Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Снегурочка всю прошлую неделю провела в роли кота Шредингера. В воскресенье утром она была бодра и весела, как обычно. Рычала страшным зверем на Дарси, каталась у меня на плече, приходила гладиться. А потом я поняла, что что-то давно ее не видела. Я всегда начинаю паниковать, когда долго ее не вижу, мне кажется, она успела просочиться в подъезд, и убежала. Кинулась искать. Несчетное количество раз нашла Локи, который хвостиком ходил за мной и очень интересовался, что такое происходит. Один раз нечаянно нашла спрятавшегося под плед Дарси. Снегурочка же подождала, пока я начну седеть, и вышла из-под ванны. Под ванной вообще-то перегородка, и до прошлой недели я думала, что она там установлена стационарно, без возможности вынуть. Сейчас я ее уже умею вынимать одним движением, не глядя. Так вот, между перегородкой и стеной, в том месте, где проходят трубы, есть узкая щель, и в эту щель кошка, оказывается, научилась просачиваться. Я подхватила ее на руки и поняла, что кошка висит у меня в руках тряпочкой. Запаниковала. Опустила кошку, нашла переноску, нагуглила адрес ветеринарной клиники, кинулась искать кошку - кошки опять нет. Бегаю кругами по квартире, кричу, как ребенок на новогоднем утреннике, везде натыкаюсь на Локи, кошки нет. Понимаю, что возможно прямо сейчас у меня где-то в квартире умирает кошка, а я даже не могу ее найти, чтобы отвезти к врачу. Момент абсолютной концентрированной беспомощности. Опускаюсь на пол, рыдаю, встаю, продолжаю искать кошку. Кошка выходит из параллельного пространства. Хватаю ее, сажаю в переноску, вызываю такси, еду в больницу.

В больнице перед нами была всего одна собака, но с ней было что-то сложное, так что мы как-то очень долго ждали. Потом кошку осмотрели, обнаружили мощный запор, попытались помассировать живот, велели вливать в кошку вазелиновое масло и сироп от запора, делать уколы ношпы и антибиотика, и если не станет лучше, приезжать еще раз в среду. Домой я приехала около трех ночи, в десять начался рабочий день, в промежутке аптека, все остальное время - найти кошку, поймать кошку, залить в кошку лекарства, отпустить кошку. Я определенно делала что-то еще, но ничего не помню. Если вы когда-нибудь пытались залить в кошку вазелиновое масло, вы понимаете, что масло будет на кошке, под кошкой, вокруг кошки, где угодно. С сиропом то же самое. А теперь представьте себе белую пушистую кошку, залитую маслом и сиропом, и отлеживающуюся после этого под ванной, пол под которой последний раз мыли плюс-минус никогда. Это душераздирающее зрелище. Вообще больное животное, мне кажется, это ситуация максимального собственного бессилия. Больного ребенка можно хотя бы взять на руки и попытаться приласкать и утешить, животное же инстинктивно пытается забиться как можно дальше, и чтобы не усугублять ему стресс, приходится усилием воли лезть к нему как можно меньше.

Во вторник сижу на полу ванной, пытаюсь понять, как бы половчее вытащить кошку, звонит телефон, немцы спрашивают, не могу ли я завтра перевести телеконференцию. Отвечаю, что минуточку, я посмотрю в календарь. Ага, есть завтра два часа, с трех до пяти по вашему времени, но не больше. И там: "Да-да, разумеется, как вы скажете". Почувствовала себя прямо как большая.

В среду после уроков, то есть, ближе к одиннадцати, опять поехали к врачу, потому что вазелиновое масло явно не помогло. Еще раз узи, анализы, капельница. Среди ночи я сидела с кошкой на руках и читала ей наизусть стихи на немецком. Почему-то показалось, что ситуация требует именно этого. Сказали, что если на фоне капельницы она не начнет есть, то прогноз очень плохой. Капельница это долго, домой приехали уже после пяти утра. У меня на нервной почве сводит спазмом шею и челюсти, от долгого сидения на неудобном стуле отваливается спина, кошка по-прежнему тряпочкой.

В четверг в десять утра началась еще телеконференция. Телеконференции вообще сложно переводить, а там еще один из русскоязычных участников попался сложный. Как один небольшой пример: он упорно вместо "ноутбук" говорит "программатор". И если его переспросить, что это, сначала десять раз отвечает прог-рам-ма-тор, и только потом снисходит. (а если тут вдруг есть кто-то, кто знает, что такое программатор, и хочет по этому поводу меня поправить, что это не одно и то же, я могу сказать, что я видела те ПЛК - к ним подсоединяют именно ноутбуки, я даже сама с ноутбука правила перевод интерфейса, так что воздержитесь). А у другого участника была очень громкая соседка по кабинету, которая с кем-то болтала о чем-то своем, и я ее слышала лучше, чем тех, кого должна была переводить. Пока практически не наорала, что в этой телеконференции должен быть один женский голос, а именно мой, а дама пусть помолчит, или выйдет из кабинета, или сами уйдите в другой кабинет, или отключайте у себя микрофон, когда молчите, но чтобы я ее больше не слышала (помогло). И я могу переводить телеконференцию более-менее нормально часа два, может быть, три, все, что больше, уже сложно. И это без бессонной ночи и сведенных мышц. Эта телеконференция длилась пять с половиной часов.

После телеконференции заглянула под ванну, поняла, что кошки там нет, срочно кинулась принимать душ. С воскресенья, пока кошка сидела под ванной, не принимал душ, чтобы не пугать лишний раз кошку. После, прямо с мокрой головой, кинулась по магазинам, покупать все вкусное, что может понравиться кошке. Детское мясное пюре, кошачьи консервы с тунцом, человеческие консервы с тунцом - да, вообще-то их нельзя, но вдруг бы это оказалось единственное, что она согласилась бы есть? Кошка милостиво согласилась поесть мясное пюре. После этого опять лекарства, опять капельница. Пол-ночи на капельнице, утром уроки, потом дать кошке лекарства, потом капельница. На капельнице видишь одних и тех же людей, узнаешь их скорее по кошкам и собакам. Каждый замкнут внутри себя и на своем питомце, но все друг друга приветствуют как старых знакомых, спрашивают, как дела, желают выздоровления. Персонал весь как на подбор очень приветливый. Все равно очень грусное место.

На выходных, к сожалению, совсем не удалось выспаться или развеяться. В воскресенье еще и страшно разболелась голова. А ведь вообще-то в эти самые выходные мы с друзьями планировали поездку за город, шашлыки, природа, свежий воздух, отличная компания - все мимо. Но кошке лучше.

В понедельник контрольный осмотр, капельницу больше не надо, большая часть показателей улучшилась, но не все. Букет лекарств, причем из-за двух абсорбентов нельзя дать все лекарства за один раз, нужно пережидать паузы. В результате кошку нужно ловить минимум шесть раз в день. С тех пор, как кошке стало лучше, она довольно шустро бегает, и это, конечно, хорошая новость. Но она бегает быстрее меня. К тому же, кошка маленькая, квартира большая, мест, куда она может залезть множество. Мне кажется, все свои дни я провожу за поисками кошки, постепенно сравниваясь с ней по цвету. Кошка не злопамятная, она вполне приходит ко мне ласкаться, хотя я столько над ней издеваюсь, но прекрасно умеет различать, с какой целью я приближаюсь.

Ужасно не хватает второй меня, чтобы держать кошку и успевать хоть что-то еще. В проекте очередной всплеск активности, куча документов на перевод. Волшебная погода, очень хочется гулять. Очень устала. Но кошка запрыгивает на подоконник, ходит по квартире с хвостом трубой, выбирает еду повкуснее и спит у меня на подушке. Она очень хорошая кошка.
Tags: коты, хнык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments