?

Log in

No account? Create an account
Ситуация, когда у тебя есть как бы непосредственная начальница, но… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
June 25th, 2019
12:51 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Ситуация, когда у тебя есть как бы непосредственная начальница, но при этом вы именно с ней по работе не пересекаетесь никак, не приходи я в офис месяц, она бы сама и не заметила, и есть главный технолог, с которым вы по работе завязаны друг на друга как сиамские близнецы, но при этом он тебе формально никто - зло. А если оба этих человека очень не любят брать на себя ответственность - зло в кубе.

Сегодня я расскажу, как я однажды уходила в отпуск, и в процессе поняла, что а увольняться-то надо.

Убейте не помню, как это выглядит в организациях, заявление на отпуск подается заранее? В последний день перед отпуском? Заранее одно заявление, в последний день другое? Так или иначе, даты моего отпуска были согласованы со всеми, все были в курсе моих планов, у меня были куплены билеты, забронированы гостиницы, я путешествовала не одна, и у моего спутника тоже были повязаны на эту поездку различные планы. И вот чуть ли не в последний день мне нужно что-то подписать, и мне вдруг говорят, что а нет, какой отпуск, о чем ты, мы тебя не отпускаем. Я не понимаю. Я переспрашиваю. Как же так, ведь даты я со всеми согласовала, предупредила, уточнила, мы договорились, вы знали - почему? А у нас, говорят, на следующей неделе будет встреча, надо, чтобы ты переводила. Что за встреча, какая встреча, почему вдруг вот так внезапно встреча? - А вот так, очень срочно понадобилось провести встречу, ты нам тут нужна, никакого тебе отпуска, билеты отменишь, ничего тебе не сделается.

Кидаюсь к непосредственной начальнице, как же так, мы же с вами договаривались. Она отвечает, как водится, что ничего не знает, ее это не касается, пусть я иду к главному технологу, это его встреча, ему решать, нужна я ему там, или нет. Иду к нему. Главный технолог говорит, что а он-то тут при чем, он же мне не начальник, так что ничего подписывать, разумеется, не будет, пусть я иду к своей начальнице. Иду к начальнице. Она говорит, что пусть главный технолог ей даст отмашку, что он меня отпускает. Иду к главному технологу. Он никакой отмашки давать не хочет, у меня есть начальница, пусть я разбираюсь с ней. Но вообще у нас встреча, я на ней нужна.

Я напоминаю, что у нас в офисе сидят Катя и Женя, и на заводе - Марина и еще пара бездельников коллег, так что без переводчика они тут не останутся. Мне на это отвечают, что встреча важная, а я же понимаю, что я у нас - лучший переводчик, так что на встрече нужна именно я, и никакой сводный хор из остальных пяти меня не заменит. Спрашиваю, как насчет того, что раз я тут у нас лучший переводчик, то и обращаться со мной как-то исходя из этого, а не вот это все. Слышу в ответ, чтобы я не наглела, потому что незаменимых у нас тут нет. Выходим на круг. Я при этом мечусь между двумя этажами с трясущимися руками, мне в этот отпуск очень, очень надо, я вымотана в ноль, мне постоянно холодно, у меня месяцами не проходит адский кашель, у меня ощущение, что если я сейчас вместо отпуска буду переводить очередную встречу, я просто на этом и закончусь.

Продолжаем забег по кругу: "Я ничего не могу подписать без санкции главного технолога, это он с тобой работает, он решает, нужна ты ему или нет". "Я тебе не начальник, почему я вообще должен что-то подписывать?" Наконец на очередном витке у главного технолога вызревает внезапное решение: "Ну вот если ты сможешь как-то договориться с немцами о переносе встречи на после твоего отпуска, то тогда ну ладно, так и быть, тебя отпустят. Мысленно прыгаю до потолка, потому что наконец-то брезжит шанс пару минут поговорить с вменяемым человеком. Звоню. А сейчас внимательно следим за руками:

- Андреас, привет! Мне очень-очень нужно от тебя одолжение, мне это важно. У нас на следующей неделе запланирована встреча, нет ли возможности перенести ее на пару недель?
- Элена, привет, что случилось, что за встреча?
- Встреча у нас в офисе, на следующей неделе.
- Извини, я не понял? Твой главный технолог хочет провести на следующей неделе встречу?
- Он просит перенести встречу со следующей недели на потом.
- Не понял.
- У нас на следующей неделе должна быть встреча. Нельзя ли ее перенести?
- Элена, ты что-то путаешь. У нас на следующей неделе нет встречи.
- Погоди, тут проблемы со связью, мне послышалось, ты сказал, что у нас на следующей неделе нет встречи.
- Элена, повтораю медленно. У нас на следующей неделе нет встречи. И я тебе даже скажу больше. У меня на следующей неделе встреча с другим заказчиком, и я ее никак не могу отменить или перенести, даже если тебе очень надо.
- Но главный технолог сказал, что у вас встреча.
- Может быть, он имел в виду, что хотел бы провести встречу? Это совершенно точно первый раз, когда я о ней слышу. И, кстати, я знаю твоих коллег, но все-таки о таких вещах предупреждают не за неделю.
- Согласна. Так я могу ему передать, что ты согласен встретиться не на следующей неделе, а когда я вернусь из отпуска?
- Я не понял, что у вас там происходит, но можешь сказать, что сочтешь нужным.

Я сказала главному технологу, что Андреас согласен не перенос встречи, и уехала в отпуск. И эту историю тоже себе немного запомните.

А сегодня я улетаю в город Э., так что если будут какие-то истории, то не из воспоминаний, а непосредственно из горящего танка.

Tags:

(14 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:alena_15
Date:June 25th, 2019 10:33 am (UTC)
(Link)
Лена, какой ужас. Представила себя на твоем месте- вымотанную, бегающую по кругу между двумя ***, каждый из которых не может принять положительное решение, зато готов вымотать по полной. Бесправие, неуважение. Блин.

Хорошо, что ты оттуда ушла.

"непосредственно из горящего танка."
потираю лапы. Люблю истории, когда рассказчик не знает, чем всё закончится!))

Удачи, моя дорогая.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 25th, 2019 10:49 am (UTC)
(Link)
Я уже поняла, что сейчас мне кажется, ну и подумаешь, Экибастуз. Там точно нет этой парочки - я проверяла. А даже если и есть кто-то похожий, они мне никто, и повлиять на мою жизнь не могут никак, заказчик моего заказчика не мой заказчик.
[User Picture]
From:gobis
Date:June 25th, 2019 10:56 am (UTC)
(Link)
Вот всегда хорошо, что есть хоть один кто-то вменяемый.
[User Picture]
From:marinalevy
Date:June 25th, 2019 11:46 am (UTC)
(Link)
Вот это по настоящему феерично!
[User Picture]
From:caldeye
Date:June 25th, 2019 01:01 pm (UTC)

космос

(Link)
Какие. Феерические. Люди.
У вас о них уже было очень много прекрасного, но это уже абсолютно за пределами всего на свете.
С тиграми и ядовитыми змеями работать, мне кажется, проще, тут уже уровень исследователя иных цивилизаций.
[User Picture]
From:sestra_milo
Date:June 25th, 2019 01:33 pm (UTC)
(Link)
Ты офигительный молодец. Я бы, наверное, как настоящая овца, удивленно сказала начальнику - а у вас нет никакой встречи на следующей неделе... И начальник почувствовал бы себя дураком, я дурой, и мне бы мстили, наверное... Надо учиться быть как ты.
[User Picture]
From:tourelle
Date:June 25th, 2019 01:46 pm (UTC)
(Link)
Ты лучший переводчик, кроме тебя, переводить никто не может. Но незаменимых нет. Отлично. Просто отлично.
[User Picture]
From:gaertis
Date:June 25th, 2019 04:11 pm (UTC)
(Link)
Сижу, читаю, матерюсь на чём свет стоит. Что тут ещё скажешь?
[User Picture]
From:dmitrytoda
Date:June 25th, 2019 04:47 pm (UTC)
(Link)
Вот так почитаешь и сразу кажется, что и компания у меня не самая хаотичная, и начальница вполне адекватная - красота, да и только.
[User Picture]
From:dana_lana
Date:June 25th, 2019 05:48 pm (UTC)
(Link)
Пидарасы какие, а.

Я в принципе всю жизнь в отпуск с боем уходила, поэтому у меня выработалась привычка подавать заявление с видом «или на отпуск или сука на увольнение». Отпуска у меня всегда тщательно спланированные, с кучей купленных билетов и заказанных экскурсий, так что я не шутила. Ничо, никто не умер ни разу!

А теперь работаю в довольно расслабленной компании, аж самой удивительно - как так, сказала, пойду на 3 недели и ушла. И никто не стоял над душой и не ныл «а может, отменишь? У нас важный контракт!».
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:June 26th, 2019 01:01 am (UTC)
(Link)
совершенно невероятно, до каких вершин иной раз доходит человеческая ебанутость.
но вы блестяще с ними справлялись! вы могли бы проводить платные семинары.
[User Picture]
From:annato_s
Date:June 26th, 2019 06:48 am (UTC)
(Link)
Для характеристики этих персонажей, особенно технолога, у меня приходят на ум в основном нецензурные слова. Поэтому комментарий будет кратким - как хорошо, что вы оттуда ушли!
[User Picture]
From:im_puls
Date:June 26th, 2019 09:13 pm (UTC)
(Link)
Вот ей-богу, у меня прямо опять мороз по коже, может, это какое-то клише, по которому работает менеджмент в крупных русских компаниях?
Примерно сразу после беседы, о которой я писала в предыдущем комментарии (а она была аккурат перед 8 марта), мне, как бы это помягче, намекнули, что неплохо бы поработать в эти выходные, нам насрать, куда у тебя там билеты и что у тебя дополнительно два дня отпуска согласовано.
Хорошо, что у меня тогда была привычка покупать только всё строго возвратное, хоть денег на этом не потеряла.

И да, хорошо что ты оттуда ушла. И за себя я тоже очень рада )))
[User Picture]
From:leleshka
Date:July 2nd, 2019 09:02 pm (UTC)
(Link)
Какой лютый *здец!
Powered by LiveJournal.com