Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Я хорошо понимаю, что я сейчас в выигрышном положении по сравнению с большей частью человечества. У меня есть работа, и она никак не зависит от того, что там решит государство. На этом, собственно, можно было бы уже остановиться, но кроме этого у меня есть деньги, чтобы обеспечить доставку продуктов себе и маме, и у меня достаточно запасов, чтобы спокойно пережидать всякие неурядицы с доставкой. Я живу в просторной удобной квартире, я живу одна, а не оказалась заперта на неопределенный срок с каким-нибудь неприятным или неуравновешенным человеком, или, например, с детьми. У меня множество дел, котрыми можно заниматься не выходя из дома, крепкая психика и хороший психолог. Другие люди пытаются приноровиться работать из дома, встречаться с друзьями в скайпе и зуме, задаются вопросом, как, сидя дома, не таскать постоянно какую-то еду и, в конце концов, что делать с отрастающими волосами - к парикмахеру-то не попасть. Я, в свою очередь, с интересом наблюдаю, как человечество учится жить так, как я живу не первый год.

На этом фоне жаловаться на что бы то ни было кажется вопиюще неуместным. Ути-пусеньки, бедной деточке не доставили салат айсберг, вот всем бы такие проблемы. Но я хотела этот салат! Я его ждала целую неделю! Я его предвкушала! И да, разумеется, у других людей проблемы гораздо серьезнее, но вот что, кому-то станет легче от того, что я осталась без салата? Если бы кому-то стало легче, я бы вовсе от него отказалась, но ведь нет.

Да, у меня все нормально, по сравнению с большинством, почти со всеми, у меня все как-то вопиюще нормально. Мир летит в тар-тарары, а я заказываю в интернете успокоительное для маминой кошки, испугавшейся шланга для душа, варю суп, веду уроки и думаю, что хорошо бы пересадить кустик герани в горшок побольше. Но мать природа, как же меня это все достало.

Мне не хватает людей, мне ужасно не хватает людей. Да, разумеется, видео-связь, это, хорошо, но все равно не совсем то. Мне нужны люди, мне нужно много людей! Мне не хватает прогулок. Настоящих прогулок, бездумно, куда глаза глядят, на весь день. Не прикидывая, куда можно идти, а куда нельзя, и не шарахаясь от встречных людей. Меня достало, что все разговоры, все шутки, все картинки об одном и том же, и при этом, разумеется, невозможно не говорить о том, что всех занимает. Меня пугает то, как люди все больше озлобляются, постоянно срываются друг на друга, пишут, кого кто и как бесит, цепляются к чему угодно. Почему они не принимают какое-нибудь успокоительное? Это же такое простое, очевидное решение. Но нет, лучше мы устроим чемпионат мира по ПМС. Я хорошо понимаю, что всем страшно, и непривычно, и непонятно, и скучно, и плохо, и когда человек на ровном месте бросается на другого, это он не потому, что он по жизни плохой человек, а потому что это, по сути, единственное, что ему остается, но все-таки когда тебя то и дело задевает чужой полупереваренной агрессией, твоя жизнь от этого тоже лучше не становится. И да, за годы работы из дома я привыкла, что нахождение дома это так или иначе работа, а отдых это то, что происходит снаружи. Без возможности выйти я не могу полноценно отдохнуть.

Моя мантра - кардио и растяжки. В стрессовой ситуации человеку нужны кардио-нагрузки и упражнения на растяжку. Я каждый день хожу туда-сюда по лестнице между 16 и 17 этажами, сейчас могу довольно легко пройти туда-сюда 30 раз, и почти каждый день делаю зарядку. Потребовалась всего-то пандемия всепланетного масштаба, чтобы заставить меня начать делать зарядку - в принципе, да, события как раз примерно сопоставимого масштаба. Если я задумаюсь о беге - тут-то, видимо, земля и налетит на небесную ось. Если двигаться, за счет чистой физиологии жить становится проще и даже интереснее (в хорошем смысле, а то сейчас "интересная жизнь", "интересные времена" звучит как ругательство). Если пропустить день, становится не так, чтобы плохо, скорее, заметнее, что все-таки как-то это вот все уже поднадоело. А разомнешься - и, вроде, опять ничего.

Надо будет завтра затеять что-нибудь по дому, может быть, меня это как-то развлечет.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments