назвать мне ближайший ко мне пункт выдачи - карта на сайте бестолковая. Называют адрес, до которого только на метро полчаса, добавить, что еще нужно дойти от метро, и там провести какое-то время, и еще обратную дорогу, получается, что придется кататься туда-сюда часа два. Написала об этом на фб, тут же объявилось smm, тут же извинились, объяснили, что внутри одной и той же модели есть разные варианты, и из-за этого вышла накладка, начислили мне у себя приятное количество бонусов, пообещали, что возможность возврата курьером вернется через пару недель. Ну ладно.

Почитала заодно на сайте отзывы на этот самый чехол. Порадовал отзыв некой Галины, поставившей пять звезд, и написавшей, что чехол красивый и удобный, одна беда - не подошел к планшету.

Чувствую я себя при этом убитой и разбитой, и вообще-то хочется лечь и поспать, но новый планшет, конечно, требует, чтобы с ним повозились. Ну хотя бы самые базовые вещи: звук полностью отключить, немецкую клавиатуру скачать, вот это все. Пожалуй, я правильно его выбрала, как-то он меня вообще не бесит, целый день с ним, и еще ни разу не захотелось бросить его об стену. Разве что никак не могла найти, как в немецкой раскладке писать ß. Нагуглила совет скачать специальное приложение. Специальное приложение не нашла. Нагуглила, что нужно просто держать палец на s. Проверила - работает. При этом все остальные такие клавиши, для которых можно получить другой символ, задержав палец, на клавиатуре помечены, а эта - нет. Но ок, я победила. Но как-то я с ним весь день что-то делала, и переводом не занималась, и вообще ничего не успела. Только решила, что надо хотя бы полчаса подремать перед вечерними уроками, потому что голова квадратная, приехал другой курьер - привез новый mi band. Третий, до этого у меня был первый, и я думала, что он никак не влияет на то, сколько я хожу, но когда он начал подглючивать и я его сняла, оказалось, что все-таки влиял, или, хотя бы, если много находишь, можно было за себя порадоваться. В общем, браслет я заказала заодно с планшетом, мне его привезли, и тут же оказалось, что защитную пленку, которую я тоже заказывала, в пакет не положили. Позвонила в магазин. Выяснила, что нет, положили, но хитро засунули в коробку. Пленка маленькая, прозрачная, сама бы я ее в жизни не заметила.

Подружила браслет с планшетом, повозилась в настройках, тоже как-то все на удивление гладко, я пока что прямо довольна. Правда, пока нашла, где в приложении будильник, чуть голову не сломала. И тоже не сама нашла, а нагуглила инструкцию. Когда знаешь, даже, пожалуй, удобно, но если не знать, в жизни не найти. Интересно, что такое разработчики имели в виду. Заказала браслету пару ремешков, а планшету - чехол с клавиатурой. После того, как сделала заказ, полезла перепроверять, что там с вариациями моделей, похоже, этот чехол к моему планшету тоже не подойдет. С другой стороны, клавиатура-то все равно будет работать, а я не планировала ее носить с собой все время.

Заодно весь день чувствую себя коварной изменщицей в отношении старого планшета - он мне столько лет, верой и правдой, а я с ним вот так. Кстати, не знаю, что делать со старым планшетом. Хранить, чтобы в отпуске в него вставлять вторую симку, как-то странно - не ходить же в отпуске с двумя планшетами. А отдавать в добрые руки жалко, все-таки это для меня очень личная вещь.

То есть, с одной стороны, все очень здорово, и новые гаджеты радуют, и здоровье поправилось достаточно, чтобы провести за день обычное количество уроков, с другой стороны какая-то череда досадных мелочей, и все-таки самочувствие могло бы быть и получше. И при этом уже накопилась солидная такая горка дел, которые нужно срочно-срочно делать, непонятно только, когда.

Tags:

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:annato_s
Date:January 10th, 2019 01:02 am (UTC)
(Link)
Ох, для меня смена гаджетов и эти вот разборки, что у них где, да еще и состыковки двух разных между собой - это самое ужасное занятие. Не люблю я это все, поэтому держусь за старое до последнего))) У меня вот телефон подглючивает, но еще нечасто, камера в нем не очень, но на ярком свету вроде ничего еще, так что пока остаюсь со старым)))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 10th, 2019 01:13 am (UTC)
(Link)
У меня то же самое. Ужасный стресс во всем этом разбираться, поэтому если уж мне что-то понравилось, оно служит до самой смерти и еще пару лет после. Но, оказывается, если вместо старого покупать новое такое же, оно не так страшно :)
[User Picture]
From:caldeye
Date:January 10th, 2019 02:24 am (UTC)
(Link)
При всей трепетности ваших взаимоотношений с гаджетами вы в целом очень разумно к ним подходите. Они, как родственники, накормлены, напоены, ни один об стену мордой не разбит, хотя стоило бы, если понадобится кого-то положить в больницу - вы всё быстро и эффективно организуете. А я их люблю на словах/в душе, а практически любая непредвиденная ситуация приводит к панике и истерике.
У меня Самсунг Гэлакси уже шесть лет, а для звонить - простенькая Нокия покойного приятеля, которую лет десять назад я сам ему покупал, и если с кем-то из них что-то случится, это будет прямо ужас-ужас, а вместо того, чтобы присматривать замену, а им им - хорошие больницы и места на кладбищах, я засовываю голову в песок поглубже.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 10th, 2019 04:37 pm (UTC)
(Link)
Вообще я могу отдать свой старый телефон. Уж для звонить его точно хватит, при всей моей нелюбви.
[User Picture]
From:caldeye
Date:January 10th, 2019 05:36 pm (UTC)
(Link)
А вот спасибо за предложение, может быть, если озвучен такой запасной вариант, он и не понадобится никогда. (Да, дорогое МРЗД, это совсем не в смысле что я хочу помереть раньше своего телефона, плиз).
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 10th, 2019 05:42 pm (UTC)
(Link)
Будем надеяться, что не понадобится, но если что, имейте в виду.
[User Picture]
From:caldeye
Date:January 10th, 2019 05:44 pm (UTC)
(Link)
Спасибо!
[User Picture]
From:alena_15
Date:January 10th, 2019 09:29 am (UTC)
(Link)
"Порадовал отзыв некой Галины, поставившей пять звезд, и написавшей, что чехол красивый и удобный, одна беда - не подошел к планшету."
Это просто восторг)). Удобный. Ахаха. Жаль, не подходит, но зато удобный!..

"чувствую себя коварной изменщицей в отношении старого планшета"
Понимаю. У меня так бывает). С телефонами и ноутами.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 10th, 2019 04:35 pm (UTC)
(Link)
На фейсбуке народ пишет, и перед старой машиной бывает стыдно :) А старые телефоны, наоборот, часто вызывают злорадство, потому что новый покупают от того, что старый совсем плохо себя вел.
[User Picture]
From:dao_nyxa
Date:January 10th, 2019 05:29 pm (UTC)
(Link)
*Раз вы все равно об этом думаете* - я так понимаю, ноутбук больше подходит для работы, а планшет - для развлечений? На последнем писать, например, неудобно? Размышляю, к чему бы мне лучше обратиться при нынешней кочевой жизни.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 10th, 2019 05:39 pm (UTC)
(Link)
Я думаю, кому как, и смотря что за работа, и что за развлечения. Я работаю с текстами, причем с большими, и часто двуязычными, мне для работы нужен достаточно большой экран - планшета явно мало, ну и клавиатура тоже важна. Но клавиатуры для планшетов тоже бывают, я вот себе заказала, правда, пока не получила и не опробовала.
А, ну и размер планшета - они же бывают разные, у меня был 7 дюймов, в новом 8, это не так много, но мне в самый раз. По хорошему лучше всего каждый вариант подержать в руках, чтобы примериться, будет ли это удобно.

Edited at 2019-01-10 02:41 pm (UTC)
[User Picture]
From:dao_nyxa
Date:January 10th, 2019 05:48 pm (UTC)
(Link)
Спасибо! Ваш пример меня увлек - вот и у себя обратилась к мнению общественности.
Powered by LiveJournal.com