Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Для начала ночью у меня замерзли ноги. Я не люблю носки в целом, точнее, так да, а носить нет, и совершенно отдельно я до глубины всей меня ненавижу спать в носках. Вместо этого я организую себе друга-бутылку: беру пластиковую пятилитровую бутылку, наливаю в нее максимально горячей воды из-под крана и кладу к себе под одеяло. В этот раз проверенная годами схема дала осечку - видимо, из-за того, что проделывала я это все уже в полусне, я недостаточно плотно закрутила крышку. Заметила, когда мне на ноги полилась горячая вода из бутылки. Мелочь, но неприятно.

С утра обнаружила в почте письмо о том, что мне начислили некий долговой платеж за ЖКХ. Перепроверила на госуслугах - у меня все оплачено, в том числе и за этот месяц, долгу неоткуда взяться. Написала в службу поддержки, обещают ответить в течение восьми дней. Ответьте двумя словами, начинающимися на одну букву, что я о них думаю. То есть, я думаю, все разрулится, просто я бы обошлась и без вот этого.

Я тут заморочилась наконец установкой импланта, сегодня надо было сделать рентгеновский снимок. Снимок делается не в самой клинике, а в другом месте, тут в общем-то рядом, но я там до этого не была. Т.е. у меня был адрес, я хорошо представляю, где эта улица, но не с точностью до дома. Утренние уроки у меня до 12, в клинике я записана на 12:30, гугл-мапс обещают, что идти минут 20, в общем, в самый раз.

Собралась, глянула в окно - пасмурно, но дождя нет, вышла - на улице льет как из ведра. Вернулась домой, взяла зонт, снова выхожу - на улице солнечно, в кардигане жарко, иду, удерживая в руках ненужный зонт, ненужный кардиган, планшет с открытыми гугл-мапс. Опять же, учитывая мою любовь к маленьким сумкам, ситуация, когда мне приходится что-то тащить в руках, вполне штатная, но я бы без этого как-то обошлась.

Прихожу туда, куда меня вели гугл-мапс, и обнаруживаю вместо нужного мне дома №6 дом №16. Приложение при этом очень уверенно сообщает, что я на месте, а при попытках куда-то отойти начинает истерить, мол, куда ты идешь, тебе туда не надо, тебе надо сюда. Стрит вью тоже показывает именно тот дом, перед которым я стою, но в этом доме нет нужного мне заведения, и номер явно не тот. И вот казалось бы, ну сколько там тех домов может быть между 6 и 16? А вот и не угадали, между ними - небольшой парк. Ну и сколько-то домов, не без этого. Парк при этом еще и идеально круглый, и от него в разные стороны расходится какое-то неочевидное количество разных улиц, то есть, еще пойди разберись, где тут какая улица, и какой дом куда относится. Я вообще склонна подозревать, что к планированию этого района приложило щупальца общество по борьбе с топографическими кретинами. Приложение при этом продолжает считать, что нужный мне дом - именно вот этот, ну и что, что на нем написано 16 и справа и слева от него дома 18 и 14. Кто вообще сказал, что 6 и 16 это не одно и то же. В общем, нельзя даже сказать, что я так уж долго тупила, но все равно на то, чтобы понять, что приложению верить нельзя, и сообразить, что нужный дом на противоположной стороне парка, и потом еще дойти и найти нужный дом, и там нужную дверь, и там еще сообщить охраннику паспортные данные, ушло 20 минут, на которые я, собственно, и опоздала.

Ах да, позвонить им, чтобы попросить какой-нибудь ориентир, я не могла, т.к. это сеть, у них куча разных офисов по Москве, а телефон один на всех, т.е. оператор на телефоне сам понятия не имеет, в каком там доме расположено нужное мне заведение. Я бы даже не удивилась узнав, что оператор сидит вообще не в Москве.

В общем, забегаю в это место, там милая девушка, говорит: "А у нас как раз сейчас начнется перерыв, а я все время пыталась вам дозвониться, а вы не брали трубку". У меня никаких пропущенных звонков. Сверяемся - оказывается, у них был неправильно записан мой телефон. Опять же - бывает. Досадно - если бы она до меня дозвонилась, я бы как раз уточнила, где они, и, возможно, успела вовремя, но, может, и не успела бы. С другой стороны, не будь глюка в гугл-картах, было бы совершенно неважно, как там они записали телефон. Но теперь у них перерыв, принять они меня не могут, и на эту неделю все расписано довольно плотно. Разве что я приду ровно-ровно к окончанию перерыва. Чудесно, договорились, приду, иначе было бы непонятно, когда бы я еще смогла к ним попасть, но все равно какое-то нелепое совпадение двух сбоев в разных системах.

Не очень понятно, что делать - до дома идти минут 15, на хождение туда-сюда ровно час, вроде, идти туда как-то странно, но на улице мокро и при этом довольно жарко, в руках зонт и кардиган, в левой туфле хлюпает, гулять в таком виде не хочется. Ну дошла до дома, написала пост на фб - уже пора выходить. Оставила дома кардиган, зонт взяла. Выхожу на улицу - там ливень прямо вот как будто сверху опрокинули полный бассейн воды и холодно, жаль, что нет кардигана. Зонт у меня с собой был, большой, хороший, но все равно промокла вся.

Хоть и вся мокрая, нормально добралась, вроде бы, нормально сделали снимок (посмотрим на следующей неделе), правда, оказалось, что в направлении неправильно записали мои инициалы - В в место Е, но это неважно.

Вернулась домой. Решила, что заслуживаю чашку горячего какао. Ну вот просто потому что. Сварила. Какао получилось потрясающе невкусным. Настолько, что я его не смогла допить - вылила полчашки. Полчашки какао это, конечно, не трехлитровая кастрюля супа, но, во-первых, я не подозревала, что какао физически возможно сварить как-то так, чтобы это было невкусно - ну хорошо, если не пускаться в совсем уж разудалые кулинарные эксперименты, во-вторых, нельзя, конечно, сказать, чтобы я вообще никогда в жизни не готовила ничего невкусного, но я уже успела забыть, когда такое бывало в последний раз, и отвыкла от этого ощущения. И я бы предпочла это ощущение не вспоминать.

Объективно говоря, потери - чашка какао и час времени, причем этот час даже не совсем потеря, потому что бегая туда-сюда в поисках нужного дома я невольно находила почти 10 тысяч шагов, а так бы, конечно, по такой погоде никуда бы не пошла, к тому же, вся эта ситуация меня здорово развеселила, потому что заблудиться в двух домах в пятнадцати минутах хотьбы от дома, в месте, где у меня вообще-то все исхожено вдоль, поперек и по диагонали, где я знаю наизусть, под каким кустом сидит какой покемон, где в палисаднике красивые цветы, и какое дерево особенно нарядно осенью - это настолько типичная я, насколько это возможно, и с миром может происходить что угодно - я по-прежнему живу в ситкоме.

Но это был какой-то очень странный день.
Tags: дыбры и рефлексии, смешные люди, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments