Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Вчера разговаривали с другом о том, что хотя нам обоим на этом карантине, честно говоря, хорошо - каждому по своим причинам, все-таки накрывает ощущением дня сурка, все время одно и то же, нет никаких временных отметок, за которые память могла бы надежно зацепиться. У меня хотя бы расписание устроено таким образом, что я всегда достаточно точно знаю, какой сегодня день недели, но одна неделя похожа на другую, и ощущения текущего времени все равно нет. Цветы на балкон - мне их превезли на прошлой неделе? На позапрошлой? Не помню. Смотрю в календарь - уже конец мая. Как так получилось? Куда делось время? Мало того, что у нас отняли пространство, теперь еще и со временем происходит непонятно что.

Времени одновременно сколько угодно - постоянно сидя на месте сложно куда-то торопиться, и вообще-то исчезающе мало. Не помню, когда у меня было такое, чтобы я размышляла, эх, чем бы таким заняться. Максимум: есть свободные 30 минут, можно а) приготовить еду б) позаниматься ивритом в) позаниматься йогой г) сделать что-то по дому д) посмотреть какое-нибудь видео е) еще что-то, что актуально в этот момент. В результате зацепишься языками с кем-нибудь из друзей и все эти полчаса проговоришь о чем-нибудь важном, или просто проболтаешь ни о чем, но общение сейчас - одна из основных ценностей.

Кстати об общении, я тут поняла, что формат пьянок в зуме мне оказался как-то не близок. Не получается поймать ощущение общей волны. Каждый у себя, еще и технические накладки, так что кого-то не слышно, кто-то то появится, то отключится, и не понятно, есть ли уже какой-то специфический этикет - мы все-таки говорим о слоне в комнате или не говорим? А о чем в принципе допустимо говорить, а о чем лучше совсем нет? Если я, например, как выяснилось, мамкин достигатор - уместо ли это упоминать в приличном обществе? В общем, как-то нет. При этом поговорить с другом по видео один на один - да, очень даже, вполне дает эмоциональную подпитку как от хороших посиделок вдвоем. И квизы - по воскресеньям мы играем в чгк, играем из рук вон плохо, но сам процесс меня здорово отвлекает и развлекает, и после игры можно еще задержаться и поговорить о чем-то, мне кажется, у нас получаются гораздо более интересные и осмысленные дискуссии, чем бывали в реале. А еще по четвергам мы командой пытаемся тренироваться, и тоже очень хорошо и весело, а по пятницам подруга моего друга устраивает любительские квизы для друзей - и тоже здорово. Ну и и преподавать, и учиться получается очень хорошо. То есть, хорошо, когда есть какая-то заданная структура, и какой-то стержень, на который нанизывается общение.

Мы с другом абсолютно синхронно пришли к выводу, что нам обоим нужно вести дневник - чтобы легче было ориентироваться в потоке времени и помнить, чем мы вообще занимались. Мой дневник здесь, так что, наверное, я буду чаще сюда писать, в идеале каждый день понемногу. Проблема в том, что происходит у меня сейчас, как можно понять, плюс-минус ничего, так что было бы вот прямо здорово, если бы мне рассказали, какие именно подробности кому интересны. Что я готовлю? Какие именно видео смотрю? Как дела у котов? Еще что-то?
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments