?

Log in

No account? Create an account
Вернулась в Москву. Если считать, что это был не отпуск, а Надя мне… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
August 5th, 2019
07:21 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Вернулась в Москву. Если считать, что это был не отпуск, а Надя мне на две недели предоставила климатическое убежище, то получается не обидно. В последние пару дней в Гонконге была тропическая депрессия - это что-то вроде тайфуна, или такой вид тайфуна, или еще что-то в этом роде. Выражается в основном в том, что у тебя крадут вид из окна: смотришь в окно и вместо гор, домов и бассейна или моря видишь белую пелену. Я все ждала, когда же мимо пролетит маленький домик с девочкой и собачкой, ну или хотя бы вырванная с корнем пальма, но так и не дождалась, разочарована.

На обратном пути нас внезапно пересадили из эконом-класса в класс комфорт. Теперь хочу всегда так летать, но не настолько хочу, чтобы прямо всерьез за это платить. Дилемма. Много думала о том, как создается ощущение повышенного класса. С одной стороны, объективно более широкие и удобные кресла, и стюардессы вокруг тебя только что хороводы не водят. С другой стороны, например, еду подают не в пластиковом лоточке, а в керамической мисочке, и приборы к ней такие, какие можно было бы и дома держать, завернутые в тканевую салфетку - как бы мило, но объективно не так уж важно. Но при этом да, сразу задает тон, что вау, у меня продвинутый класс. На самом деле это потому что я накатала так много миль в аэрофлотовской бонусной программе, от этого прямо много разных плюшек. Жалею, что не начала ей пользоваться раньше - я думала, что мили получает тот, кто платит, а у меня же в основном командировки, платит заказчик, так что я думала, мне ничего не перепадет. А оказывается, мили получает тот, кто летит, так что я долеталась до серебряного члена (меня веселит это выражение) как-то очень быстро, и теперь пожинаю плоды.

Дома меня в три слоя обложило котами - жаль, некому сфотографировать. Вот сейчас, например, мы расположились рядком на диване: Локи, Дарси, я, Снегурочка. Дарси при этом прижимается к моему боку, а Снегурочка требует, чтобы ее гладили. Снегурочка вообще предпочитает большую часть времени не слезать с моего плеча. Фокус "Лена снимает футболку, не снимая с себя кошку" можно было бы показывать в цирке.

Пара крупных заказов на перевод, некоторое количество разных дел, за окном октябрь.

Tags:

(10 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:caldeye
Date:August 5th, 2019 06:27 pm (UTC)
(Link)
По-моему, даже тайфун по сравнению с нынешней московской погодой является климатическим убежищем. Муссон с ласковыми ливнями мне так вообще страшно понравился, хотя попытка сварить креветок в кане на костре в лесу закончилась смешно, там не горела даже сухая газета, смоченная бензином.
Очень заинтриговало, предшествовал ли серебряному медный либо бронзовый член, жаль, что вы раньше не начали интересоваться бонусной программой. То есть, наверное, льгот он даёт меньше, но звучит определённо ярче и ассоциативнее.
Человеческие металлические приборы, завёрнутые в человеческие салфетки, мне точно давали относительно недавно в каком-то экономе, потому что ничем другим я никогда не летал, думаю, не Люфтганза ли это была? или швейцарцы? Могли, конечно, быть и арабы, Катар-Эмираты, но тогда это ложная память и было уже порядочно давно.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 5th, 2019 09:47 pm (UTC)
(Link)
Бронзового члена не было, сразу наступил серебряный.
Я летаю в основном аэрофлотом, и у меня ощущение, что на каких-то рейсах они дают пластиковые приборы, а на каких-то - металлические, но системы я не заметила.
[User Picture]
From:caldeye
Date:August 6th, 2019 01:07 pm (UTC)

серебряному веку - серебряный член

(Link)
Я понял, что у меня уже всё в голове смешалось, как у обломских. Где-то иногда ещё перед едой дают протирать руки влажными горячими микро-полотенчиками из настоящего хлопка, мне очень понравилось; в памяти они сиреневые, тогда это Катар, но вроде бы не только они.
[User Picture]
From:dao_nyxa
Date:August 5th, 2019 08:41 pm (UTC)
(Link)
Член его серебряный, далекий как луна!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 5th, 2019 09:46 pm (UTC)
(Link)
:)))
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:August 5th, 2019 08:52 pm (UTC)
(Link)
ага, ага! Дарси окончательно вжился в состояние вашего кота!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 5th, 2019 09:45 pm (UTC)
(Link)
Тут +15, отопления нет, котик маленький, лысенький, лапки холодные, хвостик ледяной, ушки тоже холодные. Он об меня греется.
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:August 5th, 2019 11:02 pm (UTC)
(Link)
оййййй, бедный он!!
[User Picture]
From:annato_s
Date:August 5th, 2019 10:06 pm (UTC)
(Link)
Ох, из пусть туманно-тайфунного, но теплого Гонконга вернуться в практически осеннюю Москву... Остается только посочувствовать(((
Однажды мы с мужем летели турецкими авивлиниями, У них было прекрасное обслуживание и приборы. В качестве тарелочек были пластиковые квадратные мисочки из твердого пластика, по ощущению похожего на Luminarc. Тем не менее они считались одноразовыми и безжалостно выбрасывались в мусорный пакет. Я не удержилась и забрала домой и свои, и мужнины мисочки))) Интересно, куда они подевались...
[User Picture]
From:belka_15
Date:August 6th, 2019 07:56 am (UTC)
(Link)
А я представляла как ты сидишь у Нади, за окном туман и вдруг какой-нибудь кайдзю со стоном мимо проходит.
Powered by LiveJournal.com