Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Довольно интересно наблюдать, как ровно те же люди, что пару месяцев назад громче всех кричали о том, что мы все умрем, срочно надо запасаться гречкой, и когда же уже наконец введут карантин, теперь точно так же кричат, что нас тут всех заперли, проклятый гулаг, проклятый карантин, проклятые маски, верните старый дизайн. То есть, можно нам, пожалуйста, такой карантин, чтобы можно было ходить, куда захочется, и все работало, спасибо.

Нет, я так-то все понимаю. Паника не удерживается на одном и том же уровне, побоялись болезни, посидели дома, гречки покушали, потом бобер постепенно выдохнул, глядь - а армагедец-то и не наступил, трупы на улицах не валяются, в ближайшем окружении все живы-здоровы, а сирень в маске нюхать неудобно, и сериалы закончились, и вообще - ну сколько можно-то, правда. Ну и, если не ерничать, человек, даже самый матерый интроверт - зверушка социальная, продолжительное одиночество нас выматывает, и да, правда, надоело уже, и думать при любом телодвижении, имеешь ли ты на него право, или, может, все-таки тварь дрожащая, бесит-бесит-бесит. Но как-то ожидаешь от людей немного больше последовательности.

Я, честно говоря, даже не пытаюсь вникать, что там с пропусками, что с расписанием - я явно, как ни верти, соблюдаю карантин гораздо строже, чем предписано. При этом я всегда воспринимала себя как человека, который болеет редко и не сильно, так что страха заболеть у меня изначально не было, да и сейчас нет. Я просто делаю то, что считаю должным. Но постепенно уже как-то кажется, что после двух с лишним месяцев строгой изоляции взять и все-таки заболеть было бы обидно. Вроде как, все было зря. Как завалить выпускной экзамен.

Еще интересный вопрос: так-то народу сверху сказали сидеть по домам - все сели. Велели получать пропуска - стали получать. Разрешили вот гулять три раза в неделю - пойдут гулять. Потом в конце концов дадут отмашку выходить - и все выйдут. Пойдут встречаться друг с другом, гулять в парках, стричься в парикмахерских, работать из офисов и ездить на общественном транспорте. Не потому, что пандемия закончилась, а потому что разрешили. А тем из нас, кто высиживает свой карантин самостоятельно, как понять, что уже все, и теперь можно? При том, что мы, может быть, ответственные и последовательные, но тоже же уже задолбались.

Эта неделя была психологически какой-то тяжелой. Погода менялась, голова болела, реальность расплывалась туманом, собственная личность казалась изменившейся до потери себя, только к пятнице все как-то сгустилось, сконцентрировалось и вернулось на свои места. Вечером играли дружеский квиз - интересно, когда это закончится, мы просто потеряем контакт, и забудем друг друга, как будто ничего не было, или хотя бы на фб добавимся в друзья? А после квиза еще задержались поболтать, чудесный получился девичник, вот прямо волна счастья.

В окно пахнет летом, голова все еще болит, на ютубе две не посмотренные еще лекции от Ксы, в ворде - недовычитанный перевод, посудомойка работает, но мастер потерял две кнопки, обещает найти и зайти еще раз на днях, вес еще немного уменьшился, пару дней не занималась йогой, с вайлдбериз должны на днях принести мешок разного, надо бы совершить дерзкую вылазку - вынести накопившиеся пластиковые бутылки в специальный контейнер, никак не могу решить, поиграть завтра в чгк или послушать лекцию о львах в средневековых бестиариях - все как всегда, что-то хорошее, что-то досадное, что-то разное.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments