Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Всякое происходит, но, похоже, привычка обстоятельно все описывать, все-таки ушла. Быстро в две строки на фб - и достаточно.

Во-первых, веселье с сантехникой. Я еще в апреле заметила, что иногда на полу вокруг унитаза образуется небольшая лужица воды - как будто разлили пол-чашки или около того. Вытрешь ее - и потом какое-то время все сухо, а потом опять немного. У меня в голове было, что да, надо бы вызвать сантехника, но дело как-то не попадало в разряд первоочередных, а потом заболела кошка, и стало вовсе не до этого. И вот я в городе Э., Жем ходит к котам и каждый день шлет отчеты, что и как, и среди прочего вдруг пишет, что потек унитаз. Я про себя думаю, что ага, знакомая ситуация, и удивляюсь разве что тому, что она сочла нужным упомянуть о такой мелочи. А она продолжает, что половых тряпок недостаточно, и она взяла еще и полотенце, а воду они с мужем перекрыли. Думаю, что ну ладно, перекрыли, так перекрыли, у меня как-то голова занята совсем другим, за котов я переживаю, а унитаз - подумаешь, немного воды на полу.

И вот я приезжаю домой, очень хочу в душ, довольно-таки хочу в туалет, а вода перекрыта. И на полу мокрые тряпки, мокрое полотенце, явно речь идет не о разлитом стакане воды. Но ладно, вода. Горячая открывается легко, холодную заело. Бегаю кругами, общаюсь с Жем - кран перекрывал муж, просто руками, но сегодня придти и открыть обратно не сможет, ааа. То есть, у меня реально ощущение полной безысходности, не понятно, что делать. Но как-то умудрилась газовым ключом ослабить гайку и добыть себе обратно холодную воду. И тут меня перещелкнуло, что все, воду я включила, проблема решена. А болото на полу... ну бывает.

На следующий день радость от того, что в квартиру вернулась холодная вода, немного поутихла, потому что на пол туалета холодная вода вернулась тоже. То есть, я наконец почувствовала себя девочкой-дебилом, потому что кто пустил все на самотек и довел до вот этого? Прааавильно. А перекрывать холодную воду обратно страшно, потому что вдруг опять не закроется. Ладно, вызвала сантехника, на следующий день он пришел, оказалось, что проржавели болты, соединяющие бачок с унитазом. Видимо, они ржавели уже какое-то время, а ту неделю, что меня не было, выбрали, чтобы проржаветь окончательно. Все исправили, хеппи энд, но все-таки проблемы надо решать сразу, как появятся, а не как я.

***

Во-вторых, у нас с друзьями была пельменная вечеринка. Суровый а-ля-рюс, на столе всякие соленья, картошка в мундире, сало, селедка, бородинский хлеб и красная икра. И топенада из анчоусов, оливок и каперсов, ее принес один из друзей, уловивший слово "соленья", но упустивший из виду все остальное. Я еще заранее накупила разнообразной цветной бумаги - аааа, в детстве мы бы все удавились за такую роскошь. Золотистая цветная бумага, серебристая, люминисцентная, блесточки всякие, наклеечки, мечта. Когда пришли гости, мы всеми соорудили себе из этой роскоши кокошники, и часть вечера провели в них, потому что какая а-ля-рюсская вечеринка без кокошников (под кокошниками страшно потеет лоб, если вы не знали). А потом лепили пельмени. И немного хинкали, потому что Белка из Осетии, и когда к ней в руки попадает кусок теста и кусок фарша, ее руки сами складывают хинкалину. И еще несколько мант, потому что  Гриша из Татарстана.

***

В-третьих, горгулья Дарси - звезда всех визитов к нам. Всем нравится, у всех вызывает умиление. Любит всех остальных людей больше, чем меня, но пока было холодно, залезал спать ко мне под одеяло. Ужасно смешной зверь. Бедная больная кошенька Снегурочка после болезни наконец вернула себе свой обычный цвет, такой белый, что кажется подсвеченным изнутри, и распушилась. Врач велела делать все, чтобы кошенька ела. Кошенька ночью, едва заметит, что я проснулась, ведет меня на кухню, мол, раз все равно не спишь, можешь же покормить такую хорошую кошеньку. Потом утром изображает пантомиму "эту кошку не кормили никогда в мире". Днем водит меня к мискам, в промежутках ворует еду у Дарси. Точно вам говорю, возвращается к ней аппетит! У Локи все штатно.

***

В-четвертых, у меня мерзкий грипп или еще какая-то зараза. Всю неделю отменяю уроки, иногда не отменяю и провожу, и тогда к концу первого же урока чувствую, что заканчиваюсь сама. Пытаюсь переводить, но сложно сосредоточиться. От попыток что-то сделать по дому устаю моментально, буквально вынесла мусор и изнемогла. Страшно радуюсь, что я запасливый хомяк - в морозилке нашелся замороженный куриный бульон, именно то, что надо.

***

В-пятых, в ближайшие пару недель нужно перевести несколько здоровенных презентаций, а потом, видимо, надо будет опять метнуться в город Э., переводить встречу двух матерых альфа-самцов. Это должно быть весело.
Tags: дыбры и рефлексии, мелкой россыпью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments