Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Поняла, что мне важно, чтобы время от времени в моем расписании случался день, на который у меня не запланировано вообще ничего. Совсем. Абсолютно пустой день в гугл-календаре. Без предварительной договоренности созвониться с кем-то из друзей - даже и очень хороших друзей, без какого-то даже с большим нетерпением ожидаемого мероприятия, без прихода курьера, даже без каких-то конкретных планов самой что-то сделать. Чтобы проснуться, когда захочешь, и не посматривать на часы, не пора ли, не ждать звонка в дверь, не думать "мне сегодня надо..." или "я собиралась..." - ничего. Весь день быть спонтанной и прислушиваться только к тому, чего мне хочется прямо сейчас. Даже если в результате захочется поработать, и будешь пару часов готовить текст к одному из уроков в понедельник - почему бы нет? Раз уж прямо сейчас случилось подходящее настроение. Главное, чтобы все было спонтанно и без ограничений по времени.

Сейчас у меня такое расписание, что это технически возможно только в субботу, и вчера у меня был такой день. Погуляла по улице (на улице много людей, они не пытаются соблюдать дистанцию, доцветает сирень, цветут каштаны и ландыши, расцветают непонятная эрзац-сирень, пионы и ирисы, фотографировать в перчатках не получается, а с перчатками я выкрутилась, по-моему, очень изящно - надела косметическую маску-перчатки для рук), немного поработала, позвонила маме, вечером поговорили с Надей по видео, потом еще посмотрела сериал, спокойный расслабленный день, отдохнула.

Сегодня проснулась, и сразу книгообменная вечеринка в зуме - настреляла себе несколько книг о квантовой физике, генной инженерии и антропологии, мне обещали, что это не очень тяжелое чтение, очень довольна. После этого сразу, попрощалась в одном окне, открыла другое - книжный клуб на немецком, опробовала себя в роли модератора. Очень рада, что оно у нас все сложилось - несколько лет носила в голове эту идею, но не знала, с какой стороны подступится, и нужно ли оно кому-то, и тут вдруг все завертелось за считанные дни, практически само. После этого пообедала, полила цветы, посмотрела лекцию о Ренуаре, сейчас вот почитала жж, пишу этот пост, есть полуторачасовое окно чтобы заняться спортом, в 19:45 чгк. Закончится ближе к полуночи, т.е., на этом день закончится.

С понедельника по среду расписание такое, что я за час перерыва пытаюсь одновременно позавтракать, приготовить обед, сделать что-то по дому и проверить пару домашних заданий (обычно успеваю). Четверг и пятница были посвободнее, но сейчас я их немного уплотнила, и пока не понимаю, как это все будет выглядеть.

Я честно не знаю, жалуюсь я или хвастаюсь.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments