Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Правильная погода, чтобы уезжать. Сидеть в поезде, смотреть в окно на лохматое небо, на капли дождя, стекающие по стеклу как слезы по щекам, на растущие вдоль железнодорожного полотна кусты ежевики, терна и шиповника. Правильная погода чтобы уезжать оттуда, где тебе всегда тепло куда-то – не важно куда. Там, неважно где, тебе тоже может быть совсем не плохо, но это все равно будет другое место, не то. За окном осенний лес и виноградники, мокрые от дождя сказочные городки и игрушечные деревни, картинки сменяют одна другую быстрее, чем успеваешь задуматься, а каково было бы жить вон в том доме с башенкой и собирают ли местные жители грибы в этом лесу. В вагоне тепло и уютно, а на вокзалах все время ледяной ветер и обязательно несколько целующихся пар. Странная погода, чтобы ехать куда-то, правильная, чтобы уезжать.
Tags: времена года
Subscribe

  • (no subject)

    Приходил человек, отмеченный у меня в контактах как "Посудомойка". Мы с ним договорились списаться в четверг, и вот он сам написал в первой половине…

  • (no subject)

    Большую часть времени я сейчас провожу, уткнувшись в перевод. А когда я перевожу я, разумеется, пользуюсь словарем. Мультитраном, если конкретнее.…

  • (no subject)

    Лет 10-15 назад я ходила только на каблуках. В любую погоду, на любые расстояния, по любой поверхности. И мне было вполне удобно. Я совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments