Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Выковырну, пожалуй, из фейсбука.

Прогресс добрался до таких мест, куда достает не всякая зубная щетка - я установила на планшет покемон го. Вообще я думала, что мне ничего такое не надо - я же и так очень люблю гулять, зачем мне подслащивать ложку меда? Но как только установила и прошлась буквально до магазина и обратно, поняла тайный смысл: я люблю гулять, когда хорошая погода, а у меня свободен весь день до вечера. А когда с неба то ли льется, то ли сыплется что-то то ли мерзкое, то ли гадкое, а другое то ли гадкое, то ли мерзкое хлюпает под ногами, а условно свободного времени - неполный час, так что можно пару раз обойти вокруг дома, вот и вся прогулка, я не люблю не только гулять, но и даже думать о том, чтобы пойти погулять. Ну и вот. Пару раз обойти вокруг дома просто так - это определенно бу, а вот пару раз обойти вокруг дома, собирая какую-то нёх, может быть и вполне приемлемо. Ну ок.

***

Сижу дома на диване, тычу пальцем в покемонов, потому что игрушка для меня новая, я еще не посмотрела, что там вообще есть. И вдруг оно на меня начинает ругаться: Вы слишком быстро перемещаетесь! Не играйте в покемонов за рулем! Прекратите немедленно! Успокоилось только после того, как я нажала на кнопку "я на пассажирском сиденье".
Ок, будем считать, что у моего дивана есть пассажирское сиденье.

***

Думаю о том, что и тиндер, и покемон го показывают, что за фантастические твари находятся недалеко от тебя. Вот чую, должна быть какая-то разница, но сформулировать пока не могу.
Меж тем оказалось, что не сходя с моего дивана за пару часов можно поймать штук двадцать покемонов. Очень мило с их стороны, но как именно это должно мотивировать меня выходить на улицу?

***


Одна девочка минут буквально на 20 вышла из дома, проверить, хорош ли на раёне покемон. Спустя час поняла, что находится на полпути к Капотне. Замерзла как скотина. Завтра еще пойду.

***


Покемоны бывают разных типов, и их внешний вид обычно соответствует типу: "летающие" выглядят как птички, "водные" - как рыбки, "боевые" позой и выражением лица вылитые гопники. А еще то, какие покемоны тебе будут попадаться, зависит от погоды и от того, где именно ты ходишь. Скажем, в парке больше "растительных" покемонов, а под высоковольтной линией - "электрических".
У меня тут на раёне основные типы покемонов - "гопник" и "психо".
Думаю, совпадение.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment