Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
В первый раз я была в Лондоне ровно 10 лет назад - с точностью до пары дней. Оборачиваясь назад я думаю, что та поездка сильно повлияла на мою последующую жизнь - спустя еще год я переехала в Москву, сменив профессию и большую часть круга общения, и ни разу не пожалела.

Как и 10 лет назад я ехала в гораздо большей степени не куда, а к кому - в гости к другу. Тогда, 10 лет назад, мы общались очень много и очень близко, потом не то, чтобы разошлись, но интенсивность заметно снизилась. Я не знала, как именно все будет, когда я приеду - мне очень хотелось провести вместе как можно больше времени, но я была вполне готова к тому, что мне покажут, где здесь гостевой диван и, может быть, в какой-нибудь вечер мы обменяемся последними новостями. В результате мы разговаривали практически без остановки обо всем на свете, и я поняла, насколько мне этого, оказывается, не хватало.

У меня не было конкретных планов, что я хочу сделать и посмотреть, а перед самой поездкой не было сил и времени об этом подумать, так что я в основном просто гуляла, сказав себе, что я хочу не проставить галочки в списке, а получить максимум удовольствия. И это мне удалось в полной мере - в один из дней меня два раза останавливали на улице, чтобы сказать, что мою улыбку видно с другой стороны парка и что по мне видно, как я наслаждаюсь жизнью.

Здорово повезло с погодой, дожди, конечно, были, но существенную часть времени было тепло и солнечно. В Лондоне много платанов, их листья сейчас - как медь с патиной, переливы желтого и зеленого. Можно смотреть на ярко-голубое небо сквозь эти листья и чувствовать себя счастливой просто от соприкосновения с красотой.

Долго не могла понять, нравится ли мне сам Лондон, не могла поймать ощущение от города. Только в последний день поняла, что все-таки да, нравится, все-таки мне хочется приехать в следующий раз и за городом тоже. Может быть, даже составив список того, что мне хочется увидеть.

Еще я впервые за несколько лет решила, что эта поездка будет отпуском - вот прямо отпуском, таким отпуском, чтобы вообще не работать. Не была уверена, что у меня получится, заранее внутри себя договорилась, какие виды работы можно будет считать не совсем работой, думала, что у меня будет ломка или повышенная тревожность... и нет. Совершенно легко не работала все 10 дней, и очень довольна этим достижением.

Прилетела ночью с воскресенья на понедельник, а ночью с понедельника на вторник уже полечу в город Э. Очень странное ощущение, и как-то досадно, ладно бы уезжаешь из Лондона в Москву, к своей нормальной жизни с котами, другими, но тоже очень хорошими друзьями, любимой работой (двумя), абонементом в бассейн и прочими маленькими радостями, там было хорошо - тут тоже будет хорошо, все прекрасно. Но нет, ноябрь, Экибастуз, и даже, кажется, никого из тех немцев, с кем я дружу, там не будет, а будет -10 и Экибастуз. С другой стороны, в таких экстремальных переходах явно есть стиль.
Tags: дорога, друзья, дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments