Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Есть примета - если я согласилась сделать перевод в некомфортный срок, т.е. так, чтобы не то, чтобы прямо ни есть-ни спать, но уже ни погулять-ни в интернет потупить, то тут же немедленно свалится что-нибудь о-мега-срочное, причем так, что ни отказаться, ни поторговаться о сроках, то есть, выходим в штопор и получаем как раз ни есть-ни спать.

Как бы со стороны наблюдая за собой интересно отслеживать, как от этого обрушивается домашнее хозяйство: не доходят руки закинуть посуду в посудомойку, хотя, казалось бы, на это нужно не так много времени, кажется сложным донести мешок с мусором до мусоропровода, приготовить завтрак - слишком долго, даже если всего приготовления - залить кипятком гречневые хлопья. Последний бастион - растворимый кофе вместо обычного, если я начала пить растворимый кофе - все, считай, дошла до ручки.

И в этот момент, разумеется, в голове появляется мысль: жена. Мне нужна жена. Хорошая, тихая, работящая. Пол в общем-то не важен. Интим не предлагать.

(Мультиварку тоже не предлагать. Пожалуйста, не надо мне предлагать мультиварку. Когда у меня есть время, я люблю и умею готовить, а когда времени нет, закинуть продукты в мультиварку, а потом эту мультиварку помыть - точно так же сложно и хлопотно, как и приготовить еду другим способом)

И дальше - интересно, я воспринимаю как женскую работу всякие мелкие рутинные дела, которые легко заполняют собой весь день, и результаты которых сложно увидеть, и практически невозможно этими результатами похвастаться: поставить на стол завтрак, не приготовить что-то эдакое, а просто вот чтобы заходишь на кухню - а там готовый завтрак, и после этого завтрака убрать со стола тарелку и кружку, и проследить, чтобы в доме были базовые продукты, и чтобы эти продукты были в съедобном состоянии, разложить по местам постиранное белье, полить цветы - всякое такое. А какие-то точечные, но при этом более заметные дела, даже на ровно том же поле - на выходных приготовить что-то особенное, раз в пару недель капитально затариться, устроить большую стирку-уборку - скорее как унисекс. И это при том, что я сама - цисгендерная женщина, и я сама могу именно что набегами что-то купить, что-то убрать, что-то приготовить, а для того, чтобы все делалось постоянно и регулярно, мне отчаянно не хватает домашнего эльфа. Или, как говорилось выше, хорошей тихой работящей жены.

А вот человек, способный стабильно и регулярно обеспечивать незамысловатую рутину, насколько я это себе представляю, автономен, и в ком-то вроде меня вовсе даже и не нуждается. Зачем нужны большие закупки, если ты готов каждый день ходить в магазин? И ну и подумаешь, обойдешься ты без какого-то особенного блюда в выходной, зато у тебя каждый день нормальная еда, а не выкопанный во время археологических изысканий в морозилке полуфабрикат, пожаренный так, что снаружи он обуглился, а изнутри даже не растаял. А партнер вроде меня только добавляет работы, и при этом еще и оттягивает на себя внимание достопочтенной публики.

В общем, на месте хорошей жены я бы ко мне точно не пошла. Эх.
Tags: дыбры и рефлексии, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments