Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Заметила, что сегодня месяц, как я установила у себя покемон го, почему бы не подвести промежуточные итоги.

С одной стороны, мне безусловно нравится, похоже, это именно та мелкая придурь, которой не хватало для счастья моему внутреннему ребенку. Я не хочу сказать, что у меня нет никаких других придурей, но играю я обычно мало, максимум в 2048 или кенди краш, так что игрушка с каким-никаким сюжетом для меня что-то новое и затягивающее. При том, что вообще-то сюжет мне кажется дурацким.

С другой стороны, со своей задачей - мотивировать меня больше ходить - оно на мой необъективный взгляд скорее не справляется.

Дело в том, что вообще-то я очень люблю гулять. Но я люблю гулять куда глаза глядят, без оглядки на время. А у меня такое расписание, что свободное время есть или после одиннадцати вечера, и чур я не буду объяснять, почему оно не очень подходит для прогулок, или плюс-минус час в середине дня, а вечером - уроки, на которые совсем не хочется опаздывать. И вот этот час - ну да, можно выйти пройтись, но это надо идти по дороге, не забредая ни в какие дебри, и внимательно отслеживая время. При том, что ничего особо интересного в радиусе получаса пешком от дома у меня нет - спальник и спальник, одинаковые дома, собачьи и детские площадки, гаражи какие-то. Уныло. В хорошую погоду еще ничего, а когда пасмурно, да холодно, да ветрено, как-то совсем не хочется. Я надеялась, что, может быть, выйти не просто походить кругами, а поиграть, будет хотеться. И вот тут случился облом. Нет, выйти поиграть мне, безусловно, хочется. Но в первый же раз, когда я так вышла, я обнаружила, что с игрушкой я выхожу из дома на пятнадцать минут, просто проверить, как оно будет, а через час обнаруживаю себя на полпути к Капотне. Если играть с удовольствием и погружением, позволяя игрушке, как и задумано, мотивировать себя идти дальше и дальше, то выйти из дома на час - вообще не вариант. Опоздаешь вовсюда, куда было можно и нельзя. А если контролировать себя, следить за временем, и никуда не сворачивать, получается точно такая же унылая прогулка вокруг дома, по хорошо знакомым местам, плюс чувствуешь себя обиженным ребенком, которому злые взрослые не дают поиграть вволю. К тому же, если, скажем, дождь, держать в одной руке зонт, в другой - телефон, и при этом еще что-то с телефоном делать, и при этом следить, чтобы на него не попадала вода, тот еще акробатический этюд. Кроме этого, у меня не очень-то получается одновременно и играть, и любоваться облачками, набухшими почками, замечать что-то интересное, т.е. делать то, что мне доставляет удовольствие во время обычной прогулки. Как-то выходит или-или. Честно говоря, ходить уткнувшись носом в телефон, вместо того, чтобы получать удовольствие от окружающего мира, мне кажется расточительством. Так что если есть условия для хорошо погулять, скорее всего, играть-то я и не буду.

То есть, если у меня есть время, и хорошая погода, я пойду гулять в любом случае, а если времени мало или погода так себе, я в любом случае никуда не пойду, с игрушкой или без.

Когда играть на ходу действительно в тему - по пути на почту или в магазин. Просто как-то веселее. И тут да, игрушка может повлиять на выбор, идти мне в ближайший магазин или в тот, что подальше, в пользу того магазина, который подальше. Именно за счет того, что без нее было бы лень тащиться, а тут хорошо, можно заодно поиграть. Или, может быть, я могу пойти не кратчайшей дорогой, а сделать крюк. То есть, небольшой плюс по пройденным за день шагам есть. Но не на уровне "без игрушки бы я никуда не пошла, а так нагуляла дневную норму", а на уровне "без игрушки я бы прошла 1000 шагов, а так прошла 1100". И это опять с поправкой на если у меня есть время, если погода не противная.

В общем, мне нравится, но чуда не случилось.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments