Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
А когда вот это все закончится, мы встретимся с Леной и пойдем гулять. На нормальную такую прогулку, шагов так на 20 000, а лучше 30 000. Через парки, промзоны, дебри, куда не ступала нога разумного человека, через центр города, проезжая часть пути на трамвае, заходя в кафе, чтобы ближе к вечеру было непонятно, как мы здесь оказались и как отсюда выбираться.

А потом мы с Белкой пойдем в гости к Коле. Он красиво сервирует стол, и нальет нам вина, и они вдвоем будут наперебой говорить о музыке, а я буду валяться на диване и слушать. Или Белка расскажет что-нибудь о своих заказчиках, или, может быть, я что-нибудь о работе, или как мы с Леной гуляли, или мы вообще будем говорить о чем-то совсем другом, пока вдруг не окажется, что уже утро следующего дня.

С Женькой сядем и выпьем бутылку саке. Будем говорить о рецептах, о Японии, о том, с кем он встречался в последнее время, может быть - о языках. Будем нюхать духи и баночки со специями.

С Гришей и другим Колей, и другим Женькой, и Белкой, и Таней, и Лехой, и Наташей устроим костюмированную вечеринку. Безумные шляпки, безумные истории, фотографии для инстаграма, Жая будет скакать вокруг и пытаться выпросить какую-нибудь еду. А может, всем табуном уедем к Лехе, за город, и будем есть шашлыки, и говорить, что надо бы погулять по окрестностям, но, конечно, никуда не пойдем.

Жем просто зайдет ко мне в гости, я испеку пирог, и заварю самый вкусный чай, будем говорить о ее стримах, о том, что считается вежливым и невежливым в сети, и о личных границах, и о толерантности, феминизме, цензуре и самоцензуре, о котиках, о том, что надо будет собрать компанию поиграть в настолки, и сходить в квеструм. А может быть, мы вместе пойдем в бассейн, и, если народу в середине дня будет мало, будем теми неприятными женщинами, которые плавают бок о бок, или погуляем вместе в Кузьминках.

С Нинкой... с Нинкой мы просто посидим в каком-нибудь кафе, а потом пойдем гулять. Будем обсуждать общего друга, и работу, и межкультурную коммуникацию, и как дела вообще.

С Ксой мы пойдем в Пушкинский. И в икею. И в кино. А потом еще зайдем выпить кофе, или к ней в гости. Я думаю, в Пушкинский и на кофе, а в другой день - в кино и в гости. И еще в икею. В кино можно и пару раз на один и тот же фильм, чтобы один раз следить за сюжетом, а другой - смаковать подробности. Возьмем с собой Лапса и Зайца. И Надинс наверняка захочет. Да, и Ивановская, конечно. А может, даже и Глория. Вообще все, конечно, захотят, поэтому надо куда-то пойти всей толпой, но и обязательно надо куда-то только вдвоем. Потому что о тряпочках, и художниках, и котиках, и еще художниках мы будем говорить всей толпой, а вдвоем - о фанфиках, и художниках, и еще немного посплетничать. Ну и, конечно, потом еще будет лекция в маленьком музейчике на Арбате, и вот там мы будем обниматься-обниматься-обниматься, и пить вино после, а может начнем еще в перерыве, и Кса будет просить, чтобы мы ей сказали, слила ли она лекцию, а мы все будем отвечать, что ну конечно, как обычно, мы же вообще все сюда ходим специально, чтобы пострадать.

С командой мы просто поиграем в Жан-Жаке, а потом пойдем пить пиво в Гамбринус. И я буду надеяться на уютный вечер с байками и неспешным трепом ни о чем, но, конечно, вместо этого будем с пеной у рта орать о феминизме, политике, национализме, геях, патриархате, и это будет ужасающе неконструктивно, и интересно, и убедительно, и да как я вообще оказалась за одним столом с этими людьми, и потом каким-то непонятным образом мы договоримся до чего-то важного.

А потом приедет Надя, и я буду ей готовить ее самые любимые блюда, а говорить мы будем как всегда, обо всем. И, наверное, как раз пока она в Москве, соберемся поиграть в шляпу.

А потом я поеду в Питер, и заберу у Сашки радужный шарф, который она мне вязала в подарок на новый год, но довязала только весной. Спланирую поездку так, чтобы встретиться еще с несколькими прекрасными людьми.

А потом я поеду в Лондон, и мы с Колей будем разговаривать точно так же, как сейчас, только не по видео, а сидя в одной комнате.

А потом, конечно, напишут немцы и скажут, что нужно срочно лететь в Экибастуз, и мать природа, с какой радостью я полечу в Экибастуз.

А потом я вернусь, и начну со всеми встречаться по второму и третьему кругу.
Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments