?

Log in

No account? Create an account
атипичный контрол-фрик
March 20th, 2019
01:53 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Мне нравится звучание фразы "Я тут решила на выходные слетать в Цюрих". Потому что я тут решила на выходные слетать в Цюрих. Нет, не совсем так. Меня позвали в гости в Цюрих, а я решила сначала прилететь в Мюнхен, погулять день там, а потом сесть на поезд, приехать в Цюрих, и потом обратно в Москву. То ли мини-отпуск, то ли продленные выходные.

Между прочим, не смотря на то, что я летаю куда-то больше, чем в среднем по палате, я настолько привыкла, что мои поездки это или командировки, или в привычный Гонконг, что идея самостоятельно выбрать даты, маршрут и гостиницу на какое-то время меня вогнала в ступор, так что я несколько дней соображала, хочу ли я, могу ли я. И уже в самолете я поняла, что хотя, казалось бы, я уже даже не могу посчитать, сколько раз я была в Германии, и сколько я там суммарно провела времени, и я точно посетила там больше городов, чем средний немец, я впервые в жизни туда полетела просто сама по себе, и впервые за последние лет пятнадцать - не по работе.

Честно говоря, первую часть поездки я спланировала так себе - переоценила свои силы. Вылет в 7 утра, т.е. из дома я выехала около четырех, это однозначно время, когда мне проще лечь, чем встать. То есть, я проспала от силы часа два, в самолете так и не заснула, так что на месте мне очень хотелось заползти в номер, полежать хотя бы пару часов, принять душ, а потом уже куда-то идти. Но в гостинице заселение было только с двух, никаких полежать, можно оставить вещи и пойти гулять. И вот это погулять, когда хочется полежать, конечно, сильно смазало впечатление. С другой стороны, отчаянно не повезло с погодой, так что у впечатления в любом случае было мало шансов. Всю зиму я грезила европейской зимой, смотрела на фотографии в инстаграмах разных друзей и знакомых, и жаждала попасть туда, в небольшой плюс, с зелеными газонами, зеленым плющом на деревьях, холодоустойчивыми анютиными глазками на клумбах, с улицами, не видевшими снега... возможно, зимой мне бы это понравилось больше. В марте же плюс четыре, мелкий мерзенький полудождик и сильный ветер меня обрадовали очень умеренно. Это очень обидно, когда с одной стороны, вот тебе Германия, вот тебе город, который ты когда-то любила, вот тебе выходной - гуляй, радуйся, а с другой стороны, хочется под крышу, под одеяло, и никакой улицы пока вот это все не перестанет. Так что прошлась по центру, съела карривурст на Виктуалиенмаркте, заглянула в пару магазинов, подумала, не хочу ли в Пинакотеку, но поняла, что не хочу - да, обидно, но вот просто не хочется, вернулась в гостиницу, наконец заселилась, забралась под вымечтанное одеяло и отключилась. Ну, зато выспалась.

Я жила в Мюнхене в командировках, один раз три месяца, и потом еще раз месяц, от второго раза у меня даже есть тэг в жж. Когда я сейчас туда летела, я думала, что не помню вообще ничего, я же вообще плохо ориентируюсь в пространстве, а это было так давно - в поза-поза-прошлой жизни, но оказавшись там я внезапно узнала картинку, как будто видела все совсем недавно. Так странно - когда мы приезжали туда из Воронежа, для нас это был большой город, я помню, что если нам с коллегами хотелось попасть от Виктуалиенмаркта к главному вокзалу, мы ехали на метро, это было далеко. Сейчас, когда я привыкла к московским расстояниям, все оказалось совсем рядом. И еще, я помню, мы выходили из метро на Мариэнплатц, и упирались носом в магазинчик Ив Роше и рядом с ним в магазинчик с бижутерией, это был такой двойной соблазн потратить невеликие командировочные. Я дошла до этой станции метро - и уткнулась в магазинчик Ив Роше и магазинчик с бижутерией. За десять с лишним лет они никуда не делись. Вообще все осталось на своих местах, с точностью до лотка с фруктами. Мы ничего, абсолютно ничего не знаем о стабильности.

Да, а еще гостиница. Сама по себе - обычная немецкая гостиница, я видела дороже, видела дешевле, эта - нормальная такая середина, скорее понравилось, когда решу слетать на выходные в Мюнхен еще раз, очень может быть, что остановлюсь там же. Расположена очень удобно, для меня близость к центру и к вокзалу это решающий критерий. Но близость к вокзалу, да. В одном доме с гостиницей был стрипбар. Еще один - через несколько домов. Напротив - заведение, где делают ставки на что-то там. Несколько магазинов с массивными золотыми украшениями. После гонконгский ювелирных с их традиционными свадебными украшениями меня уже сложно удивить, но это было прямо дорого-богато. Несколько магазинов, производящих такое впечатление, как будто в них торгуют крадеными телефонами. Т.е. там явно торгуют телефонами, они выставлены в витринах, но почему-то кажется, что что-то с ними не то. Возможно, потому что в одной из витрин я видела надпись в духе "ломбард-скупка". Интернет-салон! Я видела через открытую дверь живых людей, сидящих за выставленными рядком компьютерами. Магазин без вывески, но с разнообразными секс-игрушками в витрине. За те пару минут, пока я шла к гостинице, ко мне пару раз подходили нищие. И при этом там же множество гостиниц, несколько вполне симпатичных едален, совершенно обычные сетевые магазины. В общем, забавное такое место. Можно было бы подумать, что моя гостиница это на самом деле такой отель на час для пар, которым срочно нужна какая-нибудь горизонтальная поверхность, но как бы двуспальная кровать в моем номере на самом деле состояла из двух кроватей, и из-за особенностей конструкции между матрасами был зазор сантиметра три.

А вот за завтраком, когда я увидела кофейник с кофе, кофе без кофеина, несколько сортов чая, подогретое молоко, сливки в маленьких баночках, лимонный сок, ломтики лимона и лайма, сахар, мед и сахарозаменитель, я сказала себе: "Лена, ты дома", и решила, что да, эту гостиницу мы одобряем - шутка, понятная тем, кто бывал у меня в гостях.

Продолжение будет завтра, потому что и так длинно, да и поздно уже.

Tags: ,

(16 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:zdraste_nafig
Date:March 20th, 2019 10:17 am (UTC)
(Link)
Я огорчена и раздосадована (с), потому что накануне обдумывала пост, который должен быть начаться со слов "мне нравится, как звучит фраза на выходные я еду в Н.Новгород смотреть сов" :-)
[User Picture]
From:alena_15
Date:March 20th, 2019 11:20 am (UTC)
(Link)
Аплодирую вашему комменту)
А что, НиНо знаменит совами? Не знала.
[User Picture]
From:zdraste_nafig
Date:March 20th, 2019 12:52 pm (UTC)
(Link)
Спасибо) Не знаю, но у московских орнитологов есть в окрестностях НН разведанные места и сов они обещают в количестве, достаточном для того, чтоб я сорвалась на выходные
[User Picture]
From:alena_15
Date:March 20th, 2019 12:54 pm (UTC)
(Link)
Вот оно что!))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 21st, 2019 02:43 am (UTC)
(Link)
Ну а что, хорошая фраза, хорошо звучит, чего бы и не написать :)
[User Picture]
From:zdraste_nafig
Date:March 21st, 2019 10:58 am (UTC)
(Link)
Да с фразами нынче как с тапками - кто первый встал, того и))
[User Picture]
From:annato_s
Date:March 20th, 2019 10:57 am (UTC)
(Link)
Вот из-за такого состояния после прилета я не люблю очень ранние рейсы((( Но они заметно дешевле удобных дневных, и это каждый раз перевешивает))))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 21st, 2019 02:42 am (UTC)
(Link)
Я-то привыкла, что из аэропорта едешь в переговорную, так что утренний рейс самый удобный. Еще удивилась, почему в самолете так мало народу :)
[User Picture]
From:alena_15
Date:March 20th, 2019 11:23 am (UTC)
(Link)
Знаешь, дорогая, мы немножечко взрослеем, и становится все меньше сил на безумства. Нет, на безумства в поездках их пока хватает (иначе - зачем?), а вот по возвращении на меня нападает отходняк, и я по несколько дней делаю только то, чего нельзя не делать - хожу на работу, например. А дома заваливаюсь на лежанку и молчу, и туплю в ноут, и сплю, сплю...

Так что твое желание после бессонной ночи залечь на дно совершенно нормально, как бы это не казалось обидным)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 21st, 2019 02:41 am (UTC)
(Link)
Да я понимаю, что это нормально, просто я как-то привыкла из аэропорта в переговорную и весь день работать, и не подумала, что когда обстоятельства не вынуждают, мотивации может быть все-таки недостаточно.
[User Picture]
From:alena_15
Date:March 21st, 2019 09:07 am (UTC)
(Link)
Да, именно.
Когда надо работать, вопросы "поваляться или нет" не встают. Ну пока совсем не упадешь от усталости.
[User Picture]
From:leleshka
Date:March 20th, 2019 06:08 pm (UTC)
(Link)
Мне тоже ужасно нравится, что фраза "Мне в Париж по делу, срочно" перестала восприниматься как шутка. Ну правда, у любого человека может быть срочное дело в Париже.
Стабильностью прям заморочилась. Сегодня прробегая по нашему городу, спецом отмечала магазины и учреждения, которые на одном месте больше десяти лет. Ффуух, таких много, мы стабильны :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 21st, 2019 02:39 am (UTC)
(Link)
По делу мне как раз давно нормально, а вот просто так - другое дело :)
[User Picture]
From:leleshka
Date:March 21st, 2019 12:17 pm (UTC)
(Link)
Это следующая степень свободы )

Edited at 2019-03-21 09:18 am (UTC)
[User Picture]
From:im_puls
Date:March 26th, 2019 03:13 pm (UTC)
(Link)
Я останавливалась в отеле в районе Hauptbahnhof ещё в 2009 году и гуляла там активно, там был турецкий квартал, поэтому почти всё как в России 90х, не исключаю, что телефоны и правда краденые )))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 26th, 2019 09:21 pm (UTC)
(Link)
Мне показалось, что не столько турецкий, сколько арабский, но я не приглядывалась :)
Powered by LiveJournal.com