Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Продолжаю передачу по заявкам: "По волнам моей памяти".

Когда наконец построили оставшиеся три стены и положили на них крышу, крышу каким-то образом положили не той стороной. Не спрашивайте, как это вышло - я не знаю. Как-то смогли. Потом заметили, что кладут не той стороной, и переложили правильно. Нет, ну а что, вот вы сколько раз поворачиваете флешку, прежде, чем получается ее вставить? А они что, не люди? А что от первой попытки в крыше остались отверстия - ну и подумаешь. Цех большой, дырочки крохотные, ничего не будет. Что вообще может случиться плохого от того, что в крыше есть несколько небольших отверстий?

Первое время отверстия в крыше были заметны только по проходящим через них лучам солнца. В цеху не то, чтобы прямо вот полумрак, но заметно темнее, чем на улице. И лучи. Поднимаешь голову - а над тобой как будто звездное небо (а внутри, значит, как будто еще что-то по Канту). Я сама не видела, честно говоря, мне Марина рассказывала, отдельно высказываясь в том духе, что очень лично ей интересно, что будет, когда начнутся дожди.

А потом начались дожди.

В какой-то момент русский руководитель проекта получил от немецкого руководителя проекта письмо о том, что шеф-монтажники отказываются работать в таких условиях, даже и ладно бы, что на голову с потолка льет как из шланга, но ведь все железяки проржавеют, нельзя же так. Вы нас спрашивали, какие нам нужны условия, мы вам ответили - сухой цех, вы нам обещали сухой цех - и где? Вы зачем нам душу вытрясали, требуя назвать точную цифру влажности? Какая бы там ни была цифра, вот это - не оно. Ну или не так подробно, не помню.

Русское начальство немедленно потребовало провести телеконференцию с немецким начальством, чтобы выяснить, а что, собственно, происходит. Андреас еще раз сказал, что шеф-монтажники отказываются работать под дождем. Русский руководитель проекта смотрит на главного инженера, смотрит чуть ли не в окно, хлопает глазами, и переспрашивает: "Какой еще дождь?" Андреас рассказывает подробно, что в цеху в крыше дыры, когда идет дождь, он идет и в цеху тоже, причем особо крупное скопление дыр - как раз над тем местом, где ведутся монтажные работы.

Русское начальство на это возражает, что да ладно, не надо преувеличивать, нет там никакого дождя в цеху, ну, может, капнуло где-то пару раз, зачем из-за этого устраивать целое представление. Немец настаивает, что не пару раз капнуло, а льет ручьями и струями. А если вы не в курсе - может быть, ваши подчиненные, которые на месте, не сочли необходимым вас проинформировать - я вам прямо сейчас выслал видео, которое мне прислали мои подчиненные на месте. Ну если уж так вышло, что я в Германии знаю о происходящем больше, чем вы в Москве. Честно, я так и не знаю, русское начальство пыталось сделать вид, что да ладно, ничего там не происходит, или его серьезно не держали в курсе дела. И отдельным пунктом я не знаю, что хуже, и что выставляет его бОльшим идиотом.

Скачиваем видео. На видео дождь. Внутри цеха. Очень красиво смотрится, так-то. На этом беседу пришлось как-то очень быстро скомкать. Крышу в результате как-то починили, но я честно не помню, сколько на это ушло времени, и уезжали ли на это время немцы. Как именно чинили, тоже не знаю. Как я уже говорила - я в основном сидела в московском офисе.
Tags: кино и немцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments