Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Еще вчера я думала, что ну надо же, уже второе декабря, а я еще не прокляла погоду, окружающий мир и всю реальность. То ли потому что нет снега, то ли потому что у меня в этом году на удивление удачная куртка, то ли общая благостность организма так сказывается. Сегодня утром обнаружила за окном снег. Первая мысль была нецензурной, вторая: "Неудачный день, чтобы бросить пить". Выходила на улицу. Не так чтобы совсем противно, но все-таки бе. Желание гулять резко сократилось. Не люблю вот это все, верните старый дизайн.

***

На выходных развиртуализировалась с давней знакомой. Лет 10, наверное, были друг у друга во френдах в жж, потом на фб и в инстаграме, то есть, как-то постоянно в курсе, у кого что в общих чертах происходит, кто куда поехал и какого котика завел, опять же, куча общих знакомых, но на самом деле никогда близко не общались. Без какой-то причины, просто как-то не сложилось. Отлично погуляли и поговорили, и это странное ощущение: я думаю, в какой-то другой реальности мы могли бы дружить, у нас довольно много общего, похожие взгляды, схожее чувство юмора, мы друг другу симпатичны, и я надеюсь, что мы еще встретимся, но у нас обеих нет времени на то, чтобы как-то развивать эти отношения. В моей жизни какое-то очень большое количество людей, которых я вижу именно так: мы могли бы дружить гораздо ближе. Это как-то грустно - столько упущенных возможностей. С другой стороны, наверное, мир, состоящий из большого количества потенциальных друзей - это хороший мир.

И в очередной раз вспоминаю времена, когда развиртуализация была нормальной частью жизни. Познакомились, пообщались, узнали друг друга поближе и наконец решили уже встретиться. Как-то оно незаметно сошло на нет, и иногда я скучаю по той романтике. Сейчас я даже не помню, когда я в последний раз с кем-то познакомилась именно в интернете, и потом много и близко общалась именно в интернете какое-то заметное время, не переходя в реал. С другой стороны, а когда я вообще в последний раз с кем-то знакомилась так, чтобы потом близко и интенсивно общаться, а не встречаться время от времени в общей тусовке?

***

Когда мы гуляли, к нам подошла девушка и спросила дорогу, моя знакомая ей подробно объяснила, как пройти, а потом девушка разыграла перед нами спектакль одного актера "я ясновидящая, сейчас я тут вам нагадаю". Рассказала всякого из разряда "бред, но забавный", а потом попросила ее отблагодарить не скупясь. Эх, девонька, ну что ты за ясновидящая, если не можешь даже предсказать, что перед тобой люди, месяцами не берущие в руки наличных? И это я не говорю об идее спрашивать дорогу у меня, человека, способного заблудиться, когда идет по прямой.

***

В ЧГК наша команда в начале осени перешла в более высокую лигу, и там мы стабильно были не так, чтобы последними, но отчетливо в нижней трети. И вдруг последние две игры мы вторые и третьи, хотя и состав команды не поменялся, и, вроде, ничего специального мы не делали. Вроде бы, я вполне так Портос, играю чтобы играть, но меня это очень обрадовало.

***

Друг сейчас в Бангкоке, выкладывает фотографии, делится впечатлениями. Поймала себя на мысли, что хотела бы туда съездить, пройтись по знакомым местам. В ближайшем будущем точно не поеду - есть места, куда хочется больше, но это интересная новость.

***

Надо бы подумать, чем заниматься в Москве зимой, чтобы не сидеть все время дома.
Tags: дыбры и рефлексии, мелкой россыпью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments