Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Опять заболела Снегурочка. То же, что в прошлый раз - по сути, старость, но в этот раз я заметила, что кошка не в порядке, до того, как она стала совсем вялой тряпочкой, так что было не так страшно. Это невозможно вылечить так, чтобы стало совсем хорошо, но капельницы помогают на какое-то время, сейчас кошка вновь бодра.

Я как раз переводила охапку документов на тему технического обслуживания, сколько раз в год что осматривать, как часто заменять быстроизнашиваемые детали, так что я как-то настроилась воспринимать эти кошкины капельницы как периодическое техническое обслуживание. Просто раз в несколько месяцев кошку нужно возить на капельницы, и тогда какое-то время ей хорошо. Может, я не права, но так мне легче это переносить.

Сейчас, когда кошке стало лучше, я вижу, что ей было не очень еще за неделю или две до того, как я решила повезти ее к врачу. Обычно она часть ночи спит у меня на подушке, и вообще довольно много тусит рядом со мной, а какое-то время она это не делала. Было как раз холодно, поэтому горгулья Дарси с меня не слезал, я думала, Снегурочка ревнует и не приходит из-за этого, но сейчас, после лечения, она опять постоянно приходит ко мне. Похоже, в ветклинике нам присвоят титул "параноик года", потому что я планирую в следующий раз тащить ее к врачу едва заметив, что кошка целый день не приходила гладиться и ходит с опущенным хвостом.

Я тут еще подумала, что же она болеет каждый раз, как у меня завал. Попыталась вспомнить, когда у меня в последний раз не было завала. Вспомнила, как год назад пару недель подряд работала всего 30-35 часов в неделю и какое это было восхитительное чувство безграничной всеобъемлющей свободы и праздности. Ок, на этот вопрос у меня есть ответ.

Заказчик, что сначала прислал документы на посмотреть, а потом, когда я согласилась их перевести, прислал на перевод совсем другие, на этой неделе попросил назвать цену, за которую я этот перевод сделаю, в этом же письме упомянув, что то, что мне прислали - не точный объем, что-то может поменяться или мне могут прислать еще какие-нибудь документы.

После того, как я вставила на место челюсть, перезвонила ему и мы в конце концов договорились, что я называю цену за то, что есть, и дополнительно письменно оговариваю, что в случае такого вот нежданчика цена изменится, он мне наконец-то прислал официальный заказ. И прямо в том же письме попросил прямо в тот же день прислать ему то, что я уже успела перевести.

Вы все еще верите в легенду об организованных немцах?

Кроме этого, просто заметкой на полях: в этом году октябрь теплее, чем был июль. Я хожу в укороченных джинсах, летних тапках на босу ногу и в футболке с рукавом 3/4, сегодня днем было даже жарковато.

А также странное учудил ноутбук: с утра перестала работать зарядка. Я срочно заказала новую, с доставкой сегодня же, потом повезла кошь в клинику, вернулась домой, пошла на почту, потом в магазин, потом к косметологу, потом в ожидании курьера немного пошуршала по дому, и немного попереводила. Курьер приехал, я забрала зарядку, не проверяя - раньше всегда проверяла, и никогда не было проблем, воткнула в ноутбук, и обнаружила, что она тоже не работает. То есть, вероятно, проблема вообще не в зарядке, а в ноутбуке. Срочно нагуглила сервисный центр рядом с домом, чтобы завтра между уроков туда сбегать. Решила поработать над переводом, пока заряд еще есть. Когда заряд почти закончился, выключила ноутбук, и в этот момент загорелся индикатор, показывающий, что ноутбук заряжается. Я пару часов повалялась на диване с книжкой, но в конце концов не выдержала и решила перепроверить. Включила ноутбук - и да, он за это время зарядился, и сейчас зарядка продолжает работать. То есть, я знаю, что у меня очень явно работает психосоматика, вплоть до того, что когда я ругалась на очередной документ для перевода, что у меня от него кровь из глаз, я проходила неделю с ярко-красным глазом, а вот только на этой неделе я сказала, что один перевод мне нужно доделать к среде кровь из носа - я его доделала к среде, и в среду у меня из носа пошла кровь. Совсем не сильно, скорее обозначила факт. Но чтобы ноутбук от меня нахватался?

И хорошая новость: я получила британскую визу и собираюсь в начале ноября поехать в отпуск в Лондон.
Tags: дыбры и рефлексии, кино и немцы, коты, смешные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments