Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Рассказываю психологу о мужчине, который в одном там приложении для знакомств прислал мне фотографию условно говоря семейных драгоценностей. Я в качестве ответной любезности рассказала ему, что конечно же он гей, я же знаю, в гриндере с хорнетом вполне нормально показывать товар лицом, откуда же ему знать, что с женщинами это не прокатывает? Говорю, я понимаю, тебе было интересно пообщаться с женщиной, ты честно ошибся, потому что у тебя нет такого опыта, это не страшно, главное, чтобы ты был честен с самим собой. А он почему-то сначала отпирался, а потом вообще перестал отвечать. Говорю, ну что же, надеюсь, в следующий раз он подумает, прежде, чем так делать. Психолог: Лена, он не подумает, ему нечем. Я: Как нечем? Он же мне фотографию прислал!

***

Ученица, только-только начавшая учить немецкий с нуля, жалуется, что все идет как-то со скрипом. Я:

- Это совершенно нормально. Вам сейчас приходится на самом деле обрабатывать огромный массив новой информации, причем информации в непривычном формате. У вас условно говоря не прокачаны те мышцы, которыми вам приходится работать. Со временем вы привыкнете, и станет легче. Правда, к этому моменту для того, чтобы почувствовать результат, вам нужно будет сделать гораздо больше. Если вы не знали ни одного слова, а теперь знаете десять, это заметная разница. Знали десять, теперь знаете двадцать - тоже. Знали сто, снаете сто двадцать - ну так, неплохо, но не впечатляет. Знали тысячу, теперь знаете тысячу десять - вообще не заметно. Так что хотя объективно вы будете учиться быстрее, чем сейчас, вам постоянно будет казаться, что вы застряли и стоите на одном месте. В общем, этот процесс полон боли и разочарований на всех этапах.

Кто мастер мотивации? Леночка мастер мотивации.

***

Другая ученица. Говорю, что в ближайшие несколько уроков мы будем обсуждать проблемы экологии - тема очень популярна в учебниках и на экзаменах.

- О, Грета?
- Нет. Нет. Нет-нет-нет. То есть, ок, да. Но нет. Вы себе просто не представляете, как меня достала Грета.
- Представляю! Осенью меня тоже достала Грета. Но вы знаете, вот сейчас, когда меня достала уже корона... я скучаю по тому времени, когда меня достала Грета.

***

У меня бесславно загнулись анютины глазки, а на петунье завелась тля. Пока не решила, хочу ли я с ней воевать - все равно же петунья одноразовая, в смысле, протянет как-то пару месяцев, и ладно. Как-то я пыталась устранить тлю с комнатной розы - в процессе самоустранилась как раз роза, какой-то я так себе садовод.

***

Внезапно начала понимать попадающиеся в ленте фб надписи на иврите. Ну как понимать, вычленять знакомые слова и фрагменты предложений, но для меня даже то, что увиденные мельком буквы сами складываются в слова уже заметный прорыв, ух ты, оно правда работает.

***

Поняла, что из всех моих занятий именно то, что я занялась вокалом заставляет меня почувствовать крутанским зайчиком. То есть, больше 20 учеников, переводы, языки, самодисциплина, квизы, еще что-то - это все фигня, но вот вы знаете, я теперь еще и пою. При том, что успехи пока что измеряются скорее в отрицательных единицах - у меня начинает болеть горло от упраженений на расслабление голосовых связок, что есть нонсенс.

***

Вообще я в последнее время как-то очень устаю.
Tags: дыбры и рефлексии, мелкой россыпью, смешные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments