?

Log in

No account? Create an account
Продолжаю передачу по заявкам: "По волнам моей памяти".… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
June 24th, 2019
03:06 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Продолжаю передачу по заявкам: "По волнам моей памяти".

Когда наконец построили оставшиеся три стены и положили на них крышу, крышу каким-то образом положили не той стороной. Не спрашивайте, как это вышло - я не знаю. Как-то смогли. Потом заметили, что кладут не той стороной, и переложили правильно. Нет, ну а что, вот вы сколько раз поворачиваете флешку, прежде, чем получается ее вставить? А они что, не люди? А что от первой попытки в крыше остались отверстия - ну и подумаешь. Цех большой, дырочки крохотные, ничего не будет. Что вообще может случиться плохого от того, что в крыше есть несколько небольших отверстий?

Первое время отверстия в крыше были заметны только по проходящим через них лучам солнца. В цеху не то, чтобы прямо вот полумрак, но заметно темнее, чем на улице. И лучи. Поднимаешь голову - а над тобой как будто звездное небо (а внутри, значит, как будто еще что-то по Канту). Я сама не видела, честно говоря, мне Марина рассказывала, отдельно высказываясь в том духе, что очень лично ей интересно, что будет, когда начнутся дожди.

А потом начались дожди.

В какой-то момент русский руководитель проекта получил от немецкого руководителя проекта письмо о том, что шеф-монтажники отказываются работать в таких условиях, даже и ладно бы, что на голову с потолка льет как из шланга, но ведь все железяки проржавеют, нельзя же так. Вы нас спрашивали, какие нам нужны условия, мы вам ответили - сухой цех, вы нам обещали сухой цех - и где? Вы зачем нам душу вытрясали, требуя назвать точную цифру влажности? Какая бы там ни была цифра, вот это - не оно. Ну или не так подробно, не помню.

Русское начальство немедленно потребовало провести телеконференцию с немецким начальством, чтобы выяснить, а что, собственно, происходит. Андреас еще раз сказал, что шеф-монтажники отказываются работать под дождем. Русский руководитель проекта смотрит на главного инженера, смотрит чуть ли не в окно, хлопает глазами, и переспрашивает: "Какой еще дождь?" Андреас рассказывает подробно, что в цеху в крыше дыры, когда идет дождь, он идет и в цеху тоже, причем особо крупное скопление дыр - как раз над тем местом, где ведутся монтажные работы.

Русское начальство на это возражает, что да ладно, не надо преувеличивать, нет там никакого дождя в цеху, ну, может, капнуло где-то пару раз, зачем из-за этого устраивать целое представление. Немец настаивает, что не пару раз капнуло, а льет ручьями и струями. А если вы не в курсе - может быть, ваши подчиненные, которые на месте, не сочли необходимым вас проинформировать - я вам прямо сейчас выслал видео, которое мне прислали мои подчиненные на месте. Ну если уж так вышло, что я в Германии знаю о происходящем больше, чем вы в Москве. Честно, я так и не знаю, русское начальство пыталось сделать вид, что да ладно, ничего там не происходит, или его серьезно не держали в курсе дела. И отдельным пунктом я не знаю, что хуже, и что выставляет его бОльшим идиотом.

Скачиваем видео. На видео дождь. Внутри цеха. Очень красиво смотрится, так-то. На этом беседу пришлось как-то очень быстро скомкать. Крышу в результате как-то починили, но я честно не помню, сколько на это ушло времени, и уезжали ли на это время немцы. Как именно чинили, тоже не знаю. Как я уже говорила - я в основном сидела в московском офисе.

Tags:

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:alena_15
Date:June 24th, 2019 12:32 pm (UTC)
(Link)
Капризные какие немцы, подумаешь, дождь!..)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 24th, 2019 03:40 pm (UTC)
(Link)
Да вообще, нервные страшно! Чуть что, сразу им все не так.
[User Picture]
From:annato_s
Date:June 24th, 2019 10:31 pm (UTC)
(Link)
Офигительная история... У меня вот часто в подобных ситуациях возникает вопрос - а если бы подобное случилось у строителей или тех, кто принимал работу, дома или, скажем, на даче, они бы тоже оставили дырявую крышу и удивлялись потопу в помещении? Или хватило бы ума на предвидение такого поворота?
Недавно дочь прочитала выдержку из работ детских психологов, смысл которой в том, что ребенок 2-3 лет не в состоянии предвидеть последствия своих поступков, и бесполезно ему говорить "Если полезешь на лестницу, то упадешь". Надо говорить: "А помнишь, как ты упал с этой лестницы? Это может повториться". Похоже, строители в этом плане не перешагнули порог 3 лет)))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 24th, 2019 10:33 pm (UTC)
(Link)
У меня очень часто бывает от людей, что они не перешагнули порог трех лет!
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:June 25th, 2019 02:52 am (UTC)
(Link)
и наверняка адски возмущались, какие, мол, неженки, дождик им помешал.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 25th, 2019 07:20 am (UTC)
(Link)
Капризные очень. И нервные.
[User Picture]
From:dana_lana
Date:June 25th, 2019 05:22 am (UTC)
(Link)
Как человек, долгие годы возивший разнообразное тонкое оборудование на п-ов Ямал, где это оборудование хранили в снегу, ездили по нему грейдером, скидывали с вертолета, а потом удивлялись, чо это оно не работает: Света, сделай что-нибудь! Не можешь сама, предъяви претензию производителю! Как это не можешь?! - так вот, как человек, служивший в армии, в цирке не смеюсь. Только плАчу.
Но написано чудесно, да.

Edited at 2019-06-25 05:22 am (UTC)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 25th, 2019 07:30 am (UTC)
(Link)
О, так мои, оказывается, с оборудованием обращались бережно, даже нежно!
Спасибо :)
[User Picture]
From:marinalevy
Date:June 25th, 2019 05:31 am (UTC)
(Link)
Феерично
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 25th, 2019 07:22 am (UTC)
(Link)
Спасибо :)
[User Picture]
From:caldeye
Date:June 25th, 2019 03:35 pm (UTC)
(Link)
Даже не могу сказать, какая из серий этого сериала лучше и сильнее поражает воображение.
Помнится, недавно по сети ходил весёлый ролик по технике безопасности про немца, получившего диплом водителя погрузчика, с кучами мяса и лужами кровищи, так вот после каждой вашей истории мне всё больше кажется, что этот ролик не вполне юмор и фантазия.
Powered by LiveJournal.com