Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Кажется, я постепенно забываю о том, что была какая-то другая жизнь. Может быть, так даже и лучше - ни к чему тосковать по тому, что было, или грустить о том, чего уже не будет, когда нужно обустраиваться в том, что есть здесь и сейчас.

Развела маленький садик на балконе: заказала в Ашане всякую зелень в горшочках и пересадила в лоток. Теперь утром я могу выйти в собственный садик за зеленью, и это очень приятно. Да и практично. Вот одинокий кустик помидора у меня не ради урожая, а потому, что я очень люблю запах томатной ботвы. Еще на балконе у меня розмарин, герань, петуньи и анютины глазки. И кресло, чтобы сидеть, пить чай, читать книжку, любоваться цветами. Правда, пока слишком холодно, чтобы долго сидеть на балконе в кресле, но мне нравится сама идея.

Заодно, раз уж я теперь садовод, пересадила фаленопсисы. То, что фаленопсис это растение-гопник, я поняла пару лет назад, когда обнаружила, что этот якобы нежный цветочек запустил свой корень с соседний горшок и нагло отжимает у хои ее законные питательные вещества. Пока пересаживала его в новый горшок, убедилась в этом еще раз. Вы когда-нибудь пытались отобрать у фаленопсиса его старый горшок? Оказывается, он цепляется за него корнями с такой силой, что горшок приходится выстригать ножницами, а растение, которое ты, вроде бы, собиралась облагодетельствовать, в процессе усиливает хватку.

Вот так стоишь посреди кухни, в правой руке у тебя перевернутый корнями кверху, цветами вниз фаленопсис, в левой - кухонные ножницы, вся кухня - в кусках коры и обломках старого горшка, коты в изумлении, в голове ровно две мысли: 1. как вообще так вышло, что я, взрослая состоявшаяся женщина, пытаюсь померяться силами и интеллектом с комнатным растением (и безнадежно проигрываю) 2. если бы герой моего детства Ниро Вульф видел, как я обращаюсь с орхидеей, он бы меня проклял.

Впрочем, орхидеи Ниро Вульфа всегда описывались как нежные трепетные создания, а мне пришлось смириться, что дно от старого горшка отправляется с победителем в новый горшок.

Вообще сейчас время, когда хорошо быть нердом. Пару раз разговаривала с мужиками из тиндера, у людей в мирное время основные развлечения - пойти в бар с друзьями, в футбол погонять (любительская команда, все такое), съездить куда-то, в ресторане посидеть, в клубе потанцевать т.е. все радующее и интересное ассоциируется исключительно с телесностью и наружей. И вот сейчас они явно маются. Не знают, к чему себя пристроить. Уже всю порнуху в интернете пересмотрел, уже все, что текло, выпил - что еще делать-то? То есть, я не говорю о пролетариате, о котором я все равно ничего не знаю даже и по рассказам, так-то люди, с которыми мы бы вполне могли общаться, но не умеют развлекать себя через голову, и тяжело им. А я (минутка самолюбования) могу себя занимать, кажется, бесконечно, и у меня еще и постоянно не хватает времени на все, чем хотелось бы заняться.

На прошлой неделе выходила погулять, обошла квартал по периметру, нафотографировала цветов, понюхала цветы через маску. Надо бы сегодня или завтра еще выйти, сирень, наверное, уже цветет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments