Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Командировка в общем-то как командировка. В городе Э. уже лежит снег, температура от -2 до -14, на следующей неделе обещают уже -20, но меня там, к счастью, уже нет. Организовано все как обычно, т.е. где-то просто плохо, где-то вообще никак: сначала больше часа пытались выяснить, кто отвечает за обучение, проводить которое мы приехали, потом, когда нашли кого-то, кто сказал, что не исключено, что это он, еще полчаса ждали, пока в кабинет поставят достаточно столов (о том, что будет обучение и понадобится помещение с достаточным количеством посадочных мест, было известно плюс-минус за месяц), потом еще ждали, пока подтянутся участники. Но не так, чтобы кто-то рассчитывал на что-то другое, правда? Само обучение, на мой предвзятый взгляд, тоже организовано так себе - презентация совершенно не наглядная, упражнения не проверены, подача материала не сказать, чтобы эффективная, но, вроде, все остались довольны, а меня туда звали не как методиста, а как переводчика.

Собственно, переводить вводную лекцию было как раз хорошо, я вспомнила, как люблю эту работу: полностью отключиться от окружающего мира, отключиться от себя, сосредоточившись на другом человеке, раствориться в потоке проходящей через тебя информации - это наркотик. Правда, развлечься таким образом мне удалось только в первый день, в остальное время обучаемые выполняли практические задания и с обучающим практически не общались, а если и общались, то чаще не через меня, а на смеси английского, пантомимы и тыканья пальцем в экран, так что я в основном украшала собой помещение.

После работы сходить с немцами выпить пива, поесть мяса, собрать все последние сплетни, послушать байки, просто потрепаться по-немецки, в общем-то тоже вполне приятно. Что было нехорошо - меня накрыло адским джетлагом, кажется, вообще впервые так сильно. Я три дня спала буквально по паре часов, и чувствовала себя неудачно поднятым зомби.

В Москве ноябрь - серо, мокро, довольно мерзко. После города Э., конечно, тепло, но все равно бррр. Кошке опять хуже, ест как-то совсем плохо. Дома адский бардак, на разбор которого нет ни сил, ни времени, и накие-то нагромоздившиеся друг на друга бытовые заботы, на которые тоже нет ни сил, ни времени, ни денег. Очередной большой перевод уже ждет, к урокам, которые будут в понедельник, надо готовиться, в общем, все по ощущениям как-то гораздо более удручающе и безысходно, чем было до отпуска. А все красивые картинки, которые я себе рисовала во время отпуска, как я непременно буду находить время для бассейна и придумаю, как обеспечивать себя нормальной едой, разбились о суровую реальность.

Очень хочется кому-нибудь вдумчиво и обстоятельно обо всем поныть, но когда я себе представляю, кому бы, я понимаю, что меня побьют, потому что, кажется, у всех моих друзей объективно говоря проблемы куда развесистее и нажористее моих. То есть: "Нет денег на новый пылесос, придется копить на него три долгих дня, и из-за этого отложить покупку мультиварки аж до следующей недели" объективно говоря - не самая страшная проблема, с которой человек может столкнуться в своей жизни. Но все равно прямо сейчас все кажется каким-то безысходным.
Tags: времена года, дыбры и рефлексии, кино и немцы, хнык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments