Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Когда ничего особо не делаешь для поддержания тела в форме, просто живешь, как живешь, к телу относишься в общем-то тоже - ну вот какое есть. Вроде, работает более-менее исправно, вроде не бесит, ну тело, ну не идеальное, но сойдет. А потом даже не так, чтобы специально, ну вот так получилось, начинаешь тут немного послеживать за питанием, там обеспечивать тело каким-никаким движением, и тело в ответ на это внезапно начинает улучшаться - что-то подтягивается, что-то перестает болеть, в целом тело становится как-то легче носить, и джинсы из пакета со слегка маловатыми вещами вдруг оказываются в пору, и в целом удовлетворяющий такой процесс. Но тут ты уже начинаешь окидывать себя в зеркале хозяйским взглядом, и прикидывать, что так, а вот тут бы мне еще убрать, а здесь бы добавить, а чего это у меня худеет не то, что надо, а что бы мне хотелось, чтобы худело, как-то наоборот, не худеет, и интересно, сколько мне еще надо заниматься, чтобы вот тут достаточно накачалось, а тут выкачалось? И вдруг оказывается, что хотя объективно тело становится лучше, относишься ты к нему хуже, чем до этого.

***

На самом деле я думаю, так не только когда худеешь, а с любым долгоиграющим занятием. Вот, скажем, дожил человек до совершеннолетия не зная немецкий, и после совершеннолетия без знаний немецкого прожил еще столько же, и было им, и ему, и немецкому, совершенно нормально. А тут начал заниматься, и пары месяцев не прошло, а человек уже всем собой ощущает, что он, оказывается Не знает! Немецкий! И ну невозможно же так жить дальше, ну когда же уже я на нем заговорю, ну сколько же еще-то, ну что ж такое, я его учу-учу, а он никак. Ну и вообще любое занятие.

***

Или вот еще, я была уверена, что у меня были очень расслабленные ничего-не-делательные выходные, только валялась и бездельничала, совсем ничего не успела, да и не пыталась. Потом начала вспоминать: вчера написала довольно длинный пост в жж, погуляла в парке, вернулась домой, сделала уборку, посмотрела несколько разных познавательных видео, ушла в другой парк - в общей сложности нагуляла больше 25 тысяч шагов, почитала по главе из трех разных книг на трех разных языках, и еще долго и хорошо разговаривала с одним другом, и не так долго, но тоже хорошо еще с несколькими людьми. Сегодня посмотрела 25 минут детской передачи на иврите, собственно, для тренировки иврита, и серию немецкого сериала, сделала большой заказ в магазине (это включает изучение, что дома есть, какие запасы нужно пополнить, и прикидывание, что я планирую готовить, так что это, конечно, быстрее, чем самой сходить в магазин, но не совсем три клика), потом получила и разобрала, наготовила еды на неделю вперед - на неделе у меня обычно не бывает времени готовить, закинула две порции стирки, провела немецкий книжный клуб, повалялась в ванне с уже четвертой книжкой, посмотрела примерно половину лекции о Дельвиле, поиграла в чгк, и вот опять пишу довольно длинный пост в жж. Для ленивых бездельных выходных не так уж и мало, вроде бы.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments