Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Надо как-то внутри себя уже настроиться на то, что когда я говорю: "Что-то у меня работы прямо как обычно", - это не шутка, это у меня правда вот так выглядит обычный объем работы. И, соответственно, не пытаться строить планы на то время, когда я уже наконец все доделаю, а наоборот, выкраивать время для чего-то еще сразу здесь и сейчас. Правда, не понятно, как.

***

Наконец-то - не прошло и нескольких лет - купила себе новый ноутбук. Этому очень способствовало то, что в какой-то момент старый меня достал настолько, что я со всей дури ударила его кулаком по крышке. Краткосрочно это, безусловно, было очень приятно, но после этого в дополнение ко всем радостям у ноутбука стал барахлить экран. Я, кажется, больше года планировала, как я пойду в какой-нибудь магазин с ноутбуками, и буду там примериваться, чтобы удобная клавиатура, чтобы хороший тачпад, чтобы просто все как-то радовало, а в результате выбрала по описанию на яндекс-маркете, и конечным аргументом в пользу покупки именно этой модели оказалось вообще то, что у интернет-магазина пункт выдачи - прямо рядом с моим метро. Показала ссылку с характеристиками паре человек, и стремительно купила. Сегодня старый ноутбук, как чувствовал, работал совсем уже никак, так что я еле дождалась, когда же придет смска о том, что новенького можно забирать. Волновалась - а ну как мне и новый ноутбук не зайдет? И что тогда? Опять терпеть несколько лет? Или еще раз что-то покупать? И что, так и искать что-то годное перебором? И еще я ужас как не люблю настраивать технику, помню, на старом мне пришлось как-то хитро настраивать тачпад, чтобы им вообще хоть как-то можно было пользоваться, и что-то со звуками уведомлений делать, и еще не помню, что, но помню, что мне это все не понравилось. В результате весь день писала Наде в скайп, какой у нового ноутбука классный тачпад, и как у него звук гораздо лучше, чем у старого, и в видео картинка лучше, чем у старого, и все сразу открывается, и микрофон находится я так и не поняла, где, но точно не ровнехонько там, где находится моя правая рука, когда я печатаю (это мне мешало на старом ноутбуке), и никакой идиотской отклеивающейся этикетки под правой рукой, и настраивать вообще ничего не пришлось, все закладки и пароли в хроме, почти все файлы - на облаках. В общем, это любовь. По крайней мере, я с этим ноутбуком уже несколько часов, а он меня еще ни разу не взбесил, после старого это прямо достижение. Он даже не зависает, если коснуться тачпада влажной рукой! Вот ты какое, счастье.

Но вот я перетащила уже почти все со старого ноутбука, еще раз на всякий случай пройтись по папкам, и можно его выключить навсегда и забыть как страшный сон, или даже, как много раз хотелось, швырнуть об стену, или попрыгать на нем - я правда очень давно этого хотелось - а мне вдруг грустно, и я понимаю, что специально оттягиваю и откладываю на потом момент, когда старый с первого дня нелюбимый, неудачный, тормозной и глюкавый ноутбук станет окончательно не нужен. Мне грустно. У меня эпоха уходит. Я вдруг вспоминаю не как он меня все время бесил, а куда я его только с собой не таскала, и как я с ним с первого дня плохо обращалась, вон, даже по крышке стукнула так, что он теперь едва дышит. Может, это я его сама методично вывела из строя плохим обращением, а он мне все эти годы верой и правдой.

В общем, над умением расставаться мне еще работать и работать.

***

Отдельно меня сегодня порадовали продавцы в четырех лапах - это магазин зоотоваров, куда я хожу. Я планировала зайти за ноутбуком, а потом за кормом котам. Взяла с собой большой икеевский рюкзак, но коробка с ноутом в него не влезла. Донесла до зоомагазина в руках, там попросила разрешения оставить его на кассе, иначе мне бы не хватило рук. Потом, уже с кормом в руках, попросила дать мне пакет, нет, корм в рюкзак, а в пакет - ноут. Мальчики на кассе мало того, что все мне упаковали, так еще и, обнаружив, что коробка с ноутом помещается в пакете, но за ручки пакет брать будет неудобно, сами соорудили мне из маленького пакета дополнительную ручку, я даже осознать проблему не успела, а они ее уже решили, один затянул этот маленький пакет зубами, и мне протянул все удобно упакованное, с пожеланием приятного дня и заходите еще.

***

Ах да, и пункт выдачи еще. После эпопеи с Озоном я к этому чувствительна. Какой-то мне до этого неизвестный и уже сейчас благополучно забытый интернет-магазин. На сайте список пунктов выдачи, сортированный по станциям метро, и как минимум к моему прилагается схема, как пройти, причем такая, что даже я все нашла с первой попытки, и есть пояснение, что искать надо в цокольном этаже. И табличка на двери не огромная, но достаточно заметная. И вот там же, на дверях, будем честны, подвала обнаружилась заодно и табличка о том, что там же - пункт выдачи все того же Озона. На бумажке для записей, знаете, стандартный такой белый квадратик десять на десять сантиметров. Мне продолжает казаться, что Озон не хочет, чтобы его пункты выдачи кто-то находил.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments