Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
День рождения был чудесным, но мои гости окончательно перестали помещаться на кухне, и я не успеваю пообщаться со всеми пришедшими, видимо, в следующем году нужно будет еще что-то придумать, но я подумаю об этом в следующем году.

А сейчас у меня эмоциональный спад, и я хорошо понимаю, почему, но от этого не легче. Это и Снегурочка - мой белый ангел сделал свой окончательный выбор, туда или сюда (и нет, мы не будем об этом говорить), те полтора месяца, что она болела, мне приходилось подавлять значительную часть эмоций, просто чтобы быть в состоянии функционировать, и теперь все постепенно наваливается, как болит отсиженная нога. Это и просто зима: я - человек солнца, несколько месяцев беспросветной хмари меня неизбежно опустошают. Это и откат от дня рождения - не сама дата, а праздник для меня как морковка для ослика, и повод собраться, потому что нужно же всех пригласить, что-то как-то организовать, и маячащая впереди радость: набить полную квартиру прекрасных людей, шуметь, смеяться, обниматься. А потом праздник заканчивается, а зима остается, как тут не расстроиться.

И вот на этом фоне я в очередной раз уткнулась носом в собственную особенность, о которой я давно знаю, но каждый раз забываю, когда нужно применить знание на практике: для меня физически невозможно забиться в норку и отлежаться. То есть, забиться в норку-то я, конечно могу. Засада в том, что забившись я в этой самой норке тихо и незаметно загнусь, как если бы заснула в сугробе.

Вообще-то я вполне неплохо переношу одиночество, я хорошо умею себя занять, и мне наедине с собой исчезающе редко бывает скучно, всяко реже, чем в какой-то неудачной компании. И периодически мне бывает надо или просто хочется побыть одной. Но это - только если у меня все в порядке. Но вот если мне как-то бе, и никто-то меня не понимает, и меня все раздражают, и сил нет никуда идти, и видеть никого не хочется, и отстаньте от меня, мне нужно спокойно отлежаться, худшее, что я могу сделать, это прислушаться к себе и попытаться отлежаться. У меня внешний источник питания, я не восстанавливаюсь в одиночестве. То, что мне нужно в этой ситуации абсолютно контринтуитивно. Вставать, двигаться, выбираться в люди, встречаться с друзьями и знакомыми в самых разных форматах, даже если совсем не хочется выходить из дома - непременно выходить, обязательно общаться, буквально вечер в хорошей компании и весь мир снова мой друг, и вообще не понятно, что у меня было за помутнение рассудка, от которого мне вдруг показалось, что моя жизнь чем-то нехороша.

Для меня именно это делает меня экстравертом, а не количество знакомых или любовь к шумным компаниям. Кто-то устает от общения и отдыхает в одиночестве, кто-то общаясь набирается сил. И, между прочим, я ни разу не уверена, кому проще.
Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments