Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Давно эта мысль вертится, все как-то не собиралась записать. Вообще ни про кого конкретного, просто мысль.
Я не против эмиграции. Совсем не против. Человек должен жить там, где чувствует себя дома, далеко не у всех это «дома» совпадает с тем местом, где человек родился – это нормально. Плохо наоборот - ныть, как плохо тебе там, где ты живешь и не пытаться уехать. И само собой, переезд не лишает человека права интересоваться происходящим в стране, из которой он уехал, иметь собственное мнение и это мнение высказывать. И со стороны, да в сравнении – разумеется, многое видно лучше. И все-таки… ну вот как-то неуютно мне читать глубокомысленные рассуждения тех, кто уехал - о стране, из которой они уехали. Ну как будто сталкиваешься на улице с бывшим любовником, с которым расстались давно и по обоюдному желанию, а он вдруг без твоей просьбы начинает тебе давать советы, как тебе вести себя с мужчинами. Вроде бы – само собой, он знает, о чем говорит, может, даже и советы его вполне дельные и дает он их исключительно из лучших побуждений, но как-то не его это дело, я как-нибудь сама.
Tags: мысли
Subscribe

  • (no subject)

    С кем-то мы не так давно обсуждали день сурка. Кажется, если бы это случилось со мной, я бы заметила, что что-то не так, месяце через два - если бы к…

  • (no subject)

    Вспомнила еще про поездку забавный момент. Когда у меня отменили рейс, и меня поместили в гостиницу, я на выходе из лифта столкнулась с самым,…

  • (no subject)

    Если же говорить о том, что мне вряд ли подарят, а жаль: Еще часов хотя бы 10 в сутках, и дополнительных дня три в неделю Немца-лингвиста в близкие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments