Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Т.к. у меня работы как обычно, и по-хорошему надо бы пахать не поднимая головы, напишу-ка я еще про три немецких сериала. Их выкладывают на какое-то ограниченное время, потом убирают, потом выкладывают снова, и вот прямо сейчас все три можно посмотреть целиком. Все три совсем короткие, при желании можно посмотреть даже и за один день, ну или за выходные.

Эти сериалы внезапно юмористические. Про немцев принято считать, что у них нет чувства юмора, я натыкалась на это мнение и у разных англоязычных товарищей, и у русских, и даже у самих немцев. Понятия не имею, почему так. Ок, чувство юмора вещь субъективная, кому что нравится, но если вам кажется, что у меня с чувством юмора все плюс-минус в порядке, то имейте в виду, что на мой предвзятый взгляд у немцев с ним в среднем по палате тоже все нормально. Кататься по полу держась за живот и утирая слезы вы не будете, но улыбнуться вполне можно.

Familie Braun 8 серий по 4 (прописью: четыре) минуты. Двое карикатурно-нарочитых нациков снимают вместе квартиру. Портреты Гитлера на стенах, везде свастики, из развлечений - покидать зигу в автобусе или поразбивать где-нибудь стекла. И вдруг одним прекрасным вечером к ним в дверь стучит молодая симпатичная негритянка. И сообщает, что несколько лет назад один из них с ней переспал и она забеременела. А теперь ее депортируют, а ребеночек - вот, детка, это твой папа, дальше разбирайтесь как хотите. Ну и они разбираются, с переменным успехом. Я его смотрела довольно давно, помню только, как девочке мастерили на карнавал костюм божьей коровки из флага.

Nix Festes 4 серии примерно по полчаса. Несколько друзей, молодых-энергичных-креативных понаехали в нерезиновый Берлин и пытаются в нем как-то пробиться и обустроиться. Мне напоминает мой самый первый месяц в Москве.

Das Pubertier счастливый отец пишет колонку о радостях семейной жизни, и вдруг его старшая дочь превращается в подростка, играй гормон, никто меня не понимает, ух ты, мальчики, уйду из дома, не уйду из дома, оставьте меня в покое, далее везде. И плюс еще всякие разнообразные семейные неурядицы. 6 серий по 40 минут.
Tags: сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments