Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Не понятно, насколько именно нельзя верить официальной статистике. И что на самом деле безопасно, а от чего лучше воздержаться. Друзья встречаются в городе, пьют вино на летних террассах, ходят в музеи, пользуются общественным транспортом - говорят, если не знать о короне, то в городе ничего и не заметно. А я сижу дома и ощущаю себя последним идиотом. Точнее, последним человеком, сидящим дома. Ну и что, так и сидеть дома до конца дней, наблюдая в окно, как жизнь проходит мимо?

Мой спортзал открыли. Говорят, следят, чтобы не было слишком много народу одновременно, говорят, в бассейне увеличили дозу хлора. Забавно, раньше рекламой бассейна было низкое содержание хлора, а сейчас - высокое. Я очень хочу в бассейн! И в то время, когда я туда обычно хожу, там всегда не так много народу. И хлора, хлора же добавили побольше. И уж там-то люди точно моются и на входе, и на выходе, а с кашлем и температурой человек в бассейн пойдет в последнюю очередь. Но, может быть, теплая влажная среда это наоборот, отличный питомник, и туда как раз нельзя. Или можно. То есть, я очень хочу, но не знаю, стоит ли. И, что характерно, вообще никто в мире не знает. Я думаю, я наверное все-таки схожу, потому что сколько уже можно.

Пока в качестве компромисса между "давайте сделаем вид, что ничего не происходит" и "давайте будем соблюдать максимальную осторожность" решила гулять без маски. Все равно маска скорее защищает других от меня, чем меня от других, а в своей незаразности я по состоянию на сейчас уверена, так что убийцей старушек я не стану. Ну и я именно гуляю, никуда не заходя и ни к кому не приближаясь. Чувствую себя не вполне одетой.

Как же здорово наконец-то чувствовать кожей ветер, и ощущать все запахи. Цветы, земля, бензин, запах готовящейся еды из открытых окон, трава, горячий асфальт - наполненный запахами мир становится живым и объемным. Если идти по неширокой улице, по обеим сторонам которой растут старые деревья, смыкающиеся над дорогой кронами, кажется, что перемещаешься по дну аквариума - мир погружен в зеленоватые тени, воздух вязкий, движения плавные, кожа влажная и соленая. В палисадниках мальвы - малиновые, розовые, красные, фиолетовые, желтые, белые - целые джунгли из мальв. Абсолютно идеальное лето, хоть отщипывай кусочек и отправляй в палату мер и весов.

Вчера после прогулки так захотелось шампанского, что зашла в маленький магазинчик у себя во дворе. Купила бутылку брюта, выпила всю - хорошо. Надо бы как-нибудь повторить.
Tags: времена года, дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments