Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Мы с несколькими друзьями время от времени устраиваем костюмированные вечеринки на разные темы, я бы сказала, "тематические вечеринки", но у этого словосочетания есть немного другое значение. Темы могут быть самыми разными - живопись, кино, соседи, шляпки... Когда я проводила вечеринку с темой "суровый а-ля-рюс" мы сначала клеили себе кокошники, а потом лепили пельмени, на шляпную вечеринку каждый должен был надеть какой-нибудь головной убор и рассказать свою историю, исходя из того, что мы тут как бы высшее общество, случайно встретившееся на скачках. Я тогда не заморачиваясь надела просто свою уже имеющуюся шляпу, и рассказала, что я - баронесса фон Хаген, увлекаюсь сбором грибов и кулинарией, мой муж, к сожалению, сегодня не с нами, с ним приключилась досадная неприятность - умер от пищевого отравления, все-таки удивительно, как далеко некоторые готовы зайти, лишь бы дать жене понять, что им не нравится, как она готовит. belka_15 тогда порвала всех, соорудив шляпку из фольги, с вуалью и встроенным работающим светильником. Собственно, эта шляпка
2019-08-10 17-32-06 задрала планку на недостижимые высоты. Так что когда наш вдохновитель и предводитель сообщил, что на свой день рождения он хочет раскрыть тему стереотипов об Италии, мы серьезно озадачились. Снижать градус нельзя, но пойди переплюнь шляпку.

Пару недель мы с Белкой вели оживленную переписку. Что мы знаем об Италии? Что можно сделать, чтобы это было узнаваемо и задорно? Допустим, полосатые костюмы. Нет ни у меня, ни у нее. Допустим, макароны. Допустим, бусы из макарон. Хорошо, но мало. Допустим, бусы из макарон, и покрасить золотой краской? Уже теплее, но чего-то не хватает. Допустим, мы сестры Фетучини из семьи бедного макаронного магната? Похоже на правду, но нужно больше аксессуаров. Мы рассматривали и пересылали друг другу фотографии шляпок с Аскота. Мы обсуждали, что нам нужно - ободки, клеевой пистолет, проволока. Собственно, макароны. Вот дурь автохтонная, это хорошо. Наконец, за неделю до дня Х мы встретились, закупили в Ашане охапку разных макаронных изделий, вооружились клеевым пистолетом и малярным скотчем, и соорудили. А заодно нанизали несколько метров бус и сочинили легенду.

В день Х пришлось проехать через всю Москву с хрупким сооружением в сумке и с вырывающимися из рук воздушными шариками, выглядящами, как будто мы едем на похороны какого-то плохого человека, а потом еще пришлось переодеваться в подъезде перед лифтом, зато когда счастливый именинник открыл нам дверь, он увидел вот это:
70892610_2737200369674574_3185818612015300608_n

А история у нас такая: мы - сестры Фридерика и Франческа Фетучини, вообще-то мы сиамские близнецы, но мы сюда летели Победой, и нас рассадили. Наш папа всегда хотел мальчика, но его родители настояли на том, чтобы он женился на нашей маме. Наша мама, в девичестве Канелоне, была прекрасной, как дева Мария, все, кто ее видел, так и говорили: "Маааатерь божья!" Свадьба у них была скромная, даже без свидетелей, потому что когда папа спрашивал своих друзей, не хочет ли кто-то быть свидетелем, друзья в ужасе убегали, и только самые смелые спрашивали: "Что я тебе такого сделал?" Там, откуда мы родом, не любят свидетелей. А семья у нас была бедная, папа бедный, мама бедная, дворецкий бедный, водитель дворецкого вообще нищий. У нас же были только макароны, мы ими со всеми расплачивались. (В этот момент я поворачиваюсь к одному и друзей: "Коля, у меня пустой бокал, ты не мог бы в него чего-нибудь налить? Спасибо, дорогой, возьми макаронинку", достаю из предусмотрительно взятого с собой мешочка щепотку макарон и кладу Коле в руку). А вообще папа всегда мечтал о том, чтобы стать ювелиром, но т.к. у нас были только макароны, из них он и делал свои украшения. Вы как раз видите наши семейные драгоценности из его последней коллекции, осень-весна 2019. К сожалению, мир не был готов к тому, чтобы принять его талант, так что папа от горя сошел с ума и взорвал нашу семейную макаронную фабрику. Таким образом ему удалось обогатить мир известной прической, которую наша мама так с тех пор и носила, в знак уважения.

2019-09-14 16-28-46

А следующая тема у нас - супергерои, и нам опять нужно придумывать образ.
Tags: друзья, смешные люди, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →