Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Какая-то так себе вышла неделя. То есть, формально все хорошо, но именно из-за этого вылезло на поверхность, что мне как-то все время фоново тревожно. Когда что-то происходит, тревога оправдана, и с ней можешь что-то сделать - пожаловаться друзьям, прикинуть, чем ситуация тебе грозит, разработать план действий, воплотить эти действия в жизнь, не ощущаешь, что вообще-то это с тобой что-то происходит, это тебе некомфортно внутри себя. Но вот все наладилось, проблемы ушли - а тревога осталась.

Она еще как-то неприятно пытается рационализоваться и зацепиться за окружающую реальность. Во вторник друг, с которым много общаемся, долго не появлялся в сети, и я успела придумать с десяток сценариев для фильмов ужасов, от срочной госпитализации до того, что я накануне сказала ему что-нибудь не то, на что он обиделся и больше не хочет со мной разговаривать никогда (тут, конечно, надо знать человека, чтобы оценить размах моей фантазии, когда я поделилась с ним самим, он сначала переспросил, потом заржал в голос). То есть, вот прямо до невозможности нормально работать, сижу и думаю: "Аааааа, что случилось", с параллельным продумыванием, кому из общих знакомых написать, чтобы спросить, говорили ли с ним в последнее время. С одновременным очень четким пониманием, что наверняка он накануне засиделся до глубокой ночи, а после этого заснул на весь день. После последнего урока увидела его онлайн, не выдержала, позвонила (а тут уже надо знать меня, чтобы оценить): "Я на минуту. Скажи мне, все ли с тобой в порядке и все ли в порядке между нами. Только проснулся, а теперь надо работать? Ага, я так и думала, тогда не больше не отвлекаю, спишемся".

В общем, быть белочкой-истеричкой неприятно, по возможности старайтесь этого избегать.

В среду поняла, что свободного времени у меня столько, что сорокаминутную серию сериала я смотрю на протяжение всего дня маленькими кусочками - времени, чтобы посмотреть ее целиком, за весь день не находится. То есть, не то, чтобы мне прямо вообще было не оторваться от работы - я нашла минут 40 для кардио, и довольно неторопливо обедала, и немного общалась на фейсбуке, но это, в общем-то, и все, вся свобода маневра.

В четверг и пятницу у меня свободные вечера, и я очень за них держусь, потому что это мой шанс на социальную жизнь. И вот еще на прошлой неделе эта социальная жизнь была - в четверг тренировка чгк, в пятницу - дружеский квиз. А теперь все расползлись по реалу, и получается, что я несколько дней пахала как проклятая, рассчитывая, что в какой-то момент можно будет развлечься, расслабиться, отдохнуть - я экстраверт, отдых для меня это общение, в числе прочего мне нужно и общение в не один на один, а компанией, а вместо этого я осталась просто одна, в пустой квартире, без кого-то рядом и без запланированного отдыха. То есть, мне всегда есть, чем заняться, но ощущение, что у всех вокруг происходит какая-то жизнь, а я отказалась от нее полностью отрезанной, мне не понравилось.

Под горячую руку зарегистрировалась еще в одном приложении для поиска партнера. В его названии фигурирует Германия, и я подумала, что не догоню, так согреюсь, в смысле, пообщаюсь по-немецки с носителями, и не о гидравлическом оборудовании, уже хорошо. В приложении обнаружились адские толпы турков, индийцев и арабов, кто-то из них немедленно прислал мне дикпик, кто-то другой попытался мне доказать, что я - тупая филиппинская домработница. В общем, тиндер внезапно кажется милым уютным местом.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments