Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Если ты плохой хозяин, твое животное может убежать и потеряться, может выпасть в окно, может отравиться какой-нибудь подобранной гадостью или чем-то заболеть и закончиться до того, как хозяин заметит, что с животным что-то не так. Так или иначе, если ты плохой хозяин, тебе достаются год-два-пять в обществе здорового бодрого зверя, а потом, конечно, очень грустно, но можно завести следующего, и он опять будет тебя радовать несколько лет, а потом закончится, как это происходит с домашними животными.

Если ты хороший хозяин, с твоим животным может произойти ровно все то же самое. Сетка на окне оказалась недостаточно хорошо закреплена, а это проклятое окно, которое должно было быть закрыто, которое всегда, всегда закрыто, в этот раз оказалось закрыто неплотно, и одного этого одного раза оказалось достаточно, и ты уже рыдаешь, сидя на асфальте рядом со своим любимым котом, и ничего не можешь сделать. Ты на секунду отвернулся, а животное уже что-то сожрало, или оно чем-то заболело, и его так и не удалось вылечить.

Но главное проклятие хорошего хозяина заключается в том, что если ты прошел этот квест, ты сделал все, что мог, ты проконтролировал любую мелочь, правильные сетки на окнах, правильный корм, регулярный профилактический осмотр, ты справился, ты молодец, в качестве главного приза ты получаешь старое животное. Очень любимую старую кошку с характером, с набором хронических заболеваний, с собственным мнением по поводу всего. Кошку, которая отказывается есть свой дорогой диетический корм, а пока ты паникуешь, что у кошки пропал аппетит, нужно срочно к врачу, ворует из пакета и жадно поедает кусок сырой говядины, которую ей вообще-то совсем нельзя. А кошка очень худая, так что "проголодается - съест что дают" не вариант, так что тебе приходится решать, чего ты сегодня боишься сильнее, истощения или обострения почечной недостаточности. Кошку, которая выплевывает любые таблетки, и ты разрабатываешь тысячу и один способ, как засунуть таблетку в кошку (растолочь вместе с кошачьей конфеткой и дать слизать полученную смесь с ладони). Кошку, которая вот только что висела в руках тряпочкой, но очень энергично пытается вырваться и удрать с иглой в холке, когда ты ей делаешь укол. Ты ведешь непрерывную позиционную войну за жизнь кошки, причем по ощущениям существенную часть времени непосредственно с самой кошкой. И прекрасно понимаешь, что рано или поздно проиграешь.

Не надо нам желать выздоровления - от старости не выздоравливают. К тому же, прямо сейчас у нас вообще все штатно. Просто штатно сейчас выглядит вот так.
Tags: коты, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments