Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
У меня, собственно, всего один вопрос к мирозданию: на дворе всего-то вторник, что ж я уже так устала-то?

***

Сегодня приходила моя любимая женщина. В какой-то момент стало понятно, что всепланетной пандемии может быть и достаточно, чтобы заставить меня регулярно делать зарядку и отказаться от лишних углеводов, но чтобы я еще и самостоятельно занялась уборкой, нужно какое-то более более крепкое колдунство. (Не нужно. Пожалуйста, не нужно никакого более крепкого колдунства. Я очень люблю мою уборщицу и предпочла бы видеть ее у себя дома чаще, а не реже. Спасибо).

***

С другой стороны, я прикинула - час моего рабочего времени стоит дороже, чем час ее времени, так что если я занимаюсь своей работой в то самое время, когда она занимается своей, я не трачу деньги, а экономлю. Во как.

***

Ну и вот опять, как прогулка в масках: при встрече не обнялись, кофе вместе не попили, ну что за жизнь вообще. У нее брат умер от короны. Как-то даже если думаешь, что ну вот ладно, позволю себе этот кусочек нормальной жизни, все равно все оказывается не так, как раньше.

***

Но в квартире чисто и хорошо.

***

Визит уборщицы у меня складывается из трех этапов: уборка перед уборкой, во время которой надо разложить вещи, валяющиеся где попало, по местам, или хотя бы по таким местам, где я их найду, потому что иначе их придется искать по всей квартире. Кроме этого, я убираю с глаз долой разное, что ни к чему видеть моей глубоко религиозной уборщице. Деньги и еще какие-то ценности нет, их можно оставлять где лежали, поднимет, протрет под ними, положит на место. Но вот мне на книгообмене досталась Библия секса - не думаю, что свидетельнице Иеговы будет приятно узнать о существовалии этой книги вообще, и о ее существовании в моей библиотеке в частности. То есть, по большому счету, конечно, не ее дело, и плевать, но моего уважения к чужой религии хватает как раз вот настолько, чтобы убрать книжку на полку повыше, повернув корешком внутрь. Потом сама уборка. Потом уборка после уборки, во время которой я вытаскиваю обратно все заныканное и снова распределяю его по поверхностям. Это, конечно, довольно смешно.

***

К слову о библии и книгообмене. В книге об истории физики оказалось как-то слишком много на мой вкус восхвалений христианству и библейской культуре. Мне, вроде, и возразить нечего - то есть, ну ок, у автора вот такое мнение, а я вопрос досконально не изучала, и как-то все равно противно. Досадно, в остальном читать довольно интересно.

***

И к слову о тратах: вчера пошла в разнос и заказала неоново-желтые лаковые лодочки на шпильке, футболку с надписью Big Brother is watching you and he is bored и две пары асимметричных сережек.

***

И все-таки, устала-то я так с чего?
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments