Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Ситуация, когда у тебя есть как бы непосредственная начальница, но при этом вы именно с ней по работе не пересекаетесь никак, не приходи я в офис месяц, она бы сама и не заметила, и есть главный технолог, с которым вы по работе завязаны друг на друга как сиамские близнецы, но при этом он тебе формально никто - зло. А если оба этих человека очень не любят брать на себя ответственность - зло в кубе.

Сегодня я расскажу, как я однажды уходила в отпуск, и в процессе поняла, что а увольняться-то надо.

Убейте не помню, как это выглядит в организациях, заявление на отпуск подается заранее? В последний день перед отпуском? Заранее одно заявление, в последний день другое? Так или иначе, даты моего отпуска были согласованы со всеми, все были в курсе моих планов, у меня были куплены билеты, забронированы гостиницы, я путешествовала не одна, и у моего спутника тоже были повязаны на эту поездку различные планы. И вот чуть ли не в последний день мне нужно что-то подписать, и мне вдруг говорят, что а нет, какой отпуск, о чем ты, мы тебя не отпускаем. Я не понимаю. Я переспрашиваю. Как же так, ведь даты я со всеми согласовала, предупредила, уточнила, мы договорились, вы знали - почему? А у нас, говорят, на следующей неделе будет встреча, надо, чтобы ты переводила. Что за встреча, какая встреча, почему вдруг вот так внезапно встреча? - А вот так, очень срочно понадобилось провести встречу, ты нам тут нужна, никакого тебе отпуска, билеты отменишь, ничего тебе не сделается.

Кидаюсь к непосредственной начальнице, как же так, мы же с вами договаривались. Она отвечает, как водится, что ничего не знает, ее это не касается, пусть я иду к главному технологу, это его встреча, ему решать, нужна я ему там, или нет. Иду к нему. Главный технолог говорит, что а он-то тут при чем, он же мне не начальник, так что ничего подписывать, разумеется, не будет, пусть я иду к своей начальнице. Иду к начальнице. Она говорит, что пусть главный технолог ей даст отмашку, что он меня отпускает. Иду к главному технологу. Он никакой отмашки давать не хочет, у меня есть начальница, пусть я разбираюсь с ней. Но вообще у нас встреча, я на ней нужна.

Я напоминаю, что у нас в офисе сидят Катя и Женя, и на заводе - Марина и еще пара бездельников коллег, так что без переводчика они тут не останутся. Мне на это отвечают, что встреча важная, а я же понимаю, что я у нас - лучший переводчик, так что на встрече нужна именно я, и никакой сводный хор из остальных пяти меня не заменит. Спрашиваю, как насчет того, что раз я тут у нас лучший переводчик, то и обращаться со мной как-то исходя из этого, а не вот это все. Слышу в ответ, чтобы я не наглела, потому что незаменимых у нас тут нет. Выходим на круг. Я при этом мечусь между двумя этажами с трясущимися руками, мне в этот отпуск очень, очень надо, я вымотана в ноль, мне постоянно холодно, у меня месяцами не проходит адский кашель, у меня ощущение, что если я сейчас вместо отпуска буду переводить очередную встречу, я просто на этом и закончусь.

Продолжаем забег по кругу: "Я ничего не могу подписать без санкции главного технолога, это он с тобой работает, он решает, нужна ты ему или нет". "Я тебе не начальник, почему я вообще должен что-то подписывать?" Наконец на очередном витке у главного технолога вызревает внезапное решение: "Ну вот если ты сможешь как-то договориться с немцами о переносе встречи на после твоего отпуска, то тогда ну ладно, так и быть, тебя отпустят. Мысленно прыгаю до потолка, потому что наконец-то брезжит шанс пару минут поговорить с вменяемым человеком. Звоню. А сейчас внимательно следим за руками:

- Андреас, привет! Мне очень-очень нужно от тебя одолжение, мне это важно. У нас на следующей неделе запланирована встреча, нет ли возможности перенести ее на пару недель?
- Элена, привет, что случилось, что за встреча?
- Встреча у нас в офисе, на следующей неделе.
- Извини, я не понял? Твой главный технолог хочет провести на следующей неделе встречу?
- Он просит перенести встречу со следующей недели на потом.
- Не понял.
- У нас на следующей неделе должна быть встреча. Нельзя ли ее перенести?
- Элена, ты что-то путаешь. У нас на следующей неделе нет встречи.
- Погоди, тут проблемы со связью, мне послышалось, ты сказал, что у нас на следующей неделе нет встречи.
- Элена, повтораю медленно. У нас на следующей неделе нет встречи. И я тебе даже скажу больше. У меня на следующей неделе встреча с другим заказчиком, и я ее никак не могу отменить или перенести, даже если тебе очень надо.
- Но главный технолог сказал, что у вас встреча.
- Может быть, он имел в виду, что хотел бы провести встречу? Это совершенно точно первый раз, когда я о ней слышу. И, кстати, я знаю твоих коллег, но все-таки о таких вещах предупреждают не за неделю.
- Согласна. Так я могу ему передать, что ты согласен встретиться не на следующей неделе, а когда я вернусь из отпуска?
- Я не понял, что у вас там происходит, но можешь сказать, что сочтешь нужным.

Я сказала главному технологу, что Андреас согласен не перенос встречи, и уехала в отпуск. И эту историю тоже себе немного запомните.

А сегодня я улетаю в город Э., так что если будут какие-то истории, то не из воспоминаний, а непосредственно из горящего танка.
Tags: кино и немцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments