Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Когда отключили отопление, я это заметила сначала по поведению Горгульи Дарси. Мерзлячий сфинкс всю зиму провел в кресле вплотную к батарее и считал, что нашел свое место в жизни. Когда батарея внезапно перестала греть, ее обязанности автоматически перешли ко мне. Проблема в том, что в отличие от батареи я не нахожусь все время на одном и том же месте. Ок, большую часть времени нахожусь. Но не все время! А когда я, например, пытаюсь сделать зарядку, пытающийся погреться об меня кот это не только не вполне уместно, но и опасно. Но даже когда я на диване, мне не всегда удобно, чтобы на мне сидел мерзлый кот. Особенно учитывая, что Горгулья Дарси уверен, что его место - между моим лицом и монитором. И нет, подвинуться, пригнуться или еще как-то обеспечить мне обзор он не согласен. Он тут сел и теперь сидеть будет. И еще, например, Локи, который тоже любит лежать на человеке, умеет лежать мягким одеялком, проснувшись ночью я даже не всегда понимаю, лежит на мне кот или нет. А Дарси, хотя он и легче, лежит тяжелым угловатым кирпичиком, а когда пытаешься повернуться, удерживается длиннющими тонкими когтями. Быть грелкой при угловатом и колючем коте - так себе развлечение. Но его при этом жалко - лапки холодные, хвостик ледяной, ушки, носик - все холодное. Сворачивается калачиком и горько плачет во сне.

Придумала сооружать ему гнездо: берется большая пластиковая бутылка, в нее наливается максимально горячая вода из-под крана, поверх бутылки кладется плед, на плед усаживается мерзлый кот. Сверху кота можно накрыть свободным краем пледа. Так он согласен сидеть, пока вода не остынет. На ночь кот приходит ко мне под одеяло и там пинается, пока я не лягу так, чтобы ему было удобно.

Вчера сделала ему домик с теплым полом. Поролоновый кошачий домик я ему купила еще год назад, но как-то у них не сложились отношения. В домике есть матрасик. Если матрасик вынуть, положить на дно три бутылки с горячей водой, а матрасик поверх, получается прямо идеальное убежище для маленьких мерзлых Горгулий.

К сегодняшнему дню квартира, похоже, выстудилась настолько, что теперь холодно уже мне. Сначала я надела футболку с длинным рукавом, потом, погрустив - носки. Во второй половине дня, поняв, что это не жизнь, сдалась и включила обогреватель. Вообще-то я бы сейчас не отказалась от того, чтобы ко мне пришел и улегся рядом горячий замшевый кот. Но Горгулья Дарси полюбил свой домик и не хочет оттуда выходить, а Локи меховой, не похоже, чтобы он обращал внимание на изменения температуры.
Tags: коты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments